I-Jet Media

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
i-Jet Media
Тип

Частная компания

Год основания

2005

Расположение

Флаг СШАКремниевая долина (США)
Флаг России Екатеринбург, Челябинск, Нижний Тагил, Озёрск (Россия)
Флаг Китайской Народной Республики Пекин (Китай)

Отрасль

Реклама

Число сотрудников

3 человек

Сайт

i-jet.ru

i-Jet Media — компания, специализировавшаяся на издании и распространении социальных онлайн игр (для массовой аудитории). В настоящее время компания занимается онлайн рекламой.Известная игра компании Счастливый фермер

История компании[править | править исходный текст]

Компания i-Jet Media создана в 2005 году. Алексей Костарев и Дмитрий Шубин познакомились в 1999 году — один предложил другому ввязаться в MLM-систему торговли биологически активными добавками. Затем вместе пытались организовать несколько мелких бизнесов — поставка оборудования уральским сотовым операторам, предоставление доступа в интернет. В 2005 года партнеры решились рискнуть — вложили все средства в разработку компьютерных игр[1]. Первую свою игру разрабатывала в течение двух лет — Maffia new, ежемесячная аудитория которой превысила 500 тысяч человек в России.

В 2007 году игра Maffia new была выпущена на площадке rambler.ru. В том же году вышли «Time to enforce», «Реальные войны», «Стальные гиганты».

В 2008 году после выхода первых в мире социальных игр в социальной сети Facebook, открывается офис компании в Кремниевой долине (Калифорния, США).

В 2009 году компания начинает сотрудничество с китайским разработчиком игр Elex Technologies: i-Jet Media издает их игры в российских социальных сетях, в первую очередь, ВКонтакте[2].

В апреле 2009 года i-Jet Media выпустила игру «Счастливый фермер», которая стала настоящим прорывом: меньше чем за год игра набрала аудиторию около 10 миллионов человек и заработала $ 20 млн. Это до сих пор рекорд Рунета.

По итогам 2009 года «Счастливый фермер» получил премию Google Тренд в номинации «Игра года». В том же году был открыт офис компании в Пекине.

В 2010 году игры i-Jet Media первыми появились в сети Одноклассники.ру и начали экспортироваться в европейские социальные сети: Эстонии, Финляндии, Германии, Польши. В мае компания запустила игру «Веселая Ферма. Соседи» совместно с ведущим международным издателем и дистрибутором казуальных игр Alawar Entertainment. Летом этого же года компания стал выпускать игры на российском Facebook и в крупнейшей европейской сети Netlog.com (более 150 млн посещений ежемесячно). Кроме того было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве с ведущим американским разработчиком социальных игр Playdom (en) .

Издатель активно развивает мобильное направление, запуская мобильные версии игр в крупных социальных сетях России. В июле 2010 года i-Jet Media и мобильная социальная сеть Spaces.Ru создали игровой раздел, пользователями которого в первый же день стало более 25 тысяч человек.

На сегодняшний день компания — лидер рынка онлайн игр для социальных сетей в России, странах СНГ и Восточной Европы. Всего в портфолио издателя 40 игровых проектов от разных разработчиков, запущенных в 20 социальных сетях по всему миру, а также более 50 млн зарегистрированных пользователей. В 2009 году инвесторы оценили капитализацию компании в $100 млн.

В августе 2011 году i-Jet Media запускает новую технологическую платформу iJetConnect, которая должна помочь разработчикам практически самостоятельно выводить свои продукты в десятках социальных сетей. Кроме того в неё встроены инструменты монетизации через рекламу, обмен трафиком и его покупка. Что позволяет играм сразу же набирать большую аудиторию.

Через месяц тестирования новой платформы руководство компании приняло решение о выведении из своего состава студий разработки в Челябинске и Екатеринбурге — для того, чтобы сосредоточиться на развитии дистрибуции через платформу iJetConnect.

В марте 2012 года i-Jet Media распадается, сокращает всех сотрудников. В компании остается только 3 человека - соучредители, которые переключают деятельность компании на рекламу в социальных сетях.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]