HTC One X

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
HTC One X
Htc new logo.svg
HTC One X running Android 4 Ice Cream Sandwich 20120427.JPG
Производитель

HTC

Сотовая связь

GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц

Дата выпуска

27 февраля 2012 года

Начало продаж

Апрель 2012 года

Предшественник

HTC Sensation

Преемник

HTC One X+

Форм-фактор

моноблок

Размеры

134.36 x 69,9×8.9 мм

Вес

130 г

Операционная система

Android
4.0.4 «Ice Cream Sandwich»

4.2 «Jelly Bean»

Процессор

Tegra 3, 4 ядра по 1.5 ГГц и одно ядро 1.0 ГГц

ОЗУ

1024 Мб

Флеш-память

16 Гб, 32 Гб

Аккумулятор

Li-Ion 1800 mAh

Ввод

Сенсорный экран

Экран

1280 x 720 пикселя, 4.7 дюйма, S-LCD2 сенсорный экран

Камера

8-мп, Full HD (1080p, 1920x1080 точек), f/2.0

Интерфейсы

3G, GPRS, EDGE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-fi hotspot, Bluetooth 4.0

Прочее

Сверхпрочное закалённое стекло «Gorilla Glass 2», Фирменная технология Beats Audio, чёрный и белый корпуса

Ссылки

htc.com/www/smartphones/htc-one-x/


HTC One X (техническое название — S720e, кодовые имена — HTC Edge и HTC Endeavor)  — первый коммуникатор (смартфон) компании HTC на базе четырёхъядерного процессора; принадлежит к серии HTC One, в которую входят HTC One S и HTC One V. Работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 c интерфейсом HTC Sense 5.0. Анонсирован 27 февраля 2012 года на Mobile World Congress в Барселоне[1].

В One X имеется встроенная 8-мегапиксельная камера с поддержкой съёмки видео в качестве Full HD со скоростью 30 к/с, автофокусом, LED-вспышкой, фронтальной HD-камерой; экран защищён сверхпрочным закалённым стеклом Gorilla Glass. В смартфоне 1 ГБ оперативной памяти и 16/32 ГБ для хранения данных; слота для карт памяти нет. Аппарат также имеет стандартный 3,5-мм аудиоразъём для наушников, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, гироскоп, цифровой компас, датчики освещённости, приближения и акселерометр. Использует сим-карту формата Micro-SIM.

Характеристики смартфона[править | править вики-текст]

Задняя крышка смартфона выполнена из поликарбоната. Корпус прочный и устойчивый к царапинам.[1].

Аппаратное обеспечение[править | править вики-текст]

Процессор

HTC One X работает на базе процессора Tegra 3 компании Nvidia. Этот чип является системой на кристалле и построен по принципу 4 + 1, где 4 — количество основных ядер, работающих на тактовой частоте 1.5 ГГц, предназначенные для работы с ресурсоёмкими программами, а 1 — это дополнительное ядро ​​(англ. Battery Saver Core), которое предназначено для низкопродуктивной работы (звонки, сообщения и т. д.). Процессор выполнен по 40-нм техпроцессу, архитектура — ARMv7, графическое ядро ​​— ULP GeForce (улучшенное по сравнению с Nvidia Tegra 2).

Экран

HTC One X оснащен сенсорным 4,7-дюймовым (119,38 мм) Super IPS LCD 2. Разрешение дисплея составляет 1280 x 720 пикселей (HD). Он способен отобразить 16.7 млн цветов. Сверху покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 2. Между стеклом и экраном воздушная прослойка отсутствует .

Аккумулятор

HTC One X работает от Li-pol аккумулятора емкостью 1800 мА/ч.

Аудио

Устройство поставляется с поддержкой Beats by Dr. Dre звука.[2]

В то время как One X обычно включает в себя набор Beats by Dr. Dre наушники, только в Великобритании, Швеции и Германии устройство поставляется со стандартным набором белых наушников. В Канаде и Соединенных Штатах Смартфон оснащен основной 8-мегапиксельной камерой, которая может делать фотографии с разрешением 3264x2448 пикселей и снимать видео с качеством 1080p (1920х1080 пикселей). Также есть LED-вспышка, автофокус, распознавание лиц, датчик BSI (для получения лучших снимков в условиях низкой освещенности). Позволяет делать фотоснимки во время записи видео.[3]

Также аппарат имеет фронтальную 1,3 мегапиксельную камеру для совершения видеозвонков.

Память

На смартфоне установлен 1 ГБ оперативной памяти типа DDR2 и 32 ГБ постоянной памяти, из которых пользователю доступно 26 Гб[4]. Аппарат не имеет слота расширения памяти, однако доступно 25 ГБ на Dropbox (облачный сервис), который программно интегрирован в аппарат[5].

Беспроводные модули

Аппарат имеет встроенные модули беспроводной передачи данных:

Программное обеспечение[править | править вики-текст]

Смартфон HTC One X поставляется с установленной Android Ice Cream Sandwich версии 4.0. На данный момент возможно обновить аппарат до версии 4.2.2 (Jelly Bean)

Интерфейс[править | править вики-текст]

На HTC One X установлен интерфейс собственного производства компании HTC Sense версии 4.0. Особенностью этого UI является так называемый вид сверху (англ. helicopter view), с помощью которого можно увидеть все 7 рабочих столов. На данный момент интерфейс HTC Sense возможно обновить до версии 5.0

Региональные вариации[править | править вики-текст]

One XL[править | править вики-текст]

One XL почти идентичен базовой модели. Существенно отличается в АО имеет установленный модуль мобильной связи четвёртого поколения — 4G LTE и работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4, 1,5 ГГц (так как Tegra 3 несовместима с LTE сетями). Размер установленной внутренней памяти — 16 или 32 ГБ (слот расширения памяти также не предусмотрен). Выпускается для США, Канады, Гонконга, Австралии, Европы[7].

Белые Studio Dr.Dre Beats

HTC One X Deluxe Limited Edition[править | править вики-текст]

HTC One X Deluxe Limited Edition — модель исключительно для тайваньского рынка, который будет поставляться с наушниками Beats Solo и в эксклюзивной упаковке[8].

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Видео

Примечания[править | править вики-текст]