My Bride is a Mermaid

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Seto no Hanayome
My Bride is a Mermaid.jpg
瀬戸の花嫁
(Морская Невеста)
Жанр комедия, романтика, фантастика, школа, пародия
Манга
Автор Тохико Кимура
Издатель Square Enix
Публикуется в Monthly Gangan Wing (2002-2009),
Monthly Gangan Joker (2009-2010).
Аудитория сэйнэн
Публикация 2002 год 2010 год
Томов 16
Аниме-сериал
Режиссёр Сэйдзи Киси
Студия Gonzo
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Funimation Entertainment
Flag of Singapore.svg Odex
Flag of Australia.svg Flag of New Zealand.svg Madman Entertainment
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 2 апреля 2007 года 1 октября 2007 года
Серий 26
OVA «Seto no Hanayome OVA»
Режиссёр Сэйдзи Киси
Студия Gonzo, AIC
Дата выпуска 3 ноября 2008 года 5 января 2009 года
Серий 2

My Bride is a Mermaid (яп. 瀬戸の花嫁 Сэто но Ханаёмэ?, Морская Невеста) — японская манга, автором которой является Тахико Кимура. Впервые выпускалась издательством Square Enix в ежемесячном журнале Monthly Gangan Wing (2002—2009) и Monthly Gangan Joker (2009—2010).

На основе сюжета манги студией Gonzo был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу TV Tokyo с 1 апреля по 30 сентября 2007 года. В 2008 и 2009 году были также выпущены две OVA серии.[1] Сериал был лицензирован и переведён на английский язык компанией Funimation Entertainment под названием My Bride is a Mermaid!,[2] а также транслировался на английском языке на территории Сингапура компанией Odex под названием Seto No Hana Yome.[3]

17 серия аниме не транслировалась по японскому телеканалу AT-X в связи с возможностью нарушения авторских прав: в этой серии появляется персонаж из другого произведения.[4]

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой и ученик старшей школы Нагасуми Митисио приезжает вместе со своей семьёй к бабушке на летние каникулы. Всё идёт хорошо до тех пор, пока он чуть не утонул; его спасает очаровательная русалка. Однако морским жителям строго запрещено раскрывать себя на людях — это карается смертью; единственный выход, чтобы остаться в живых — либо убить свидетеля, либо остаться жить вместе с ним. И русалка Сан-тян решила выйти замуж за Нагасуми. Ему же приходится выбирать между новой супругой или смертью. Семья Сан — клан морской мафии — категорически против брака между человеком и русалкой, и поначалу они всеми способами пытаются убить Нагасуми. Молодому человеку остаётся терпеть и не сдаваться.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Нагасуми Митисио (яп. 満潮 永澄?) — Главный герой истории. Простой японский парень, которого спасла русалка от смерти. Но так как он её увидел, то был вынужден согласится стать её мужем. Его страшно ненавидит отец Сан и при любой возможности пытается убить. Очень мягкотелый и никогда не бьёт женщин, даже когда те издеваются над ним, так он играет роль своеобразного козла отпущения на фоне того, что помимо этого на него охотятся члены клана якудз Сэто. Часто Нагасуми попадает не по воле в дурацкие ситуации, за что многие полагают, что он развратник и изменяет Сан. У него есть устойчивость на действие голоса русалок. Влюбился в Масу с первого взгляда (как и его Мать), но долгое время отрицал чувства к нему, так как это обозначало бы гомосексуализм.

Сэйю: Такахиро Мидзусима

Сан Сэто (яп. 瀬戸 燦?) — Главная героиня истории, она русалка из морского клана якудз. Спасла Нагасуми, несмотря на то, что морские жители не должны выдавать свою сущность, поступила так потому, что по её словам, если бы она позволила утонуть человеку, то «опозорила бы честь всех русалок залива», эту фразу она будет повторять много раз в дальнейшем. Очень добрая и легкомысленная, так она в упор не замечает, что её друзья пытаются убить Нагасуми или ранить его, также когда парень попадает в глупые ситуации. Несмотря на это, она придерживается принципов Ямато-надэсико и готова быть верной женой закрывать глаза на все проделки мужа или даже его супружескую измену (во всех случаях он просто попадает в неловкую ситуацию). Очень красиво поёт, предполагается, что у неё самый красивый в мире голос, также Сан использует голос как ударную волну и может манипулировать сознанием людей. Позже выясняется, что Сан отлично владеет катаной.

