Haiyore! Nyaruko-san

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Haiyoru! Nyaruani
Haiyore! Nyaruko-san.jpg
這いよれ! ニャル子さん
(Хайёрэ! Няруко-сан)
Жанр приключения, комедия, пародия
OVA «Haiyoru! Nyaruani»
Режиссёр Адзума Тани
Студия DLE
Дата выпуска 17 марта 2010 года
Продолжительность 2 мин
Серий 9
Аниме-сериал «Haiyoru! Nyaruani: Remember My Mr. Lovecraft»
Режиссёр Адзума Тани
Сценарист Мамору Накано
Студия DLE
Премьерный показ 11 декабря 2010 года 26 февраля 2011 года
Длительность 4 мин
Серий 11
Аниме-сериал «Nyarko-san: Another Crawling Chaos»
Режиссёр Цуёси Нагасава
Сценарист Нобору Кимура
Студия Xebec
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 10 апреля 2012 года 26 июня 2012 года
Длительность 25 мин
Серий 12

Haiyore! Nyaruko-san (яп. 這いよれ! ニャル子さん Хайёрэ! Няруко-сан?) — ранобэ Манты Айсоры, выходящее с 2009 года. В том же году оно было экранизировано в виде флеш-анимации[1]. В 2010 году была анонсирована вторая аниме-адаптация[2]. Наконец, в 2012 году вышла третья аниме-адаптация. Актерский состав предыдущих экранизаций был сохранен[3]. Помимо аниме-адаптации, с 2011 года публикуются и две манга-адаптации ранобэ.

Сюжет[править | править вики-текст]

Согласно сюжету, основное население других планет составляют боги из мифологии Лавкрафта. Среди этих богов индустрия развлечений Земли считается лучшей во вселенной. Поэтому охрана Земли была выбрана первоочередной задачей организации планетарной защиты. По данным планетарной защиты, давно преследуемая ею преступная организация собирается заняться на Земле контрабандой и работорговлей. В частности, преступники собираются похитить главного персонажа, Махиро Ясаку, для съемок яоя. Ознакомившись с делом Махиро, главная героиня Няруко моментально влюбляется в него и вызывается взять миссию по его охране на себя. С этой целью она поселяется в доме Махиро. Хотя он и понимает, что нуждается в телохранителе, поведение Няруко крайне раздражает его, и он постоянно тыкает в неё вилкой.

Персонажи[править | править вики-текст]

Земляне[править | править вики-текст]

Махиро Ясака (яп. 八坂 真尋 Ясака Махиро?)

Сейю: Эри Китамура
Главный персонаж. Школьник, невольно попавший под защиту Няруко. Если кто-то из пришельцев начинает выводить его из себя, пытается ударить его вилкой, причём так быстро, что никому не удавалось увернуться. Поначалу он не доверяет чужакам в своём доме, но постепенно учится их терпеть. Ему нравится Няруко (в человеческой форме), однако считает, что из их отношений ничего хорошего не выйдет.

Юрико Ясака (яп. 八坂 頼子 Ясака Юрико?)

Сейю: Кикуко Иноуэ (Drama CD), Ая Хисакава (аниме)
Мать Махиро, охотник на чужих, начавшая свою карьеру в колледже. Выглядит молодо, потому трудно предположить, что у неё есть сын-школьник. Она скрывала свою работу (в пол-смены) до тех пор, пока не обнаружила инопланетян прямо у себя дома. Она терпимо относится к ним, позволяя Няруко, Кууко и Хасте жить в доме. Она настаивает на том, чтобы Няруко несколько притормозила развитие отношений с Махиро, но после своего спасения уже не так сильно. Использует вилки как оружие, однако искуснее и в большем количестве, чем Махиро. Она одержима видеоиграми, закупается большим количеством приставок. Кроме того, она имеет привычку обнимать Махиро, утверждая, что так она пополняет запас выдуманного ею элемента ПСХЭ «Сынониума».

Такехико Ёити (яп. 余市 健彦 Ёити Такехико?)

Сейю: Ватару Хатано
Одноклассник и друг Махиро, часто подбадривает его или даёт совет.

Тамао Курей (яп. 暮井 珠緒 Курей Тамао?)

Сейю: Юка Оцубо
Одноклассница Махиро. Прозвище: «Бродячий Оратор». Болтлива, любит собирать и распространять сплетни. Она стала близким другом Няруко и часто советует, как ей завоевать Махиро, поскольку зачастую её планы проваливаются. Имеет чувства к Махиро, однако решила поддерживать Няруко, поскольку считает, что не идёт ни в какое сравнение с ней.

Инопланетяне[править | править вики-текст]

Няруко (яп. ニャル子 Няруко?)

Сэйю: Кана Асуми
Принявшая человеческий вид инопланетянка с планеты Ньярлатотеп. По её словам, влюбилась в Махиро с первого взгляда, потому постоянно пытается его соблазнить. Гиперактивна и очень дружелюбна к Махиро, однако крайне жестока в бою с покушающимися на её подопечного монстрами. Ходит в один класс с Махиро под видом двоюродной сестры (и объявила себя его женой), живёт у него дома. Настоящий возраст неизвестен, она останавливает Махиро если он пытается проявить любопытство, но утверждает, что уже закончила космический колледж. В своём классе была лучшей ученицей, поступила в Планетарную Защиту сразу после экзаменов. Считается в космосе одной из самых маньячных отаку, тратит много денег на своё увлечение. Использует космический CQC (close quarter combat, ближный бой) и соответствующее оружие. Заявляет, что является лучшим бойцом на Земле, сравнивая свой уровень — 530000 — и уровень обычного фермера с охотничьей винтовкой — 5. Но уклоняться от выпадов Махиро вилкой почему-то не может. После того, как преступная организация, разместившаяся в Р’льехе, была побеждена, вернулась в дом Махиро под тем предлогом, что в будущем могут появиться новые враги.

