Juniper Networks

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Juniper Networks
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

NYSE: JNPR, NASDAQ: JNPR, LSE: JNPR

Год основания

1996

Расположение

Саннивейл (Калифорния), Калифорния, США

Ключевые фигуры

Шайган Кхерадпир (главный управляющий)

Продукция

маршрутизаторы, коммутаторы, межсетевые экраны и др.

Оборот

4.66 млрд USD (2013)

Число сотрудников

9483 (2013)

Сайт

www.juniper.net

Juniper Networks — американская компания, производитель телекоммуникационного оборудования, преимущественно для интернет-провайдеров, корпораций и государственного сектора. Основана Pradeep Sindhu в 1996 году. Штаб-квартира — в Саннивейле (Калифорния, Кремниевая долина).

С момента создания и по настоящее время, Juniper Networks специализируется на разработке скоростных решений по обработке потоковых данных для высшего уровня сетевых решений. Большинство продуктов компании использует сетевые процессоры собственной разработки и работает под управлением JUNOS — операционной системы, основанной на FreeBSD и содержащей полный набор POSIX-совместимых команд и инструментов. JUNOS также известна высокой степенью регресс-тестирования (три релиза в год).

Наиболее популярные линейки продуктов: MX/MX3D (MX960, MX480, MX240, MX80, МХ104), PTX, M-series (M120, M320), T-series (T640, T1600), шлюзы безопасности SRX, коммутаторы EX, JUNOS Pulse, WLAN WLC/WLA, WebAppSecure, DDosSecure, Junos Secure Analytics. Также доступно неофициальное описание более ранних продуктов и технологий компании.

Программы сертификации[править | править вики-текст]

Программа сертификации Juniper Networks Technical Certification Program (JNTCP) была анонсирована и предназначена для повышения уровня профессиональных навыков работы с различными линейками оборудования Juniper Networks. Сертификация разделена на несколько уровней, исходя из различных требований к навыкам кандидатов. Изначально, большое влияние на JNTCP оказала конкурентная техническая программа сертификации Cisco Systems. Впоследствии JNTCP была изменена, чтобы отразить фокус компании на решениях для операторов связи и навыках IP/MPLS-решений. В отличие от Cisco Career Certifications, в программе сертификации Juniper Service Provider требуется пройти все 4 уровня для получения JNCIE.[1]

Направление Service Provider[править | править вики-текст]

Level Service Provider M/T Series E Series
Expert (JNCIE) X X
Professional (JNCIP) X X X
Specialist (JNCIS) X X X
Associate (JNCIA) X X X

Направление Enterprise[править | править вики-текст]

Level Enterprise Routing (ER) JUNOS Security (SEC) Enterprise Switching (EX) Enterprise Routing and Switching (ENT) VPN/Firewall
Expert (JNCIE) X X X
Professional (JNCIP) X X
Specialist (JNCIS) X X X X X
Associate (JNCIA) X X X X X:O

Ключевые люди[править | править вики-текст]

Kevin Johnson - CEO

Scott Kriens - Chairman of the Board

Pradeep Sindhu - Vice-Chairman/CTO

Dmitriy Groschovskiy - EVP, Lead Software Developer

Gerri Elliott - EVP, Chief Sales, Services & Support Officer

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]