Сэйю: Харуко Момой

Годзабуро Сэто (яп. 瀬戸 豪三郎?) — Отец Сан и глава якудз Сэто. Очень вспыльчивый и сразу возненавидел Нагасуми, попытавшись убить его. В частности из-за того, что его любимая дочь вынуждена теперь жить с парнем. Очень любит Сан и при её присутствии сразу становится «милым». Позже, чтобы наблюдать за дочерью, решил стать классным руководителем класса Нагасуми. Единственная, кого он боится — его супруга и мать Сан, которая часто бьёт его, чтобы тот успокоился или перестал себя «плохо везти».

Сэйю: Кэнта Миякэ

Рэн Сэто (яп. 瀬戸 蓮?) — Мать Сан. Она питает симпатию к Нагасуми и не против совместной жизни его и Сан. Отправляется работать медсестрой в школу, где учится Нагасуми. Часто даёт ему полезные советы. Когда Годзабуро выходит из себя и начинает мучить Нагасуми, она бьёт мужа, говоря что «он уже давно не ребёнок».

Сэйю: Макико Набэй

Маса (яп. ?) — Член клана Сэто. Он похож на афро-американца и носит всегда очки. Когда он начал делать искусственное дыхание Нагасуми, то отнял у него первый поцелуй. Нагасуми же влюбился в него с первого взгляда и забывал обо всём, когда видел его. Очень спокойный и тихий. Иногда даёт советы Нагасуми. Позже выясняется, что он пропавший брат Акэно Сирануи.

Сэйю: Кацуки Мурасэ

Шарк Фудзисиро (яп. シャーク藤代?) — Член клана Сэто. Он человек-акула. На суши принимает облик светловолосого мужчины. Может также трансформировать свою голову. Сначала Годзабуро поручил ему съесть Нагасуми, что он пытался сделать несколько раз. В школе стал учителем по спорту. Его любимый вопрос: «Можно мне его съесть?», который он задаёт в присутствии неприятеля.

Сэйю: Такэхито Коясу

Маки (яп. ?) — Девушка — лилипут, которая ходит всегда со спиральной ракушкой, используя её в качестве оружия. При присутствии Сан или посторонних, очень милая и обаятельная, однако на самом деле очень жестокая и склонна к садизму. Годзабуро поручает ей убить Нагасуми, и та поначалу всеми способами пытается сделать ему больно или рассорить его с Сан в при присутствии других, создаёт ситуации, чтобы поставить парня в дурное положение и называет его «тюленьей вошью». Позже перестаёт преследовать его, но продолжает порой унижать его.

Сэйю: Нацуко Куватани

Луна Эдомаэ (яп. 江戸前 留奈?) — Подруга детства Сан. Она использовала свой голос русалки, чтобы стать айдору. Страдает нарциссизмом и ненавидит Сан за то, что у той голос более красивый. На людях, как правило, очень милая и безобидная девушка но на самом деле очень жестокая и высокомерная. Так под дождём он нечаянно превратилась в русалку и её увидел Нагасуми, она намеревалась убить его, но, узнав, что он уже знает о русалках и даже живёт с Сан, решает жить в доме Нагасуми и объявляет его своим рабом, избивая и унижая при этом. Когда он переводится в школу, где учатся Сан и Нагасуми, создаёт свой лагерь фанатов, чтобы сломить Сан. После того, как проигрывает ей во время музыкальной битвы, признаёт первенство за Сан и отменяет статус раба Масахиро, но после этого продолжает называть его так и унижать. Саму же причину, по которой Луна хочет остаться жить у Нагасуми, она объяснила тем, что ей хочется быть рядом с мамой Нагасуми, которая очень похожа на её маму, которая в детстве покинула Луну. Также Луна влюблена в Нагасуми, но не желает признать это себе.