Кууко (яп. クー子 Ку:ко?)

Сэйю: Мию Мацуки
Инопланетянка, происходящая с планеты Ктугха. Принимает форму худой рыжей девушки. Несмотря на то, что её народ является врагами народа Няруко, Кууко влюблена в неё и постоянно пытается её соблазнить. Первоначально Кууко присоединилась к преступной организации и ожидала встречи с Няруко в Р’льехе. Позднее, с помощью дяди, работающего в земном отделе космической защиты, присоединилась к Организации Планетарной Защиты и добилась, чтобы её сделали напарницей Няруко. Пришла в школу, в класс Махиро и Няруко, объявила себя женой последней. Кууко скрывала от своей семьи чувства к Няруко, поскольку они считаются позорными. Поначалу относилась к Махиро неприязненно, но впоследствии решила быть в одной семье с Няруко и Махиро. Обожает видеоигры и игровые приставки, в частности X-oth (пародийный Xbox). Ходила в один космический детсад и школу с Няруко и Хастой (в OVA-сериале говорится, что в школе её часто били, однако у неё не было друзей, и потому она была рада даже такому общению). Обладает способностью управлять огнем. В бою использует телепатически перемещаемые лазерные пушки (По желанию бойца, под определение космического CQC попадает любое оружие). По силе почти равна Няруко.

Хастур (яп. ハスた Хасута?)

Сэйю: Риэ Кугимия
Инопланетянин с планеты Хастур. Внешне похож на девочку (только внешне). Сын владельца CCE (пародия на SCE), известной в космосе компании видеоигр. Впервые появился на Земле для получения информации от матери Махиро, Юрико, однако не преуспел. Решил остаться на Земле, а затем был завербован в качестве агента космического агентства обороны, коллегой Няруко и Кууко. Имеет чувства к Махиро, поступил в один класс с ним. Повелевает воздухом, сражается, создавая воздушные лезвия или заключая врагов в вакуум. Он сильнее Няруко и Кууко, поскольку в школе при нём они тут же прекращали свои драки. Хасута внешне очень застенчив и спокоен, потому он единственный инопланетянин, которому не досталось вилкой от Махиро.

Шантак (яп. シャンタッ君 Шантак-кун?)

Сейю: Томоко Канэда (Drama CD), Сатоми Араи (аниме)
Питомец Няруко. Птица женского пола с крыльями летучей мыши и головой бегемота. Может менять свою форму и размеры, в том числе, размером с дом или кошку. Может также обращаться в разные транспортные средства (в частности, мотоцикл и космический корабль, на котором Няруко прибыла на Землю). Как говорит Няруко, яйца Шантака — очень дорогой продукт, деликатес в космосе, тем не менее Махиро отказывается от еды из этих яиц (как и от большинства инопланетных продуктов).

Рухи Дистон (яп. ルーヒー・ジストーン Rūhī Jisutōn?)

Сэйю: Марико Кода
Рухи является звездой, которая порождает Ктулху. Работала в фирме, производящей видеоигры и приставки, конкуренте CCE. Пыталась привлечь мать Махиро в разработку нового X-oth — конкурента другой игровой платформы, HS3 (пародия PS3). Разработку свернуло руководство компании, и Рухи попыталась продемонстрировать его возможности, дабы переубедить руководство, однако это привело к тому, что Кууко пришлось уничтожить прототип. Рухи уволилась из компании и занялась продажей такояки.

Атко (яп. アト Атоко?)

Сэйю: Адзуса Катаока
Появляется только в первом сезоне аниме, упоминается в лайт-новелл. Дизайн персонажа напоминает стиль новелл «Atlach-Nacha». Имеет зуб на Няруко. Её правильность противоречит её извращённости.

Гутатан (яп. グタタン Ghutatan?)

Сэйю: Сиори Миками
Появляется только во втором сезоне аниме, пришла на Землю с планеты Гатанозоа. Ещё ребёнок, потому Махиро старается опекать её, подобно няне. У неё был дворецкий Рой Фугер Ллоигор, который подговорил её исполнить желание Махиро — немного покоя. Она исполнила его, заключив в измерение, где нет никого, кроме Махиро. Рой рассчитывал, что тот немедленно бросится за свои любимые видеоигры (Фугер считал, что с Няруко сможет жить только такой же помешанный отаку, как она). Няруко вызволила Махиро и Ллоигор (рассчитывавший за счёт Махиро прибрать к рукам все «взрослые игры» Земли) потерпел поражение. Гутатан забрали родители, однако вскоре она появилась в том же классе, что и Махиро.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Haiyore! Nyaruko-san Light Novels Get Flash Anime (Updated) - News - Anime News Network (англ.). Anime News Network (13 October 2009). Проверено 28 апреля 2012.
  2. Haiyore! Nyaruko-san Comedy Light Novels Get TV Anime (Updated) - News - Anime News Network (англ.). Anime News Network (4 August 2010). Проверено 28 апреля 2012.
  3. Xebec's Haiyore! Nyaruko-san Anime Staff Listed - News - Anime News Network (англ.). Anime News Network (11 January 2012). Проверено 28 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]