Circle Jerks

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Circle Jerks
Circle Jerks
фото
Основная информация
Жанры

Панк-рок
Хардкор-панк

Годы

1979 — 1989
1994 — 1996
2001 — настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Эрмоза-Бич, Калифорния

Лейблы

Frontier Records
Faulty Products
LAX Records
Combat Records
Relativity Records
Mercury Records

Состав

Кит Моррис
Зандер Шлосс
Кевин Фицджеральд
Грег Хетсон

Бывшие
участники

Роджер Роджерсон
Эрл Либерти
Лакки Лерер
Чак Бискитс
Кейт Кларк

www.officialcirclejerks.com

Circle Jerks — американская хардкор-группа, образованная вокалистом Китом Моррисом и (будущим гитаристом Bad Religion) Грегом Хетсоном в 1979 году в Эрмоза-Бич, Калифорния, и в первой половине 80-х годов считавшаяся ведущей на лос-анджелесской панк-сцене[1]. В числе тех, кто упоминают Circle Jerks в «списках влияния», — Anti-Flag, Dropkick Murphys, Good Riddance, NOFX, The Offspring [2].

История[править | править исходный текст]

Группа образовалась после того, как в 1979 году Кит Моррис (вскоре после выпуска Nervous Breakdown EP) покинул Black Flag и пригласил к участию в новом составе гитариста Грега Хетсона (англ. Greg Hetson), Роджера Роджерсона, бас-гитариста с классическим музыкальным образованием, и барабанщика Лакки Лерера.

На дебютном альбоме Group Sex (1980, Frontier Records) было представлено 14 песен общей длительностью 15 минут, некоторые из которых Моррис подготовил для Black Flag. В том же году Circle Jerks оказались в числе нескольких калифорнийских панк-групп, снятых Пенелопой Сфирис для документального фильма The Decline of Western Civilization; в саундтрек были включены концертные версии нескольких песен дебютного альбома[1].

Второй альбом Wild in the Streets (1981) был выпущен уже на Faulty Products (лейбле, подопечном I.R.S. Records): его заглавный трек — кавер песни, исполнявшейся Джуди Гарленд. Почти сразу же Faulty Products прекратил свое существование и группа осталась не только без контракта, но и без мастер-тейпа Wild In The Streets. В 1988 году по этой причине альбом, перевыпущенный на CD, пришлось микшировать заново.

Свой третий альбом Golden Shower of Hits Circle Jerks выпустили на LAX Records, а заглавный трек сконструировали из шести кавер-версий (The Association, The Carpenters, Тэмми Вайнетт), создав «историю о любви, нежелательной беременности, женитьбе и разводе». Трек «Coup D’Etat» был использован Алексом Коксом в одном из его ранних фильмов «Repo Man», где появляется и сама группа, исполняя акустическую версию песни «When The Shit Hits The Fan».

После того, как Роджерсона и Лерера заменили в составе Зандер Шлосс (англ. Zander Schloss) и Кейт Кларк (англ. Keith Clark) соответственно, группа в четвёртый раз сменила лейбл и подписала контракт с Combat Records («металлизированным отростком» Relativity Records), где появился свой панк-филиал, Combat Core. Здесь вышли альбомы Wonderful (1985) и VI (1985).

Трек «Love Kills» был заказан Алексом Коксом специально для фильма «Sid and Nancy» (он звучит в самом конце, в титрах)[1]. Вскоре, однако, Зандер и Шлосс ушли из Circle Jerks; некоторое время (после ухода из Megadeth) здесь играл Крис Поланд.

В 1989 году Хетсон стал участником Bad Religion. Circle Jerks распались, дав несколько концертных выступлений (одно из них документировано альбомом Gig, третьем релизе на Relativity), а в 1994 году собрались вновь и подписали мажорный контракт с Mercury Records, что вызвало осложнения юридического характера: Хетсон все ещё был участником Bad Religion (группы, имевшей долгосрочный контракт с Atlantic Records), в то время как у Шлосса были обязательства перед Interscope Records.

Уладив дела, Circle Jerks выпустили Oddities, Abnormalities and Curiosities (1995). «I Wanna Destroy You» (кавер The Soft Boys) был записан при участии поп-певицы Дебби Гибсон, которая позже неожиданно выступила с группой в клубе CBGB. Несмотря на большое внимание прессы к группе, она распалась вновь, следующий раз собравшись лишь после того, как стало известно, что Моррис болен диабетом. Последовали благотворительные концерты, в которых приняли участие многие известные панк-группы.

2000 —[править | править исходный текст]

Моррис, Хетсон и Шлосс продолжают выступать вместе по сей день, но для каждого из них Circle Jerks — своего рода побочный проект. Хетсон — постоянный участник Bad Religion, Шлосс играет в реформированной панк-группе первой волны The Weirdos, Моррис работал руководителем отдела артистов и репертуара (A&R) лейбла V2 Records (пока тот в 2007 году не закрылся). Бас-гитарист первого состава Роджер Роджерсон умер в 2006 году от передозировки. Лакки Лерер стал юристом: он работает на юге Калифорнии.

Дискография[править | править исходный текст]

Студийные альбомы[править | править исходный текст]

Год Заголовок Лейбл Формат Дополнительная информация
1980 Group Sex Frontier LP/CD Дебютный альбом.
1982 Wild in the Streets Frontier LP/CD Продюсер Дэвид Эндерли и Гэри Херстиус
1983 Golden Shower of Hits Allegiance LP/CD
1985 Wonderful Combat LP/CD
1987 VI Combat LP/CD Последний альбом перед распадом
1995 Oddities, Abnormalities and Curiosities Mercury CD Дебют на мэйджор-лейбле

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 Al Campbell. Circle Jerks. www.allmusic.com. Проверено 26 октября 2009. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  2. The Offspring (англ.)(недоступная ссылка — история). — www.europunk.net. Проверено 26 октября 2009. Архивировано из первоисточника 27 сентября 2007.

Ссылки[править | править исходный текст]