Three 6 Mafia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Three 6 Mafia
Жанры

южный рэп, кранк, хардкор-рэп, гангста-рэп, хорроркор

Годы

1991 — наст. время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Мемфис, Теннесси

Другое название

Backyard Posse, Three 6 Mafia, Triple Six Mafia, 3-6 Playaz

Язык песен

английский

Лейблы

Loud Records, Sony Music Entertainment, Columbia Records, Black Market Records

Состав

DJ Paul, Juicy J

Бывшие
участники

Gangsta Boo, Lord Infamous, Crunchy Black, Koopsta Knicca

Другие
проекты

Project Pat, Tear Da Club up Thugs, Hypnotize Camp Posse, Da Headbussaz, Da Mafia 6ix

[mafiaplayaz.com — официальный сайт Three 6 Mafia]

Three 6 Mafia — американская рэп-группа из города Мемфис, Теннесси. Группа является одними из самых популярных рэп-исполнителей на южном побережье США. Обладатели Оскара 2006 года за саундтрек к фильму «Суета и движение»[1].

История[править | править вики-текст]

Three 6 Mafia была сформирована в 1991 году и изначально состояла из DJ Paul, Juicy J, Lord Infamous. Позже к группе присоединились Koopsta Knicca, Gangsta Boo и Crunchy Black. Изначально группа называлась «Backyard Posse».

В 1994 группа подписалась на лейбл Black Market Records и в 1995 году выпустила альбом «Mystic Stylez». Альбом остался незамеченным, как и следующий альбом, «Chapter 1: The End». В 1995 году DJ Paul и Juicy J сформировали свой собственный лейбл Hypnotize Minds Records. В 1996 году, перед выпуском альбома Chapter 1: The End, группа поменяела своё название на Three 6 Mafia. Под новым именем группа выпускает третий студийный альбом Chapter 2: World Domination.

Группа расширилась и помогла начать карьеру таким рэперам мемфиса как Project Pat, Lil wyte, La Chat, T-Rock, Killa Klan Kaze, Playa Fly, Indo G, Frayser Boy и т. д. Также они выпускают новые проекты Tear da Club Up Thugs, Hypnotize Camp Posse и Da Headbussaz. Производство DJ Paul и Juicy J привело к открытию новых проектов, таких как Tear Da Club Up Thugs, Hypnotize Camp Posse и Da Headbussaz.

В 2000 году вышел их четвёртый альбом «When The Smoke Clears…». Альбом попал в Billboard 200 под шестым местом. В 2001 году из группы ушли «Koopsta Knicca» и «Gangsta Boo» по причине денежных споров. В 2005 году выходит «Most Know Uknown». Альбом имел очень большой успех, было продано 5,5 миллионов копий по всему миру. Также группа получила Оскар за песню «Hard out here for a pimp», которая являлась саундтреком к фильму «Суета и движение».

События после Оскара[править | править вики-текст]

7 июня 2006 года,Sony официально признан уход из группы участника Crunchy Black. Он заявил что причиной своего ухода было желание записать сольный альбом, который DJ Paul и Juicy J отложили на много лет. Также в 2006 году, после тюремного заключения, теряет контракт с Sony Lord Infamous. При этом он оставался в хороших отношениях с группой. После этого Three 6 Mafia состояла только из двух участников: Dj paul и Juicy J.

Также двое продюсеров группы имели своё реалити-шоу Adventures in Hollyhood на MTV[1]. Шоу имело успех. DJ paul и Juicy J появились 9 мая 2008 года в телевизионном сериале Numb3rs. Группа участвовала в записе альбоме Джастина Тимберлейка FutureSex/LoveSounds, исполняя песню Shop Me Up, вместе с продюсером/рэпером Timbaland.

Десятый альбом группы, озаглавленный как «Last of Power» будет выпущен в ближайшем будущем. Это породило 4 сингла: «Shake My» (совместно с R&B певицей Kalenna и рэпером Pitbull) был выпущен 8 сентября 2009 года, «Lil Freak (Ugh Ugh Ugh)» (совместно с рэпером Webbie) был выпущен 25 сентября 2009 года, «Fell It» (совместно с Tiesto, Flo Rida) (был номинирован на 2010 International Dance Music Awards Best Hip Hop Dance Track), «Shots After Shots» (совместно с Tech n9ne).

10 июня 2011 года Three 6 Mafia стала частью реалити-шоу канала VH1 — Famous Food, на котором DJ Paul попал в скандал с Эллиот Спитцер.

В 2011 Juicy J подтвердил воссоединение с Taylor Gang оставляя Three 6 Mafia на некоторое время.

Недавно DJ Paul заявил через Twitter, что Three 6 Mafia работает над новым альбомом воссоединения мафии под новым именем Da Mafia 6ix. DJ Paul указал в интервью, что причиной изменения названия является то что это не Three 6 Mafia, так как там нет Juicy J. Также Sony владеет правами на название Three 6 Mafia. Проект будет включать DJ Paul, Lord Infamous, Crunchy Black, Gangsta Boo, Koopsta Knicca. Koopsta Knicca сказал в интервью что альбом будет закончен в конце июля. 1 октября 2013 года выпущена обложка нового микстейпа, название будет 6IX Commandments, он будет выпущен 12 декабря 2013 года. Альбом ожидается в марте 2014 года.

Дискография[править | править вики-текст]

* Mystic Stylez (1995)

  • Chapter 1: The End (1996)
  • Chapter 2: World Domination (1997)
  • When the Smoke Clears: Sixty 6, Sixty 1 (2000)
  • Choices: The Album (2001)
  • Da Unbreakables (2003)
  • Choices II: The Setup (2005)
  • Most Known Unknown (2005)
  • Most Known Hits (2005)
  • Last 2 Walk (2008)
  • Laws of Power (отменён)

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Год Работа Награда Результат
2006 «It’s Hard out Here for a Pimp» Оскар — Лучшая песня к фильму Победа
2008 Three 6 Mafia AMA Favorite Band/Duo/Group Победа
2009 Three 6 Mafia BET Award (Лучшая группа) Номинация
2010 «Feel It» 2010 International Dance Music Awards Best Hip Hop Dance Track Номинация

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 CRITICS’ CHOICE New CDs (англ.). THE NEW YORK TIMES (June 23, 2008). Проверено 11 января 2014.