Magic: The Gathering (MicroProse)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Magic: The Gathering

MTG Logo.jpg
Обложка улучшенной версии «Duels of the Planeswalkers»

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры

Magic: The Gathering — компьютерная игра, выпущенная MicroProse в апреле 1997 года. Основана на коллекционной карточной игре Magic: The Gathering.

Кроме оригинальной версии, были выпущены также аддон «Spells of the Ancients» и улучшенная версия «Duels of the Planeswalkers» (не следует путать последнюю с игрой 2009 года).

Геймплей[править | править исходный текст]

Игра построена на механике коллекционной карточной игры Magic: The Gathering. Каждый игрок имеет колоду карт, содержащую заклинания вызова войск и различных эффектов. Игроки ходят по очереди. Игра продолжается до тех пор, пока один из игроков не уменьшит количество жизней противника до нуля.

В игре доступно два режима: синглплеерная кампания и режим дуэли. В кампании игрок путешествует по изометрическому, случайно сгенерированному миру. В режиме дуэли, игрок сражается с противником так же, как и в настольной версии.

Разработка[править | править исходный текст]

Magic: The Gathering разрабатывалась в трудные для MicroProse времена. В тот момент они потеряли большое количество денег из-за неудачных вложений[1]. Ввиду этого, руководство компании назначило Сид Мейера управлять разработкой. Эта игра стала последней для него в MicroProse. После неё он ушёл из MicroProse и основал свою студию Firaxis Games.

Дополнения[править | править исходный текст]

Spells of the Ancients[править | править исходный текст]

Этот аддон был выпущен 1 сентября 1997 года. Он включал в себя улучшенный движок, интерфейс, а также улучшенный ИИ. Кроме этого были добавлены новые наборы карт.

Duels of the Planeswalkers[править | править исходный текст]

Это улучшенная версия оригинальной игры. Выпущена 14 января 1998 года. Он включал оригинальную игру, все дополнения и 80 новых карт. Также, купившие оригинальную игру, имели право получить эту версию со скидкой. Поскольку Duels of the Planeswalkers — улучшенная версия оригинальной игры, она не требует её установки.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. «Magic: The Gathering» статья Эла Джиоветти (англ. Al Giovetti)