Сэйю: Сакура Ногава

Папа Луны (яп. ルナパパ?) — Он иностранец, вероятно родом из США. Является пародией на T-800 из фильма Терминатор. У него массивное крупное тело, белые волосы и лицо, напоминающее внешность Шварцнегера. Носит обтягивающий чёрный костюм и чёрные очки. Ходит медленно, как робот, на его лице никогда нету признаков эмоции. Говорит с американским акцентом. К Нагасуми обращается — Хьюман (англ. человек). Когда уходит, то говорит «Ай вилл би бэк» (I'll be back). По манере поведения похож на T-800, медленно, плавно перемещается. Во время первой встречи устраивает своеобразную встречу с Нагасуми, устроив погоню за ним и пытаясь попасть в него через снайперскую винтовку, что также является пародией на первый фильм терминатора. Видит также как и T-800 красным фоном, и принимает команды оставить/ликвидировать. Очень любит Луну, она же единственная, кто может побить отца, и тот ничего взамен не сделает. Позже появлялся в костюме школьницы.

Сэйю: Тэссё Гэнда

Мавари Дзэнигата (яп. 銭形 巡?) — Она дочь местного шефа полиции, помешана на порядке и справедливости. Она мечтает стать ещё лучшим шефом, чем её отец. Ненавидит преступность, в том числе и якудз, из-за этого Сан её боится. Она первая заподозрила, что Сан — русалка и пыталась пролить не неё воду, чтобы та превратилась, но всякий раз её спасал Нагасуми. Она член комитета, который отвечает за благополучие и безопасность школы. Когда школы делятся на 2 лагеря, фанатов Сан и Луны, она образует третий лагерь, лагерь ненавистников мужчин, состоящий полностью из девушек. Нагасуми боится её.

Сэйю: Рика Моринага

Хидэёси Сарутоби (яп. 猿飛 秀吉?) — Друг и одноклассник Нагасуми. Поведением и внешностью похож на обезьяну. Его короткое имя — Сару — переводится буквально как мартышка. Очень весёлый и позитивный. Питает слабость с красивым девушкам. Иногда появляется в костюме старика-пророка под именем Ару Роси, что является пародией на Мастера Роси из аниме-сериала Dragon Ball. Позже становится лучшим другом и слугой Кая Микавы.

Сэйю: Масахито Ябэ

Иинтё (яп. 委員長?) — Лучшая подруга Мавари. Она староста класса, ходит в толстых очках и очень закомплексованная. Влюблена в Нагасуми и тайно писала ему любовные записки. У Иинтё есть альтер-эго смелая и буйная «Последняя амазонка», которая любит Сан, она может сражаться.

Сэйю: Норико Рикимару

Кай Микава (яп. 三河 海?) — Самый богатый человек в Японии, его семья владеет крупнейшей в Японии корпорацией Микава. Он принадлежит к морской расе, при контакте с водой превращается в косатку. Является официальным женихом Сан. Путешествует на подводных кораблях в подземных течениях, созданных корпорацией Микава. Страдает агорафобией, оказавшись на улице, впадает в истерику, теряя способность стоять на ногах, крича «Свет падает, свет!!». Поэтому ходит всегда в скафандре. Позже становится другом Нагасуми.

Сэйю: Дайсукэ Оно

Акэно Сирануй (яп. 不知火 明乃 明星?) — Русалка-экзаменатор, которая проверяет, могут ли морские жители жить на земле. Для этого просто не надо ни коем случае выдавать себя. Акэно ходит и наблюдает, как с этим справляются русалки. Если кто-то намекнёт на то, что он связан с морем, то он проваливает экзамен и теряет право жить на суше. Так, например, практически сразу провалился Кай Микава, сказав при всех «Ты позоришь честь жителей моря». Акэно очень строгая и придерживается моральных принципов. Хорошо владеет мечом. Она опытная русалка и может контролировать своё превращение даже при контакте с водой.

