Universal (телеканал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Universal Channel
Universal Channel 2013.png
Время вещания

С 6:00 до 5:00 мскРоссии)

Язык вещания

Русский, Английский

Формат изображения

4:3

Тематика канала

Фильмы

Дата начала вещания

В России: май 2008 год

Владелец

NBC Universalal Global Networks

Родственные каналы

Diva Universal

Слоган

Герои на 100%

Сайт

[Universal Channel Russia universalchannel.ru/ Universal Channel Russia]]

Universal (англ. Universal Channel) — канал зарубежных сериалов и художественных фильмов. Программа канала включает полный список лучших фильмов и сериалов — как современных, так и киноклассику от Альфреда Хичкока и Клинта Иствуда.

Телепрограммы[править | править исходный текст]

Программы[править | править исходный текст]

Universal Channel в России[править | править исходный текст]

В рамках стратегического развития компании NBC Universalal Global Networks её телеканал Universal Channel начал вещание в России на исходе мая 2008 года. Он вошёл в базовый расширенный и базовый пакеты цифровой платформы «НТВ-Плюс», а позже — в пакет платформы VIVA TV (Орион Экспресс) . Российские телезрители получили возможность смотреть развлекательные программы, в том числе известные сериалы и блокбастеры от таких известных производителей, как NBCUniversal, CBS Paramount и ВВС.

Запуск канала Universal Channel в России ознаменовал значительный прогресс в реализации стратегических планов NBCU по расширению своей международной деятельности на ключевых рынках. Эти планы ещё в апреле 2007 года озвучили Джеф Дзукер, президент и генеральный директор компании, и Питер Смит, президент NBC Universal International. 19 марта 2010 телеканал появился в социальном пакете кабельного телевидения ТКТ в Санкт-Петербурге. 28 декабря 2010 телеканал появился в социальном пакете кабельного телевидения НКС в Москве в тестовом режиме, на частоте 831,25 МГц. 5 августа 2013 года канал увеличил время вещания на 100 минут.

С марта 2010 года телеканал доступен абонентам спутниковой платформы Континент ТВ.

С сентября 2010 года телеканал доступен абонентам спутниковой платформы «Телекарта ТВ».

Ссылки[править | править исходный текст]