Kimi to Boku

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kimi to Boku
Kimi to Boku.jpg
君と僕。
Жанр комедия, повседневность
Манга «Kimi to Boku.»
Автор Киити Хотта
Издатель Square Enix
Публикуется в BGangan Powered, Monthly GFantasy
Аудитория сёнэн
Публикация 2004 год настоящее время
Томов >9
Аниме-сериал
Режиссёр Мамору Камбэ
Сценарист Рэйко Ёсида
Студия J.C. Staff
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 4 октября 2011 года 27 декабря 2011 года
Серий 13
Аниме-сериал «Kimi to Boku. 2»
Режиссёр Мамору Камбэ
Сценарист Рэйко Ёсида
Студия J.C. Staff
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 3 апреля 2012 года 26 июня 2012 года
Серий 13

Kimi to Boku. (яп. 君と僕。 Кими то боку.?, «Ты и я».) — манга авторства Киити Хотты о жизни четырёх учащихся старшей школы, выросших вместе, а также присоединившемся к ним ученике по обмену. Аниме по мотивам манги вышло в 2011 году, выпущено студией J.C. Staff и транслировалось в ночное время на канале TV Tokyo. В 2012 году вышел второй сезон аниме.

Персонажи[править | править вики-текст]

Юта Асаба (яп. 浅羽 悠太 Асаба Ю:та?) — Старший брат-близнец Юки. Более общителен и активен нежели брат. Встречался с Такахаси, но вскоре расстались. Состоит в чайном клубе.

Сэйю: Коки Утияма

Юки Асаба (яп. 浅羽 祐希 Асаба Ю:ки?) — Брат-близнец Юты. Более пассивен, в отличие от брата. Носит чёлку. Несколько замкнут, временами угрюм. Не хочет чем-либо заниматься, хотя и обладает отличной спортивной подготовкой. Является отаку, любит читать мангу, в первой серии вступил в клуб любителей аниме. Не переносит запаха косметики и парфюмерии. Всем делится со своим старшим братом. Влюблён в Каё, но так и не смог ей признаться.

Сэйю: Рёхэй Кимура

Канамэ Цукахара (яп. 塚原 要 Цукахара Канамэ?) — Член студенческого совета. Настроен скептически и постоянно упрекает своих друзей в несерьёзности. В детском саду был влюблён в воспитательницу Каори, что является предметом частых «подколов» со стороны близнецов. Влюблен в Сидзуну, очень расстроился, узнав, что она выходит замуж.

Сэйю: Юки Оно

Сюн Мацуока (яп. 松岡 春 Мацуока Сюн?) — Парень внешне напоминающий девушку из-за мягких черт лица и длинных волос(в 6-ой серии Тидзуру и близнецы подстригли его). Уравновешенный, спокойный, до него немного медленно доходит смысл происходящего вокруг и чувства окружающих. Добрый и заботливый.

Сэйю: Тосиюки Тоёнага

Тидзуру Татибана (яп. 橘 千鶴 Татибана Тидзуру?) — Студент по обмену из Германии, наполовину японец, наполовину немец. В детстве был дружен с Юки, несмотря на языковой барьер. Общительный, часто попадает в комические ситуации. При первой встрече принял Сюна за девушку и был очень сконфужен, узнав что это парень. Любит давать прозвища. Его волосы цвета соломы вызывают у многих людей удивление. Влюблён в Масаки, признаётся ей, и они решают остаться друзьями, так как Масаки нравится Сюн.

Сэйю: Мию Ирино

Масаки Сато (яп. 佐藤 茉咲 Сато: Масаки?) — Необщительная, грубоватая на словах девушка. Странно воспринимает помощь других людей, считает что может преодолеть все трудности сама. Сначала восприняла Сюна враждебно, но потом приняла его помощь. Влюблена в последнего. На год младше Сюна и его друзей. Постепенно сближается с ними.

Сэйю: Миюки Сато

Адзума Коити (яп. 東 晃一 Коити Адзума?) — учитель. Раньше учился в той же школе, где сейчас преподает. К нему часто обращаются за советом, и он всегда помогает.

Сэйю: Сётаро Морикубо

Акира (яп. あきら Акира?) — одноклассник учителя Адзумы. Низкого роста, жизнерадостный. Работает Санта Клаусом. Тидзуру назвал его Шокобананом.

Сэйю: Кобаяши Юмико

Мацуока Фуюки (яп. 松岡 冬樹 Фуюки Мацуока?) — младший брат Сюна, ученик средней школы. Встречается с Мамией.

