Trust Company

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Trust Company
Жанры

Альтернативный метал[1]
Ню-метал
пост-гранж[1]

Годы

1997 - 2005, 2007 - наст. время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Прэттвиль, Алабама

Язык песен

английский

Лейбл

Geffen Records

Состав

Кевин Палмер
Джеймс Фукаи
Уэс Кобб
Джейсон Сингелтон

Trust Company в MySpace

Trust Company (также известная как TRUSTcompany и TRUST*CO) — американский квартет, образованный в 1997 году в Прэтвилле, Алабама, и исполняющий альтернативный рок с элементами пост-гранджа[1]

История[править | править вики-текст]

Первые успехи группы (1997—2005)[править | править вики-текст]

Trust Company в 1997 году образовали вокалист Кевин Палмер и ударник Джейсон Синглтон, который некоторое время играл на ударных в Ed Kemper Trio. К группе, первоначально назвавшей себя 41 Down, присоединились басист Джош Моатс и гитарист Джеймса Фукаи.[1] Заручившись поначалу поддержкой местных фанатов, группа затем подписала контракт Geffen Records и изменила название на Trust Company, чтобы избежать путаницы с канадской группой Sum 41.

Trust Company выпустили дебютный альбом The Lonely Position of Neutral 23 июля 2002 года. Он был хорошо принят критикой; ведущий сингл «Downfall», сначала поддержанный MTV2, позже вошедший в Billboard Hot 100, также способствовал росту популярности коллектива. Второй сингл «Running From Me» имел более умеренный успех, но The Lonely Position стал (согласно RIAA) золотым, как и сам дебютный альбом. Группа провела гастроли с такими группами, как 30 Seconds to Mars, Papa Roach, KoRn, а также выступила в рамках Pop Sux-тура (2002).

Траст Компани планировали сыграть на Ozzfest 2 года до н. э., но были вынуждены снять заявку, чтобы сконцентрироваться на работе над вторым альбомом, True Parallels. Он был выпущен 22 марта 2005 года после 8-10 месячной задержки. За несколько месяцев до релиза басист первого состава Джош Моатс покинул группу и его заменил Уокер Уоррен. Несмотря на небольшое содействие со стороны лейбла, альбом вошёл в Billboard 200 и разошёлся более чем 200-тысячным тиражом. Первый и единственный сингл с альбома, «Stronger», имел умеренный успех на американском рок-радио. По словам барабанщика Джейсона Синглтона на его веб-странице, вторым синглом возможно мог стать «The War is Over».

Приостановка (2005—2007)[править | править вики-текст]

В августе 2005 года было объявлено, что фронтмен Кевин Палмер покинул группу из-за личных проблем, после чего группа была распущена. Вскоре после распада Палмер и первый басист Джош Моатс собрались, чтобы создать новый проект под названием Amity Lane. Группа выпустила свой дебютный альбом The Sound of Regret on October 31 в 2006 году на Geffen Records.

Джейсон Синглтон играл на ударных в нескольких группах в Монтгомери, в том числе Arm in Arms, The Spicolis, и The Escape Frame. Джеймс Фукаи воссоединился со своей старой группой, Hematovore, записывавшейся на инди-лейбле Acerbic Noise Development.

Обновление и новый альбом (2007—Настоящее время)[править | править вики-текст]

11 августа 2007 года на сайте www.tunelabmusic.com появилось сообщение о том, что Кевин Палмер, Джош Моатс, Джейсон Синглтон, и Джеймс Фукаи воссоединились и будут давать запланированные выступления в Монтгомери, штат Алабама, записывают новый альбом и выпустят его в 2008 году. 9 ноября 2007 года группа решила, что проведет «Шоу Воссоединения» в Квартале Севилье, Пенсакола, Флорида. Группа продолжает гастролировать, в основном по юго-восточным штатам Америки. 10 февраля 2010 года стало известно, что Eric Salter покинул группу. Trust Company провели небольшой тур по США в конце 2010 года для содействия их нового сингла " Heart In My Hands ", с их третьего студийного альбома, «Dreaming In Black and White», который был выпущен 8 марта 2011 года. Сингл был выпущен на ITunes 5 октября 2010 года. В конце октября 2010 года группа закончила видео на песню «Heart In My Hands» и видео-премьера прошла по VEVO 15 декабря 2010 года. Вместо Эрика Салтера, в клипе был басист Рэйчел Болан из хэви-метал-группы Skid Row. В настоящее время группа отправилась на 2 месяца турне с Drowning Pool на содействие их последнего альбома. Trust Company намерены выступать на диапазон мая 2011 года.

Состав[править | править вики-текст]

Текущий
Бывший

Evgenii Zelensky-бас-гитара

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Информация об альбомах
The Lonely Position of Neutral
True Parallels
Dreaming In Black and White
  • Дата выхода: 8 марта 2011 (U.S.)
  • Лейбл: Koch Records/ E1 Entertainment

Синглы[править | править вики-текст]

Год Песня США горячая 100 США Современный Рок США Основной Рок Рейтинг Альбом
2002 «Downfall» 91 6 6 The Lonely Position of Neutral
«Running From Me» - 22 24
2003 «The Fear» - - -
2005 «Stronger» - 20 22 True Parallels
2006 «Erased» - - -
2010 «Heart in My Hands» Dreaming in Black and White

Другие появления[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Trust Company Allmusic

Ссылки[править | править вики-текст]