The Knife

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Knife
Theknife1.jpg
«The Knife» на фестивале «Sónar» в 2006
Основная информация
Жанры

электронная музыка, синти-поп, IDM, трип-хоп, индитроника, экспериментальная музыка, дарк эмбиент

Годы

19992014[1]

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Город

Стокгольм

Лейблы

Rabid, Brille, Mute

Состав

Карин Дрейер Андерссон
Олоф Дрейер

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

The Knife (рус. Нож) — дуэт из Швеции, основанный в 1999 году[2] Карин Дрейер Андерссон и её братом Олофом Дрейером, вместе управляющими компанией звукозаписи Rabid Records. Исполняет электронную музыку и электро-поп. Впервые дуэт привлёк международное внимание, выпустив песню «Heartbeats», кавер-версия которой была записана Хосе Гонсалесом на лейбле Sony.

В 2009 Карин Дрейер Андерссон выпустила сольный альбом под названием Fever Ray.

История[править | править вики-текст]

Группа образована в 1999 году, в то же время, когда Карин уходит из своей прежней группы Honey Is Cool. Коллектив получил международную известность, после того как в рекламном ролике Sony BRAVIA была сыграна кавер-версия их песни Heartsbeats в исполнении Хосе Гонсалеса, которая также вошла в его альбом Veneer и вышла отдельным синглом в 2006 году. В интервью газете Dagens Nyheter, дуэт рассказал, что Sony заплатила большую сумму денег, чтобы использовать композицию. Позже группа обьяснила, что сделка была необходима для поддержания собственной студии Rabid Records, несмотря на свои антикоммерческие взгляды.

Коллектив впервые отправляется на гастроли лишь в 2006 году. После успеха тура был анонсирован DVD, который вышел в том же году под названием Silent Shout: An Audio Visual Experience. 4 августа 2009 года дуэт анонсировал, что они работают над оперой для датской группы Hotel Pro Forma в сотрудничестве с диджеями Mt. Sims и Planningtorock. Опера получила название Tomorrow, In a Year и она основана на книге Чарльза Дарвина «Происхождение видов». Студийная версия оперы вышла 1 марта 2010 года. В сентября 2010 года, на сайте сайд-проекта Fever Ray Карин рассказала что «она и Олоф стали снова вместе играть и думают о новом материале». 18 апреля 2011 года на своем официальном сайте, в посте о дискриминации цыган в Европе, группа обьявила что их новый альбом выйдет в 2012 году. В декабре 2012, было уточнено, что их следующий альбом будет носит название Shaking the Habitual и он будет выпущен 8 апреля 2013 года. На официальном YouTube канале коллектива были выложены трейлеры нового альбома со словами: «Музыка может быть настолько бессмысленной. Мы должны были найти страсть. Мы попросили наших друзей и любимых помочь нам». В поддержку альбома анонсирован тур в 2013 году. Главный сингл нового альбома «Full of Fire» вышел 28 января. Клип на композицию с сингла представляет собой короткометражный фильм режиссера Марит Остберг. В августе 2014 года музыканты объявили о том, что осенний тур группы станет для неё последним[3].

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Knife are no more – read their last interview | Dazed
  2. Craig McLean. The Knife - Biography (англ.)(недоступная ссылка — история). Официальный сайт группы (январь 2006). Проверено 3 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 4 января 2006.
  3. The Knife Call It Quits | News | Pitchfork

Ссылки[править | править вики-текст]