Сэйю: Нобухико Окамото

Айда Хисако (яп. 相田 日紗子 Хисако Айда?) — подруга детства Канаме, младшая сестра Сидзуны. Общительная, весёлая. Она догадалась, что Канаме влюблён в Сидзуну и пыталась помочь ему признаться.

Сэйю: Саюри Яхаги

Айда Сидзуна (яп. 相田 静奈 Сидзуна Айда?) — старшая сестра Хисако. Вышла замуж за семпая.

Сэйю: Мамико Ното

Мацусита Рёноске (яп. 松下 隆之介 Рёноске Мацусита?) — член клуба аниме. В 11-ом классе был одноклассником Мисаки. Восхищается Юки.

Сэйю: Шоута Аой

Такахаси Рина (яп. 高橋 里奈 Рина Такахаси?) — Влюблена в Юту, предложила ему встречаться, но вскоре они расстались

Сэйю: Каяно Ай

Мамия Кёко (яп. 間宮 杏子 Кёко Мамия?) — ученица средней школы, член клуба кендо. Встречается с Фуюки.

Сакура Каё (яп. 佐倉 花代 Каё Сакура?) — работала в столовой, а потом уволилась и стала парикмахером. Собирает наклейки.

Сэйю: Ая Эндо

Список эпизодов аниме-сериала "Ты и Я"[править | править вики-текст]

Первый сезон[править | править вики-текст]

1-я серия. «Наша семнадцатая весна»

Действие начинается весной, когда расцвела сакура. Четверо неразлучных друзей перешли в одиннадцатый класс старшей школы Хомара. Через разговоры, поступки и воспоминания о детском саде, раскрывается характер каждого героя. Так, не замысловато, начался их учебный год, их семнадцатая весна.

2-я серия. «Когда расцвели тюльпаны»

В этом эпизоде Сюн и его друзья знакомятся со странной десятиклассницей – Сато Масаки, к которой Сюн проявил заботу. Отсюда и начались его злоключения. Серия также смешанна со старыми воспоминаниями из детства ребят.

3-я серия. «Блондинистый мальчишка»

«Вокруг нас в последнее время слишком оживленно. После встречи с чудной десятиклашкой, нам светит знакомство с каким-то странным новичком» - размышлял Юки на новость, что в их класс переведут новенького ученика. Нового ученика звали Татибана Тидзуру. Уведев Юки, он узнал в нем мальчишку, с которым играл когда-то в детстве. Но вот Юки его не помнит. Тидзура в течении всей серии пытается заставить Юку вспомнить его.

4-я серия. «Шумотерапия»

Татибана устроил тусовку – шуточное знакомство, на котором попросил Сюна и Юки исполнять роль девушек. На «свидание» пришла и Масаки. Находится место и старым воспоминаниям о детском саде, учителе Коити Адзуме и его друге Акире, когда оба были просто Адзума и Акира, и учились в той же старшей школе, что и главные герои. Благодаря этому объясняется почему Канамэ иногда смущается учителя Адзуме.

5-я серия. «Однажды летом»

«Я ждал это – бесконечно палящее солнце, ждал эти облака, плывущие по голубым небесам, ждал денечков, когда можно спать сколько захочется, и я дождался! Дождался! Дождался!» - ликует Тидзуру. У героев начались летние каникулы. Тидзуру ищет с кем провести время. Он обошел всех с предложением погулять, но Юки и Юта увлечены игрой, а у Канамэ полно дел. В конце он приходит к Сюну, с которым готовит выпечку. У них рождается идея пойти на фестиваль всем вместе. На фестиваль собралась вся компания, включая Масаки, которой Тидзуру дал кличку Мэри, объясняя это тем, что «волосы ее пушистые, как шерстка у овечки». Фестиваль также не обходится без забавных происшествий.

6-я серия. «Очки и все такое»

Лето продолжается. Близнецы привносят изменения во внешний облик Сюна. Однако он не стал от этого менее привлекательным. Собравшись у Канамэ, они придаются старым воспоминаниям, воспроизводя в памяти моменты, когда Сюн отпустил волосы, а Канамэ стал носить очки.

7-я серия. «Рядом с яблоком»

«От его голоса стало спокойнее. Правда, сердечко забилось чаще. Но я и не думала признаваться ему» - мысли Рины Такахаси – ровесницы героев, которая в начале эпизода признается Юте в том, что он ей нравится, и предлагает ему встречаться. Это очень интересует остальных друзей, которым Юта ничего не сказал. Не поделился он и с Юки, что его задело, ведь он «постоянно с ним всем делится». Друзья задаются вопросом: зачем он с ней встречается? Им хочется знать его истинные намерения. Они всячески пытаются узнать подробности, и поэтому начинают слежку, когда Юта идет на свидание.

