R.C. Rickmers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
R.C.Rickmers
R.C. Rickmers, около 1913 года
R.C. Rickmers, около 1913 года
Служба: Германская империяFlag of the German Empire.svg Германская империя
Класс и тип судна барк
Изготовитель Бремерхафен
Спущен на воду 8 февраля 1906 года
Введён в эксплуатацию 1906 год
Выведен из состава флота 27 марта 1917 года — потоплен подлодкой U-66 (англ.)русск.
Основные характеристики
Водоизмещение 10 500 тонн
Длина по килю 146 м
Ширина по мидельшпангоуту 16,3 м
Двигатели паровая машина 1160 л.с.
Площадь парусности 6 045
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«R.C.Rickmers»торговое судно, пятимачтовый барк. Объём — 5548 регистровых тонн.

История[править | править вики-текст]

Постройка[править | править вики-текст]

8 февраля 1906 года компанией AG Rickmers в немецком городе Бремерхафен был спущен на воду пятимачтовый барк со стальным корпусом «R.C.Rickmers», который пополнил ряды торгового флота Германской империи. Помимо парусного вооружения, судно дополнительно было оборудовано паровой машиной мощностью 1160 л.с.

Первым капитаном указанного судна был назначен Август Вальсен (нем. August Walsen).

Как и все суда, которые строились компанией AG Rickmers, корпус традиционно был покрашен в зелёный цвет. Ниже ватерлинии — красный. Учитывая, что судно было оборудовано паровой машиной, в списках самых больших парусных судов Германии, оно не значилось, несмотря на то, что с 1914 года оно занимало одно из ведущих мест по размерам и водоизмещению. Некоторые моряки в шутку называли его парусный пароход. Максимальная грузоподъемность составляла 7 900 тонн. Для увеличения грузоподъемности даже был уменьшен, в какой-то степени, угольный бункер.

Эксплуатация[править | править вики-текст]

Судно перевозило сыпучие грузы: зерно, уголь. Ходило в Австралию, Южную Америку, Европу и США.

В 1912 и 1913 годах барк совершил два больших рейса:

В 1912 году произошло знаменательно событие в жизни парусника. Во время стоянки во Владивостоке его посетил с визитом русский царь Николай II.

Первая мировая война и гибель судна[править | править вики-текст]

Начало первой мировой войны застало барк в городе Кардифф, главном порту для транспортировки угля из Уэльса, где оно стояла под загрузкой угля. Британское адмиралтейство конфисковало его как военный трофей и переименовало в «Neath». Новый экипаж, состоявший из английских моряков, не имел никакого опыта по управлению кораблем такого класса и по имеющейся информации просили прусского капитана и членов его команды какое-то время обучать их особенностям хождения на данном судне.

27 марта 1917 года парусник уже под английским флагом, с грузом сахара на борту, подвергся атаке немецкой подводной лодки U-66 (англ.)русск. и затонул в 28 милях от берегов Ирландии. По стечению обстоятельств, судно, созданное в Германии, было уничтожено подводной лодкой этой страны.

Литература[править | править вики-текст]

  • Jochen Brennecke: Windjammer. Der große Bericht über die Entwicklung, Reisen und Schicksale der „Königinnen der Sieben Meere“.  Koehlers Verlagsgesellschaft, Herford, 3. Aufl. 1984; Kap. XXII - Die Größten unter den Segelschiffen der Welt, S. 299-300; ISBN 3-7822-0009-8
  • Hans-Jörg Furrer: Die Vier- und Fünfmast-Rahsegler der Welt.  Koehlers Verlagsgesellschaft, Herford, 1984, S. 173, ISBN 3-7822-0341-0

Ссылки[править | править вики-текст]