Never Too Far/Hero Medley

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Never Too Far/Hero Medley»
Обложка сингла «Never Too Far/Hero Medley» (Мэрайи Кэри, (2001))
Сингл Мэрайи Кэри
Выпущен

Flag of the United States.svg 2001

Формат

Flag of the United States.svg CD-сингл

Записан

2001

Жанр

Поп

Длительность

4:48

Продюсер

Мэрайя Кэри, Jimmy Jam, Terry Lewis, Randy Jackson

Композитор

Мэрайя Кэри, Jimmy Jam, Terry Lewis, Walter Afanasieff

Лейбл

Flag of the United States.svg Virgin

Хронология синглов Мэрайи Кэри
««Last Night a DJ Saved My Life»
(2001)»
«Never Too Far/Hero Medley»
((2001))
««Through the Rain»
(2002)»

«Never Too Far/Hero Medley» — смесь двух популярных песен американской певицы Мэрайи Кэри, которая была издана в качестве благотворительного сингла в 2001 году. Песня состоит из первого куплета песни «Never Too Far» (2001) — со-написанной и спродюсированной Мерайей, Jimmy Jam и Terry Lewis — с перезаписанным вторым куплетом и припевом из песни «Hero» (1993) — со-написанной и спродюсированной Мерайей и Walter Afanasieff, который не принял участия в создании нового трека из-за Randy Jackson. Сингл был предназначен для укрепления единства страны после терактов в США 11 сентября 2001 года.

Выпуск сингла[править | править вики-текст]

Песня была издана только для коммерческого релиза в США. В свое время, сингл «Hero» (из альбома «Music Box») занял первое место в чарте Billboard Hot 100, а сингл «Never Too Far» (из альбома «Glitter») так и не смог войти в главный чарт США. Песня «Never Too Far/Hero Medley» имела незначительный успех, заняв максимальное 81 место в чарте, и продержалась в нём три недели. Сингл был издан в помощь жертвам теракта 11 сентября 2001 года, и все сборы от продаж сингла пошли в Фонд Героев, для поддержки жертв нападений, полицейский, спасателей и их семей.

Прием сингла[править | править вики-текст]

VH1 и MTV транслировали видео с живого выступления Мэрайи на различных концертах, таких как United We Stand: What More Can I Give. Мэрайя исполнила песню на церемонии Top of the Pops Awards в 2001 году совместно с ирландской вокальной группой Westlife, с которой она работала над созданием сингла «Against All Odds (Take a Look at Me Now)» в 2000. Al B. Rich и Mike Rizzo — создатели клубных ремиксов для «Never Too Far/Hero Medley».

Так же песня «Never Too Far/Hero Medley» пользовалась большой популярностью на японских радиостанциях J-Wave (заняв пятое место в чарте Tokyo Hot 100) и через год была включена в качестве бонус-трека в японском издании сборника хитов Мэрайи — «Greatest Hits».

На второй стороне этого сингла была выпущена песня «There for Me», получившая больший спрос на радиостанциях, чем заглавная песня сингла. «There for Me» была написана и спродюсирована Мэрайей, со-написана Diane Warren и со-продюсирована David Foster. Первоначально трек был записан для альбома «Rainbow» в 1999 году, но была добавлена на вторую сторону сингла «Never Too Far/Hero Medley», в качестве подарка для фанатов и для увеличения продаж сингла.

Компания Virgin не ожидала, что «There for Me» обойдет основную песню сингла в ротации по радио, но заведомо «проигрышный трек» набирал обороты. Несколько крупнейших радиостанций США (B96, Z100, Power92) принесли треку значительное количество ротаций, который достиг максимума в пределах лучших тридцати песен во многих плей-листах крупных радиостанций. Из-за отсутствия какого-либо промоушена, мелкие радиостанции не включали «There for Me» в список исполняемых песен, вследствие чего популярность трека на больших станциях продлилась всего несколько недель. Virgin выпустила несколько промо-дисков с одним треком для радиостанций США, Швеции и Великобритании в попытке восстановить нарастание популярности, но было поздно, и сингл уже не получил должного внимания.

Официальные версии и ремиксы[править | править вики-текст]

  • Never Too Far/Hero
  • Never Too Far/Hero (Extended Mix)
  • Never Too Far/Hero (Radio Mix)
  • Never Too Far/Hero (Radio Mix With Intro)
  • Never Too Far/Hero (Al B. Rich Inspirational Mix — Radio Edit)
  • Never Too Far/Hero (Al B. Rich Inspirational Mix — X-Tended Mix)
  • Never Too Far/Hero (Mike Rizzo Extended Club Recall Mix)
  • Never Too Far/Hero (Mike Rizzo Radio Recall Mix)
  • There For Me (B-Side Bonus Track)

Позиции в чартах[править | править вики-текст]

Страна (2001) Высшее
место
США Billboard Hot 100 81
США R&B/Hip-Hop Singles & Tracks 66
Япония Tokyo Hot 100 5