8-я серия. «Герой на заказ. Старшеклассник и я»

Юку просит нарисовать мангу член «Клуба любителей манги», в котором он состоит – десятиклассник Мацусита Юносики. Юки, как всегда не любящий напрягаться, находит оригинальный выход из положения, как говорится и волки сыты, и овцы целы. Сам он и не подозревает, что этот Юноски восхищается им, и хочет нарисовать мангу, где Юка будет главным героем. Но у него все не клеится с сюжетом. Сложность заключается в том, что Юки не похож ни на одного стандартного героя манги.

9-я серия. «Голый король»

«Дни перед фестивалем, словно тайфун – стоит потерять бдительность, тут же сметет» - размышляет Канамэ, который ломает голову, и разрывается над организацией открытого фестиваля. Ведь он состоит в учсовете, и отвечает за класс. Юки и Тидзуру постоянно куда-то попадают и отвлекаются, когда Канамэ дает им задание, в итоге, ему все приходится делать самому.

10-я серия. «На старт!»

«Лето давно закончилось. Осень подходит к концу. Зато фестиваль начинается» - снова мы слышим за кадром голос Тидзуру. Фестиваль, к которому готовились в девятой серии, идет полным ходом. Наши герои принимают активное участие, одевшись в призраков. Масаки должна играть в спектакле про Золушку мышь, что вызывает смех у Тидзуру, который начинает испытывать странное чувство к ней, еще не понимая, что влюбляется.

11-я серия. «Очертания полумесяца»

Юки встретил девушку, показавшуюся ему «знакомой из-за волос, которые напоминают ему лунку ногтя в виде полумесяца». Это молодая, красивая девушка когда-то была стилистом, и сыграла Золушку в недавнем спектакле на фестивале, где присутствовала вся пятерка. В этой серии Юки собирает наклейки, друзья решают ему помочь, и устраивают «клейкую миссию». Автором идеи является Тидзуру.

12-я серия. «Будни подростка»

В этой серии появляется младший брат Сюна – Фуюки. Тидзуру узнает, что у Сюна есть и сестры. Также его удивляет, насколько братья непохожи. Вся пятерка посещает школу, в которой учится Фуюки, и где они сами когда-то учились. Их поход как всегда, оборачивается маленьким, но шумным приключением.

13-я серия. «Солнечная песня»

В этом эпизоде герои должны пройти практику – «обязаловка для всех одиннадцатиклассников ». В списке, который им показал Сюн, числился детсад «Солнышко», куда четверо – Сюн, Юки, Юта и Канамэ ходили в детстве. Поэтому выбор был очевиден – пятерка решила пойти туда. Канамэ сразу предупредил старых друзей, чтобы никто из них не смел говорить Тидзуру о воспитательнице Каори-сан, в которую когда-то он был влюблен. «Мы словно побывали в теплом, солнечном местечке, где не страшны ни холод зимы, ни зной лета» - повествовал за кадром голос Сюна, после практики, которая была наполнена сложностями, весельем, и воспоминаниями о своих детсадовских годах.

Второй сезон[править | править вики-текст]

1-я серия. «Кролик, который ночи напролет прыгает по луне»

Серия начинается с холодной зимы, где друзья предпочитают греться вместе, поедая мандарины, принесенные Сюном. Плавно их компания переходит к Канамэ, у которого они остаются ночевать.

2-я серия. «Рождество Мэри»

Зима в самом «разгаре». Скоро будет рождество, и поэтому многие покупают подарки. Мэри тоже не стала исключением. Она купила подарок Сюну, с вручением которого возникли некоторые сложности. Тидзуру окончательно осознает свои чувства к Масаки, и уже не жалуется на зиму. «Наступай скорее, моя весна! Только не сейчас. Дай насладиться зимой с ней!» - мысли Тидзуру, когда Мэри предложила ему за помощь пойти под одним зонтом.

3-я серия. «Смешливого рождества»

Полюбившаяся, и привычная нам пятерка друзей-школьников встречает канун рождества вместе, за просмотром фильма. Они решили устроить дивидишное рождество, поэтому после того, как посмотрели последний диск из проката, всей компанией двинулись за новым. Но туда и обратно без курьезов, и происшествий им сходить не удалось. Эту серию наполняют также мысли учителя Адзумы, из которых мы узнаем, что он ни разу не чувствовал себя по настоящему взрослым.

