Super Slow

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Super Slow — принцип силового тренинга, разработанный и популяризованный Кеном Хатчинсом (Ken Hutchins) в конце 1970-х — начале 1980-х годов. Термин «SuperSlow» и все производные зарегистрированы Хатчинсом как товарный знак. Чтобы избежать путаницы и судебных баталий с бывшим деловым партнёрам, Хатчинс переименовал его методы в «RenEx» и «Renaissance Exercise» («Возрождённое упражнение»).

В начале 1980-х годов Кен Хатчинс совместно с учёными из «Флоридского университета» решил провести исследования и выяснить, как силовые упражнения влияют на прочность костной ткани женщин, страдающих остеопорозом. Так как комплекс должен был быть максимально безопасным, специалисты решили, что все силовые упражнения нужно делать в медленном темпе. При этом выполняется всего один подход, в течение которого мышцы работают до сильного утомления. Позднее выяснилось, что короткие, 15–20-минутные занятия отлично помогают снизить вес, а предназначение упражнений для женщин с хрупкой костной тканью, подтверждает их безопасность.[1]

«В среднем, мои клиенты теряли примерно 4,5 кг жировой ткани за 3 месяца и прибавляли столько же мышечной, — говорит Майкл Минсиэли, совладелец «Personal Training Institute» в Нью-Йорке. — Эффективность метода связана с тем, что мышцы работают в течение всего времени выполнения упражнения на 100 %: отсутствует момент, когда они расслабляются». Заниматься по системе «SuperSlow» нужно не больше 30 минут и не чаще трёх раз в неделю.

SuperSlow включает в себя комбинацию в очень медленном темпе подъёма и опускания веса, наряду с общими принципами высокоинтенсивного тренинга (англ.)русск., популяризованного Артуром Джонсом.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Сила лет» (рус.) // Инна Коробова : журнал / Глав. ред Марина Родионова, ред. Ксения Ульянова. — М.: ООО Издательский дом «Венето», 2012. — № 8. — С. 62. — ISSN 1606-8823.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]