Sexart

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sexart
Жанр

Хард-рок, Ню-метал

Годы

1989—1996

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Бейкерсфилд

Лейбл

Н/Д

Состав

Рэй "Чака" Солис
Дэйв Де Ру
Ричард Моррил
Денис Шинн
Райан Шак

Бывшие
участники

Джонатан Дэвис
Брайан Армер
Ти Элам

Другие
проекты

Korn
Orgy
Juice
Adema
The Drug
Cradle of Thorns
Supermodel

Sexart — американская хард-рок ню-метал-группа, сформированная в конце 80-х. Группа наиболее известна тем, что в ней пел Джонатан Дэвис до того, как его услышали гитаристы Korn во время выступления Sexart в одном из баров Бейкерсфилда. Дэвид Де Ру играл на бас-гитаре, Рэй "Чака" Солис и Райан Шак на гитарах, а Денис Шинн был на ударных. Ти Элам присоединился к группе чтобы исполнить дополнительную вокальную партию на «Inside», единственном выпущенном треке Sexart, который позже вошел в местный сборник Cultivation '92. После ухода Джонатана Дэвиса в начале 1993, группа воссоединилась в октябре 1993 с новым вокалистом Брайаном Армером из Brother From Another Mother. Группа снова распалась в феврале 1994 из-за конфликта внутри коллектива. После переезда в Хантингтон Бич в 1996 группа снова была восстановлена под названием Supermodel с новым вокалистом, бывшим участником L.A.P.D., Ричардом Моррилом. После очередного воссоединения Sexart недолго просуществовала из-за многочисленных разногласий внутри группы. Хотя Sexart в 89 году записывали песни в таком же стиле, в каком потом играли Korn, создателями жанра ню-метал часто называют всё же Korn.

После Sexart[править | править вики-текст]

Элам сформировал группу Videodrone, которая подписала контракт с лейблом Elementree Records, принадлежащим Korn. Брайан Армер в 1995 сформировал готик-метал-группу Glass Cut Eternity. Шак, также подняв старые связи, присоединился к группе Orgy, подписавшей контракт с D1 Music. Рэй Солис и Дэвид Де Ру, вместе с бывшим вокалистом L.A.P.D. Ричардом Моррелом, сформировали группу Supermodel и играли вместе, пока внутренний конфликт не стал причиной разрыва. В 1996, Де Ру и Солис вернулись в Бейкерсфилд и воссоединились с Брайаном Армером в группе Juice. Juice распались в 1999 из-за творческих разногласий. Дэвид Де Ру, вместе со своим коллегой по Juice Тимом Флаки, присоединился к Марку Чавезу (сводному брату Джонатана Дэвиса) в Adema.

Гитарист Sexart Райан Шак пытался судиться с Джонатаном Дэвисом, когда в одноименный альбом Korn вошла песня «Blind». Ни Шак, ни барабанщик Деннис Шинн не были упомянуты в буклете, несмотря на их участие в создании песни. Части песни, написанные Де Ру и Солисом не вошли в версию песни, вышедшей на альбоме Korn.

Состав[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Sexart так и не подписали контракта с каким-либо звукозаписывающим лейблом, хотя записали около 20 песен, которые никогда не были выпущены. Единственной выпущенной песней группы остается «Inside», с Ти Эламом из Videodrone на вокале. Песня вошла в сборник Cultivation '92, тираж которого был распродан полностью.

Песня Korn «Blind» изначально была написана в Sexart, но позднее была переделана и перезаписана Korn для своего дебютного альбома.

Ссылки[править | править вики-текст]