4-я серия. «Позабытое»

У Юки и Юты произошло разногласие на почве уборки, в которой Юки не хотел помочь брату. Юки решает уйти из дома. Однако их конфликт быстро сглаживается. Ведь благодаря нему , и старым воспоминаниям Юки понял, как дорог ему Юта, а тот осознал это благодаря плану, который они нарисовали еще детьми, спрятав на указанном месте свой секрет.

5-я серия. «Край неба»

В начале нового года неразлучные друзья посетили храм. Тидзуру решил потратить на пожертвование сто йен, чтобы получить любовь Мэри. Однако по ошибке закинул не монету, а велосипедный ключ, наеденный им, и положенный для сохранности в тот же карман, что и монета. Все бы ничего, но тут объявился его хозяин – старшеклассник, готовящийся к экзаменам для поступления в ВУЗ. Недолгое общение с этими ребятами, которое растянулось на целый день, заставило отвлечься его от тяжелых мыслей, и вспомнить, что год назад он был таким же.

6-я серия. «Серая тоска»

«Клейкая миссия» уже давно прекратилась, по инициативе того же Тидзуру. Продолжается тема Юки и курчавой Золушки, которая заинтересовала его еще в первом сезоне.

7-я серия. «Сладко-сладко горькое»

Тидзуру снится эротический сон с участием Мэри, от которого он в ужасе просыпается, и просит у нее прощения. В этой серии отмечают день Св. Валентина, к которому Масаки активно готовилась – она хотела порадовать Сюна, и подарить ему шоколад собственного приготовления. Тидзуру жаждет получить шоколад, которым школьницы задаривают близнецов и учителя Адзуми. Сюн тоже получил подарок – шоколадный пирог, который приготовила ученица из соседней школы, предложив ему встречаться. За всем этим наблюдали как его друзья, так и Масаки, которая очень расстроилась. Именно в этот день Тидзуру признался Мэри в любви.

8-я серия. «Мужские дела»

Серия посвящена младшему брату Сюна – Фуюки, и его отношениям с Мамией. Он наконец узнает ответ на мучавший его вопрос. Сюн переживает за него, и на помощь к нему приходят его друзья, которым интересно, чем все закончится.

9-я серия. «Смесь»

Юки нужны деньги на покупку новой игры. В эпизоде показано, как Юки получает свой первый трудовой опыт. Здесь конечно же не обходится без его друзей и брата Юты. Ведь это они подталкивают его на выбор подработки, и сами предлагают, чем ему заняться. Как всегда, без казусов не обходится.

10-я серия. «Вишня»

Канамэ готовит речь, которую должен произнести перед выпускниками. Учитель просит Тидзуру одеться, как положено - снять свой бессменный джемпер с капюшоном, но он этого не собирается делать, аргументируя это тем, что тогда это уже будет не он. Однако его пыл быстро остывает, когда он видит Масаки. После своего признания Тидзуру стал смущаться Мэри, также, как она его. Ее объяснение с Тидзуру происходит в кабинете, после выпускного, и более-менее проясняет ситуацию, и успокаивает Тидзуру.

11-я серия. «Лапушка, птичка»

Весна. Главные герои становятся двенадцатиклассниками. По их мнению ничего не поменялось. В школе проходит спортивный фестиваль, на который Масаки нужно начертить турнирную таблицу. Она как всегда все хочет делать одна. Канамэ, который вместе со всей пятеркой решил податься в волейбол, задается вопросом, а есть ли у Мэри друзья? В этой серии Масаки наконец налаживает контакт с окружающими.

12-я серия. «Обнаженное»

Родители Канамэ уехали за границу на три дня. Поэтому он ходит обедать к Хисако, сестра которой в срочном порядке стала осваивать азы кулинарии. Это вызывает радость у Канамэ, что он старательно скрывает от друзей, и даже от самой Хисако и Сидзуны, ведь он давно влюблен в последнюю. Правда Хисако знает об этом, и пытается устроить так, чтобы, он наконец рассказал Сидзуне о своих чувствах.

13-я серия. «Пупок и профессия»

После каникул ребят ждет пробный, вступительный экзамен. Пятерке пришло время выбирать университет и будущую профессию, что вызывает раздумья у Сюна, ведь он еще не знает, чем хочет заниматься. «Все уже решили. Пришла пора определиться, кем мы хотим стать в этой жизни. Не то, что раньше...»- думает Сюн, и снова предается воспоминаниям.

Музыка[править | править вики-текст]

Композитором аниме выступает Масато Накаяма
  • Открывающая композиция
Bye Bye (яп. バイバイ?) исполняет группа Seven Oops
  • Закрывающая композиция
Nakimushi (яп. なきむし。?) исполняет Мику Саваи

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных