Tee for Two

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гольф вдвоём
англ. Tee for Two
TeeforTwotitle.jpg
Заставка
Другие названия

Игра в гольф; Чай на двоих; Игра для двоих

Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

Комедия, семейный

Приквелы

Mouse in Manhattan (1945)

Сиквелы

Flirty Birdy (1945)

Режиссёр

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Продюсер

Фред Куимби (не указан в титрах в оригинальном издании)

Автор сценария

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Композитор

Скотт Брэдли

Аниматоры

Ирвен Спенс
Рэй Паттерсон
Пит Бернесс
Кеннет Мьюс

Студия

Metro-Goldwyn-Mayer

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

7 минут

Премьера

21 июля 1945

IMDb

ID 0038152

BCdb

подробнее

allrovi

ID 141924

«Tee for Two» (рус. Гольф вдвоём; Игра в гольф; Игра для двоих; Чай на двоих) — двадцатый выпуск в серии короткометражек «Том и Джерри». Эпизод был выпущен 21 июля 1945 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Том играет в гольф. В результате его первой игры: пол-леса разрушено, деревья обмотаны клюшками, а почва вся взрыхлена, несмотря на табличку «Не портить газон». Том делает всё новые и новые безумные попытки ударить по мячу; с каждым взмахом клюшки он углубляет яму, в которой стоит, всё больше и больше. Наконец, после 51-ой попытки Том попадает по мячу, и тот попадает в лунку… но сразу оттуда выпрыгивает. Том пытается загнать мяч в лунку, не останавливаясь перед нарушением правил. Но мяч из лунки всё равно выпрыгивает. Разъяренный Том силой вбивает мяч в лунку, но тот вылетает и попадает коту в глаз, где и остаётся торчать (временно «потеснив вглубь» глазное яблоко). Мы обнаруживаем, что в лунке находится Джерри (он-то и выкидывал мяч наружу раз за разом). Мышонок не упускает случая поиздеваться: рисует зрачок на мяче, торчащем в глазной орбите Тома. Том в ярости, он свирепо ударяет мышонка клюшкой, но промахивается, и клюшка обматывается вокруг шеи кота, создавая впечатление того, что он надел африканские кольца. Джерри убегает с поля, но Том ударяет по мячу, тот летит очень далеко и безошибочно попадает прямо в Джерри, лишив сознания.

Том использует Джерри в качестве подставки для мяча.

Через некоторое время, Том использует Джерри в качестве подставки для мяча — садист заставил мышонка держать колышек. Том наносит удар, и в результате на месте Джерри образуется огромная яма. Том смотрит вдаль, пытаясь выяснить, куда же упал мяч — и Джерри успел вскочить на клюшку во время удара и тоже смотрит вдаль. Кот замечает Джерри и окунает его в мойку мячей. Мышонок отвечает на это плевком мыльной воды в глаза Тома.

Том готовится к следующему удару. Джерри устанавливает колышек для мяча и сам мяч, и кот делает удар. Том улыбается, думая, что он попал, но мяч летит в большой валун, рикошетит от него и попадает в зубы Тома. Зубы рассыпаются со звуком битого стекла.

Следующий удар приходится возле двух близко растущих молодых деревьев. Том не может ударить мяч на этой позиции и поэтому раздвигает деревья ногами. Кот ударяет мяч, но деревья снова резко сходятся, фактически обезглавливая Тома с застывшим счастливым выражением лица. Безголовое тело Тома обходит деревья и прирастает снизу к голове, застрявшей между деревьями. Мяч тем временем залетает в дупло, и активирует однорукого бандита, почему-то размещенного внутри дерева. На слотах появляются три лимона, Том заглядывает в дупло, и на бедного кота вываливается лавина мячей для гольфа — это, надо полагать, «джекпот». Джерри поменял мяч на яйцо, и Том ударяет по «мячу». В полёте из яйца вылупляется маленький дятел, который со звуком истребителя возвращается назад и клюёт Тома до обморока.

Том пытается нанести ещё один удар, но Джерри так выдолбил мяч изнутри, что его не ударить. Поэтому сердитый Том хватает мышонка, напяливает на его голову изуродованный пустотелый мяч и собирается дальше играть «мячеголовым», временно ослеплённым Джерри, как мячом. Том наносит удар, и мышонок приземляется точно возле лунки. Джерри головокружительно бегает вокруг лунки, но не падает в неё. Том убеждается, что рядом никого нет (некому поймать Тома на нарушении правил), и сталкивает Джерри в лунку. Наконец, кот подсчитывает, сколько же он нанёс ударов, и записывает в таблицу число 3 (Том учитывает только правильные удары). Джерри высовывается из норы и качает головой: дескать, ай-яй-яй, как не стыдно. Том неохотно добавляет в счёт еще одну тройку, и получается, что Том нанёс 33 удара.

Том готовится нанести следующий удар по мячу. Джерри пользуется этим и подвязывает хвост кота к клюшке. Когда Том наносит удар по мячу, он обнаруживает, что сам оказался в лунке по голову. Джерри бьёт кота по голове, заставляя его проглотить мяч. Том злобно бежит за Джерри, но раз за разом наступает на свои же собственные, разложенные на земле клюшки, как будто на грабли. Кот наносит удар по мячу, и Джерри улетает в воздух вместе с мячом. Мышонок обнаруживает, что он летит на куске дёрна, и использует его, как бомбардировщик, открыв в куске дёрна «бомболюк» и сбросив мяч на Тома, словно бомбу. Том выкапывает траншею, чтобы защитить себя от «бомбёжки», но обнаруживает, что мяч не взорвался, а просто из мяча выпал совсем крохотный темный шарик. Том смеется над шариком, пока тот не взрывается (разрушительная сила этого взрыва просто потрясает).

Кусок дёрна с летящим на нём мышонком врезается в дерево, Джерри убегает в дупло. Том стучит по дереву клюшкой, и Джерри тянет её в дупло. Том свирепо тянет клюшку к себе, но Джерри отбирает её у кота. Том залезает на дерево и Джерри бьет его по заду. В результате на голову Тома, на манер шапки, само собой надевается восковое гнездо диких пчёл. Том чувствует гнездо у себя на голове и паникует. Он снимает его и видит, что все пчёлы облепили его голову и заставили его походить на Авраама Линкольна (живой, жужжащий «цилиндр» и «борода», состоящие из пчёл). Но пчёлы пока не жалят Тома — растягивают удовольствие. Том скрывается ото пчёл в кустах, но Джерри уничтожает укрытие кота, обрезав куст газонокосилкой. В результате этого побритый Том выглядит, как пудель. Пчелы загоняют Тома в речку, и мы видим пустотелую трубочку, через которую дышит сидящий под водой Том. Джерри привлекает внимание пчёл, перевернув знак «150 ярдов», на обратной стороне которого написано «Угадайте, кто?» (знак показывает на речку). Пчелиная матка глядит в трубочку, оттуда в неё плюёт водой Том. Пчелы с разгону летят в трубочку (Джерри «заботливо» вставляет в трубочку воронку, чтобы пчёлам было удобнее), и из трубочки кусачие насекомые проникают в рот Тома. На несколько секунд наступает затишье (за кадром — барабанная дробь). И вдруг, вся вода в озере взмывает высоко вверх, «поднятая» криком Тома, и на сухом дне — бедняга кот, окружённый пчёлами и вопящий огромным воспалённым ртом. Кот убегает, он уже очень далеко… но Джерри ударяет по мячу, тот безошибочно попадает в голову Тома и вырубает кота, едва виднеющегося на горизонте.

Факты[править | править вики-текст]

  • Это — второй мультфильм, в котором Том и Джерри играют в спортивные игры.
  • Название является пародией на название Чай вдвоём (Tea for Two).
  • В этом мультфильме Том опять не понимает опасности маленькой бомбы (первый раз был в «The Yankee Doodle Mouse»).
  • Гэг с «одноруким бандитом» будет использован в еще нескольких сериях.
  • В этой серии Джерри ведёт себя более агрессивно, так как когда они соревнуются Джерри первый жульничать никогда не собирается.
  • Судя по серии «Дневник Джерри», действие этого мультфильма происходит 5 апреля, воскресенье.

Ссылки[править | править вики-текст]