Off!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
OFF!
Жанр

Хардкор-панк

Годы

с 2009

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Лос-Анджелес, Калифорния

Лейбл

Vice Records

Состав

Кит Моррис
Димитрий Котс
Стивен Шейн Макдональд
Марио Рабалкаба

Другие
проекты

Black Flag
Circle Jerks
Redd Kross
Burning Brides
Rocket from the Crypt
Hot Snakes
Earthless

offofficial.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

OFF! — американская хардкор-группа, созданная в конце 2009 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. В её состав вошли бывший вокалист Black Flag и Circle Jerks Кит Моррис, фронтмен Burning Brides Димитрий Котс, басист Redd Kross Стивен Шейн Макдональд и барабанщик Rocket from the Crypt и Hot Snakes Марио Рабалкаба. Идея создания группы пришла к Котсу во время его работы в качестве продюсера над альбомом Circle Jerks, который так и не был выпущен. За это время Котс и Моррис совместно написали несколько песен, которые стали началом Off!

В 2010 году группа дала своё первое выступление на музыкальном фестивале South by Southwest, проходившем в Остине, Техас. Первое лос-анжелесское шоу Off! прошло на складе и сопровождалось инсталляцией Рэймонда Петтибона, известного своим сотрудничеством с хардкор-группами[1][2][3][4][5].

Первой выпущенной записью Off! стал семидюймовый виниловый мини-альбом, названный 1st EP, который был издан 12 октября 2010 года на лейбле Vice Records. 14 декабря 2010 года, вместе с тремя другими мини-альбомами, отдельно не издававшимися, он был издан в качестве бокс-сета First Four EPs, состоящего из четырёх семидюймовых пластинок. 15 февраля 2011 года увидела свет CD-версия сборника. First Four EPs содержит 16 песен продолжительностью в 18 минут и оформление, выполненное Рэймондом Петтибоном[6][7].

В 2011 году группа выпустила внеальбомный сингл «Compared to What», A-сайдом с которого стала их интерпретация песни протеста соул-исполнителя Джина Макдэниелса. Сингл вышел на метал-лейбле Southern Lord Records. 16 апреля 2011 года, в День музыкального магазина[8], свет увидел концертный мини-альбом Live at Generation Records, записанный 22 октября 2010 года вживую на нью-йоркской студии Generation Records. Его тираж составил 2000 копий на семидюймовом виниле[9].

Дискография[править | править исходный текст]

Год Заголовок Лейбл Формат Дополнительная информация
2010 1st EP Vice Records 7" Дебютный мини-альбом.
2010 Upside Down Vice Records цифровой-сингл Эксклюзивный сингл для iTunes
2010 First Four EPs Vice Records Кассета/4x7"/CD Компиляция
2011 Compared to What Southern Lord 7" Внеальбомный сингл
2011 Live at Generation Records Vice Records 7" Концертный мини-альбом
2012 Off! Vice Records CD, LP Дебютный полноформатный альбом

Состав[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]