Knights of the Temple: Infernal Crusade

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Knights of the Temple: Infernal Crusade (PC версия игры)[править | править вики-текст]

Видеоигра разработанная шведской компанией Starbreeze studios (уже изветна всем поклонникам жанра фентези благодаря своему хиту Enclave и The Chronicles of Riddic), и локализована TDK Mediactive. Игра была выпущена на консоли XBOX-04.04.03, Playstation 2-31.01.04, Game Cube-31.03.04 и на PC-18.03.04. На территории бывшей СССР официальные права на локализацию и распространение игры принадлежат русской компании 1С.Игра издавлась на трёх CD и двух DVD.

Официальный возрастной рейтинг PEGI-16 лет. Несмотря на довольно строгое ограничение, в игре полностью отсутствует ненормативная лексика, расчленёнка и сцены содержащие сексуальный характер.

Жанр: Экшн - адвенчур от третьего лица. Игрок бегает по незамысловатым локациям преодолевая ловушки, разгадывая различные загадки (в игре их около пяти)и уничтожая врагов разной сложности, поведения и техники боя. Среди противников вам попадутся как живые люди: монахи, европейские рыцари, сарацинские воины, ассасины и др, так и падшие демоны ада, призраки убитых солдат, человекоподобные монстры в два метра и прочая нежить. Все локации довольно гармонично переплетаются между собой, детально проработаны и даже в полной мере влияют на исход определённой битвы.

Несмотря на ниже приведённые данные игра пойдёт и на более слабые машины. Минимальные системные требования: Windows 98/ME/2000 SP4/XP SP1; Pentium III 1 ГГц или AMD Athlon 1 ГГц; ОЗУ 256 Мб; 3D видеокарта класса GeForce 3 Ti; 2,3 Гб свободного места на жестком диске; привод CD-ROM 16x; клавиатура; мышь.

Рекомендуемые системные требования: Windows 98/ME/2000 SP4/XP SP1; Pentium 4 1,8 ГГц или AMD Athlon 1,8 ГГц; ОЗУ 512 Мб; 3D видеокарта класса GeForce 4 Ti 4200 или ATi Radeon 9500; 2,3 Гб свободного места на жестком диске; привод CD-ROM 16x; клавиатура; мышь; на 100% совместимый с Microsoft Windows джойстик или геймпад.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет игры крутится вокруг девушки Адель, наделенной особым даром Господа. Она похищается Епископом (у этого персонажа нет имени, и в игре его всегда так и называют) и ее мать просит помощи у рыцаря Пола. В течение всей игровой кампании игроку предстоит продвигаться через 29 локаций, зачищая их от разных противников.

Несмотря на слабый сюжет, разработчики сделали довольно интересную концовку — после смерти Епископа, в финальном ролике, глаза Адель, после разговора с матерью и Полом чернеют. Можно понять, что Епископ успел сотворить над девушкой какое-то зло.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс довольно однообразный - в каждой из локации игроку нужно добраться из одной точки в другую, уничтожая на пути врагов. Иногда придётся сражаться с "боссами", и решать незамысловатые головоломки, которые открывают дальнейший путь.

В игре Пол использует четыре вида оружия: меч, топор, булава и лук. Если первые три стандартны и похожи, то при стрельбе из лука игрок не может передвигаться, и включается вид от первого лица. Бегая по локациям можно найти модификации того или иного вида оружия: например, при наличии арабской булавы в виде змеи позже можно найти шипастую булаву, которая выглядит более эффектно и наносит больший урон. Также по ходу игры, герой будет осваивать различные особенные приёмы ведения боя и "божественные способности".

Отзывы[править | править вики-текст]

По общим отзывам игра вышла довольно обыденной, разве что «декорации» — то есть мир игры, придавали разнообразие. Однако «Рыцари Храма» действительно захватывали, но, несмотря на большое число уровней, игра проходилась на одном дыхании, поэтому надоесть она просто не успевала, что, конечно, было плюсом.

Ссылки[править | править вики-текст]