Syngenta

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Syngenta AG
Листинг на бирже

SWX: SYNN, NYSE: SYT

Год основания

2000

Расположение

Флаг Швейцарии Швейцария, Базель

Ключевые фигуры

Michel Demaré (Chairman), Michael Mack (CEO)

Отрасль

Агробизнес

Продукция

средства защиты растений, семена полевых, овощных и цветочных культур

Оборот

$14,202 млрд (2012)[1]

Операционная прибыль

$ 2,292 млрд (2012)[1]

Чистая прибыль

$1,875 млрд (2012)[1]

Число сотрудников

27 262 (конец 2012)[1]

Сайт

www.syngenta.com

Syngenta AG (Сингента) — швейцарская компания, один из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. Компания образовалась в ноябре 2000 года в результате объединения агроподразделений фирм Novartis AG и AstraZeneca Plc[2][3]. Штаб-квартира компании находится в Базеле (Швейцария). Более 27 тысяч сотрудников компании работают в 90 странах мира[4].

Продукция[править | править вики-текст]

Основные направления деятельности компании «Сингента»[5]:

  • Защита растений:
  • Семена:
  • Полевые культуры
  • Овощные культуры
  • Цветочные культуры


Ключевыми брендами компании «Сингента» являются Actara, Amistar, Callisto, Cruiser, Dual Gold, Gramoxone, NK, Hilleshög, S&G, Rogers и другие[6].

Компания «Сингента» финансирует Syngenta Foundation for Sustainable Agriculture. Эта некоммерческая организация поддерживает проекты безопасного питания в ряде стран.

Главные конкуренты Syngenta: Monsanto, BASF, Bayer и DuPont.

История[править | править вики-текст]

Syngenta была основана в 2000 году путем слияния Novartis Agribusiness и Zeneca Agrochemicals[2]. Сами эти компании были образованы гораздо раньше.

В 1758 Johann Rudolf Geigy-Gemuseus начал торговлю в «Materials, Chemicals, Dyes and Drugs of all kinds». В 1876, Sandoz Laboratories начал бизнес в Базеле, позже в 1884 основана Ciba. Эти три компании в конце концов образовали Novartis в 1995. Агроподразделение Ciba-Geigy, основанной в 1971, концентрировался главным образом на средствах защиты растений, Sandoz больше на семенах.

Zeneca Agrochemicals была частью AstraZeneca, ранее Imperial Chemical Industries. ICI была основана в UK в 1926. Двумя годам позже, начал работу в Agricultural Research Station в Jealott’s Hill рядом с Bracknell.

В 2004, Syngenta Seeds приобрел Северо Американский зерно и соево-бобовый бизнес Advanta, более известный как Garst и Golden Harvest[7][8][3].

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]