Сэйю: Эри Китамура

Манга[править | править вики-текст]

Манга выпускалась издательством Square Enix в ежемесячном журнале Monthly Gangan Wing (2002-2009) и Monthly Gangan Joker (2009-2010). Всего собрано 16 томов:

Список серий аниме[править | править вики-текст]

# Название Дата выхода
01 The Yakuza Wife
«Gokudō no Onna» (極道の妻) 
1 апреля 2007
02 The Lord of the Ring
«Yubiwa Monogatari» (指輪物語) 
8 апреля 2007
03 The Island Closest to Heaven
«Tengoku ni Ichiban Chikai Shima» (天国に一番近い島) 
15 апреля 2007
04 It's Tough Being a Man
«Otoko wa Tsurai yo» (男はつらいよ) 
22 апреля 2007
05 School in the Crosshairs
«Nerawareta Gakuen» (狙われた学園) 
29 апреля 2007
06 Faibles Femmes
«Ojō-san Ote Yawaraka ni» (お嬢さんお手やわらかに) 
6 мая 2007
07 V (The Visitors)
«Raihōsha (Bijitā)» (来訪者(ビジター)) 
13 мая 2007
08 Duel
«Gekitotsu» (激突) 
20 мая 2007
09 The Running Man
«Batoru Rannā» (バトルランナー) 
27 мая 2007
10 Pumping Iron
«Kōtetsu no Otoko» (鋼鉄の男) 
3 июня 2007
11 Armageddon
«Arumagedon» (アルマゲドン) 
10 июня 2007
12 A Slave of Love
«Ai no Dorei» (愛の奴隷) 
17 июня 2007
13 Love Story
«Aru Ai no Uta» (ある愛の詩) 
01 июля 2007
14 The Adventures of Milo and Otis
«Koneko Monogatari» (子猫物語) 
08 июля 2007
15 What's Your Name?
«Kimi no Na wa» (君の名は) 
15 июля 2007
16 Minority Report
«Mainoriti Repōto» (マイノリティ·レポート) 
22 июля 2007
17 Cops vs. Thugs
«Kenkei Tai Soshiki Bōryoku» (県警対組織暴力) 
29 июля 2007
18 Gate of Flesh
«Nikutai no Mon» (肉体の門) 
5 августа 2007
19 There's No Business Like Show Business (film)
«Shō Hodo Suteki na Shōbai wa Nai» (ショウほど素敵な商売はない) 
12 августа 2007
20 A Better Tomorrow
«Otokotachi no Banka» (男たちの挽歌) 
19 августа 2007
21 10 Things I Hate About You
«Koi no Karasawagi» (恋のからさわぎ) 
26 августа 2007
22 Privilege
«Kizu Darake no Aidoru» (傷だらけのアイドル) 
2 сентября 2007
23 The Man Without a Past
«Kako no Nai Otoko» (過去のない男) 
9 сентября 2007
24 Farewell, Friend
«Saraba Tomo yo» (さらば友よ) 
16 сентября 2007
25 The Family Game
«Kazoku Gēmu» (家族ゲーム) 
23 сентября 2007
26 Antwone Fisher
«Kimi no Kaeru Basho» (きみの帰る場所) 
OVA


# Название Дата выхода
1 Jin
(仁) 
28 ноября 2008
2 Gi
(義) 
30 января 2009

Музыка[править | править вики-текст]

Сериал
OVA
  • Открытие "Zettai Otome" (яп. 絶対乙女?)
  • Открытие 'Gi (яп. ?)
  • Концовка "Mirai e Go" (яп. 未来へGo?)
  • Концовка "Tenshi Ranman Love Power" (яп. 天使爛漫 Love Power?)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Seto no Hanayome OVA Greenlit for Production. Anime News Network. Проверено 26 марта 2008.
  2. Funimations Adds My Bride Is A Mermaid! Comedy Anime. Anime News Network (18 февраля 2009). Проверено 18 февраля 2009.
  3. Seto No Hana Yome. Odex. Проверено 20 января 2009. Архивировано из первоисточника 3 ноября 2007.
  4. Seto no Hanayome 17th Episode Broadcast on AT-X Cancelled. Anime News Network (30 августа 2007). Проверено 30 августа 2007.

Ссылки[править | править вики-текст]