Lego Creator: Harry Potter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lego Creator: Гарри Поттер

Lego Creator - Harry Potter (обложка).jpg
Обложка русского издания первой части игры.

Разработчик
Superscape (первая часть)
Qube Software (вторая часть)
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Первая часть:
Флаг Земли ноябрь 2001
Флаг России 29 августа 2002
Вторая часть:
Флаг Земли 6 декабря 2002
Жанр
Игра-конструктор стиля «песочница».
Возрастные
рейтинги
3+ (PEGI)
Платформы
Системные
требования
Операционная система: Windows 98/2000/ME/XP;
Процессор с тактовой частотой 266 МГц и больше;
64 Мб оперативной памяти;
Видеокарта на 8 Мб памяти и больше;
500 Мб свободного места на жестком диске.

Lego Creator: Harry Potter (в русском варианте — «Lego Creator: Гарри Поттер») — дилогия компьютерных игр жанра «песочница». Изданием занимается компания LEGO Media.

Издателем и первой части игры в России и странах СНГ стала компания «Новый Диск», а локализацию выполнила студия «Селена Интернейшнл».[1] Вторая часть на русском языке не издавалась.

Игры серии[править | править вики-текст]

Выход первой части игры, «Lego Creator: Harry Potter» (рус. Lego Creator: Гарри Поттер), состоялся в ноябре 2001 года в США и спустя год, в 2002 году, в России. Игра основана на книге «Гарри Поттер и философский камень», сюжет которой повествует о юном волшебнике по имени Гарри Поттер, который попал в школу чародейства и волшебства Хогвартс.

Вторая часть, «Lego Creator: Harry Potter and the Chamber of Secrets» (рус. Lego Creator: Гарри Поттер и Тайная комната), основанная на книге «Гарри Поттер и Тайная комната», была выпущена 6 декабря 2002 года.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Подобно другим LEGO-играм, все персонажи и интерьеры игры выполнены в стилистике кубиков конструктора. Сюжетная линия игр основана на одноименных книгах — «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и Тайная комната».

Играя за различных персонажей (в числе которых трое главных героев книжной серии о Гарри Поттере), игрок побывает на четырех основных и пяти дополнительных локациях. В их числе: помещения замка Хогвартс, запретный коридор на третьем этаже, кабинет зельеварения и т.д. Одной из особенностей игры является возможность «достраивать» помещения в замке Хогвартс с помощью виртуальных кубиков, манипулируя и вращая их — таким образом необходимо проходить и некоторые игровые задания. На одном из уровней игрок сможет управлять поездом Хогвартс-Экспресс, а также использовать заклинания (одно из которых позволяет устраивать фейерверки).

Геймплей сконцентрирован на строительстве и изменении уровней. На уровнях, «построенных» игроком с помощью виртуальных кубиков конструктора Lego, разрешено менять погоду (на выбор предоставлено несколько вариантов: ясно, солнечно, дождливо, снег, туман) и время суток (день-ночь). Также с помощью встроенного в игру инструмента можно создавать свои объекты или персонажей.

Во второй части игры появилась возможность расставлять на уровне подвижные объекты и волшебные существа. Эти существа — змеи, гоблины, тролли и дракон Норберт. Игрок может брать на себя управление одним из существ, открывая неразведанные ранее области. Кроме того, для открытия доступа к новым местам, игрок должен выполнять простые поручения. Также увеличилось количество игровых персонажей, которыми можно управлять.

Игровые персонажи[править | править вики-текст]

Персонажи, которыми можно управлять (список указан в соответствии со второй частью игры):

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Селена Интернейшнл (рус.). Селена Интернейшнл. — история компании; упоминание о локализации игры. Проверено 5 марта. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]