Dead by Sunrise

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dead by Sunrise
фото
Основная информация
Жанры

Альтернативный рок
Хард-рок
Пост-гранж
Электроник-рок

Годы

20052011 перерыв

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Лос-Анджелес, Калифорния

Лейблы

Warner Bros.

Состав

Честер Беннингтон
Амир Дерак
Райан Шак
Энтони Валкик
Фрэнк Зуммо

Бывшие
участники

Брандон Белски
Элиас Андра

Связанные проекты

Linkin Park
Orgy
Julien-K

www.deadbysunrise.net

Dead by Sunrise — сольный проект вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона, основанный в 2006 году. В группе также участвуют Амир Дерак, Райан Шак, Брандон Белски, Элиас Андра, Энтони Валкич. Их дебютный альбом Out of Ashes вышел 13 октября 2009 года. В Японии вышел ранее — 30 сентября 2009 года.

История[править | править исходный текст]

Идеей создания сольного проекта Честер загорелся в 2006 году. Соответственно, после выхода 3-го студийного альбома Linkin Park Minutes To Midnight Честер начал поиск записывающей компании. Он решил основать группу и позвал своего друга Райана Шака. Изначальное название группы было Snow White Tan. В интервью Беннингтон сказал, что не думал о названии группы, потому что они считали её «собранием» или «вечеринкой».

10 мая 2008 года получившие к тому времени название Dead By Sunrise исполнили 3 песни («Walking In Circles», «Morning After» и «My Suffering») в честь 13-го дня рождения Тату-Салона Честера Беннингтона.

Несмотря на раннее выступление группы, официально день рождения группы 9 июля 2009. Именно тогда компания «Warner Brothers» опубликовала официальный пресс релиз.

В июле 2008 тур Dead By Sunrise был завершён и работа над альбомом, получившим название Out of Ashes, началась полным ходом. К участию в ней был приглашён продюсером Говард Бэнсон, известный по сотрудничеству с My Chemical Romance и Daughtry. Первым слушателем альбома стал Майк Шинода. Он сказал, что Честер серьёзно поработал над вокалом, и что ему этот альбом нравится. Предварительные заказы на альбом были открыты первого сентября на iTunes и MySpace. Альбом вышел 13 октября 2009 года. Альбом щедро оценен критиками и фанатами обеих групп.

Фото с концерта Sonisphere Festival в Великобритании

Из рецензии критика на сайте shrednews

…После путешествия в 12 треков через взлёты и падения Беннингтона на протяжении последних лет приятно услышать последний трек, эхом перекликающийся с названием альбома. Честер возрождается из пепла со своей новой любовью. …Значение и посыл каждого трека ясен, но оставляет возможность для фантазии, каждый сможет примерить смысл на себя. Фанатам чистой честной музыки посвящается.

В интервью к Billboard Честер Беннингтон поведал свои планы на будущее относительно проекта Dead By Sunrise. По его заверениям, группа не собирается останавливаться и планирует продолжать выпускать альбомы в проекте. Он также заметил, что он не собирается прерывать работу с Linkin Park.

Я думаю, что людям не следует ждать следующий альбом каждые 2 года. Я не собираюсь говорить остальным парням из Linkin Park: «Эй, ребят, может, сделаем перерыв, и я смогу пойти и написать музыку для Dead By Sunrise?» Этого точно я не собираюсь делать. Но мы решили, что будем продолжать. Это не проект-однодневка. Предположительно, раз в 5 лет будет выходить новый альбом Dead By Sunrise.

Дискография[править | править исходный текст]

Студийные альбомы[править | править исходный текст]

Год Детали Позиции
US US
Rock
US
Digital
US Alt. US
HR
UK AUS FR GR NE SW
2009 Out of Ashes 29 12 9 9 5 74 11 109 5 82 18

Синглы[править | править исходный текст]

Год Название Позиции Альбом
US Main US Alt US Rock
2009 «Crawl Back In» 11 22 22 Out of Ashes
«Let Down»
2010 «Inside of Me» 40
«Too Late»[1]

Участники группы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]