Yin-Yang-Yo!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Инь-Ян-Йо !!!
Yinyangyo.jpg
Жанр

Семейный, приключения, комедия

Режиссёр

Mark Ackland

Создатель

Боб Бойл

Роли
озвучивали

Stephanie Morgenstern
Scott McCord
Martin Roach
David Hemblen
Jamie Watson
Jonathan Wilson
Damon Papadopoulos
Dwayne Hill
Tony Daniels
Linda Ballantyne
Megan Fahlenbock

Студия

Jetix Animation Concepts
Walt Disney Television Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Число сезонов

2

Число серий

65

Длина серии

22 минуты

Телеканал

Jetix
Disney XD
Disney Channel

Трансляция

2 октября 200618 апреля 2009

Телеканал (РФ)

Jetix Russia, СТС
Disney XD Russia

Трансляция (РФ)

Весна 20072008

Дубляж

Студия Selena International

IMDb

ID 0855673

Yin-Yang-Yo! — мультсериал для девочек и мальчиков. Действие разворачивается вокруг двух крольчат (брата и сестры) — учеников мастера Йо (старый панда), обучающего их таинствам древнего мастерства под названием Вуу-Фуу. По мере развития истории они постоянно влипают в различные приключения, в ходе которых встречают новых друзей и врагов. На данный момент создано два сезона, премьера второго прошла 1 января 2008 года (США). В России был показан только первый сезон сериала, после чего он был снят с эфира. Планируется показ третьего сезона на канале Nickelodeon в 2010 году. Стиль анимации — Adobe Flash. В Казахстане был показан на 31 канале. Для зрителей достигших возраста трёх лет (3+).

Содержание[править | править вики-текст]

Мультсериал сосредоточен на приключениях и доступном для понимания юморе, что делает его недостаточно серьёзным (это одна из тех проблем, которые Боб Бойл намеревается исправить при создании второго сезона сериала).

Персонажи[править | править вики-текст]

Основные персонажи[править | править вики-текст]

  • Инь (англ. Yin) — девочка-кролик розового цвета, сестра-близнец Яна (которого она очень любит). Она умна, мила, дерзка и очень упряма. Она любит спасать мир и ей нравится читать нравоучения своему брату. Инь изучает магическую сторону Вуу-Фуу и знает множество трюков, таких как: Ин-спепелить, Транс-Фуу-Мация, Поле Фуу и т. д. Инь также умеет парить (зависать в воздухе) и атаковать используя Розовые Лапки Боли. Её лучшая подруга — Лина, и Инь пытается держать Яна подальше от неё. Инь является фанаткой двурогов — (единороги с двумя рогами). Инь (равно как и Ян) — Рыцарь Вуу-Фуу первого уровня.
  • Ян (англ. Yang) — мальчик-кролик светло-синего цвета, он является братом-близнецом Ини. Его интересуют видеоигры, велосипеды и подобные мальчишеские развлечения. Он очень наивен и плохо разбирается в математике. Как и его сестра, он занимается спасением мира. Ян изучает физическую сторону Вуу-Фуу, и умеет использовать такие «приёмы», как фуу-Надо, Кулаки Огня, Лапы Боли и Мощный Удар. Он имеет способность прыгать на большие расстояния и парить (реже). Ян обладает большой силой и перед ударом всегда кричит: «Чии! Хуу! Хаа!»; он гораздо умнее и чувствительнее, чем кажется — он любит свою сестру (взаимно) и имеет симпатию к её лучшей подруге — Лине; также в детстве он написал и нарисовал книгу о выдуманном им мире. Ян (равно как и Инь) — Рыцарь Вуу-Фуу первого уровня.
  • Йо (англ. Yo) — старый ворчливый панда, чей возраст неизвестен (предположительно — несколько сотен лет). Он очень мудр и является мастером искусства Вуу-Фуу. Несмотря на то, что Йо является наставником Инь и Яна в их стремлении спасти мир, это было не его выбором — двое духов умерших Вуу-Фуу воинов сказали ему, что зло скоро вернётся, и ему нужно найти себе учеников. Очень давно Йо удалось победить самое страшное зло — Мастера Тьмы. Мастер Йо ленив, любит поспать и поесть. По сюжету мультфильма, Йо является последней пандой в мире.

Союзники[править | править вики-текст]

  • Лина (англ. Lina) — девочка-собака цвета морской волны (аквамариновый). Является лучшей подругой Инь и вечной возлюбленной Яна (вероятно, она также испытывает симпатию к Яну). Она — умная, красивая но немного вспыльчивая девочка-фермерша. Она была впервые представлена в эпизоде («Битломаниа» — буквально — «жукоманиа», в английском варианте созвучно с термином, означающим пристрастие к творчеству группы «Битлз»), в котором Ян соврал, что является обученным Вуу-Фуу воином, чтобы произвести на неё впечатление, но после нападения гигантского металлического жука, Инь заставляет его рассказать правду. В эпизоде «Инь Яна» Лина выказывает некоторую симпатию к Яну. Во втором сезоне сериала она признаётся, что он ей нравится, и они становятся парой.
  • Роджер Младший (англ. Roger Jr или Roger Junior) — сын Роджера Скелавога Старшего, который некоторое время был врагом Инь и Яна. Несмотря на то, что вначале он издевался над Инь и Яном, позднее Ян стал его лучшим другом. Он очень силён, и в эпизоде «ВууФууГедон» с одного удара снёс сразу несколько солдат Мастера Тьмы.
  • Дэйв (англ. Dave) — волшебный говорящий пень, который часто оказывается меж двух огней и получает раны как от врагов, так и от друзей. В свободное время может без перерыва говорить о школе.

Злодеи (прямые враги)[править | править вики-текст]

  • Мастер Тьмы или Мастер Ночи (англ. Night Master) — опасный и ужасный враг, почти уничтоживший Вуу-Фуу много лет назад, уничтожив всех рыцарей Вуу-Фуу, кроме Мастера Йо, которому удалось превратить его армию в камень, а его самого отправить в небытие на несколько сотен лет, пока Мастер Тьмы обманом не заставил Инь и Яна использовать Вуу-Фуу, чтобы освободить его. Он является главным злодеем в мультфильме.ьме.В конце 1 сез сезона был уничтничтожен Ку
  • Карл, Злобный Таракан, Маг (англ. Carl the Evil Cockroach Wizard) — это имя, которое он постоянно использует для самопредставления, говорит само за себя. Он коварен, хитёр и постоянно пытается победить Инь, Яна и Йо с помощью своих замысловатых планов, но у него никогда ничего не получается.
  • Брат Герман (англ. Brother Herman) — старший тёмносердечный брат Карла. Эгоистичный, злой муравей с садистскими наклонностями. Несмотря на свой небольшой размер, он очень силён и коварен. Враждует со своим братом, но в случае необходимости заключает с ним перемирие, пока причина их объединения себя не исчерпает. Также он имеет жуткую аллергию на шерсть мастера Йо.
  • Крегглер (англ. Kraggler) — горгулья, возраст которой около «базилиона» лет, что побуждает его на постоянные попытки украсть возраст у Инь и Яна. Давно Крегглер был одним из главных врагов Мастера ЙО, но был побеждён им, и с тех пор может использовать свои способности, чтобы лишь на время возвращать себе юность, крадя её у других.
  • Саранойя (англ. Saranoia, явный каламбур со словом паранойя) — с «прикидом» и волшебной палочкой на любой случай она является очень серьёзным магом и мастерски владеет маскировкой. Полная сексистка, пытающаяся избавить Инь от Яна и от изучения Вуу-Фуу. У неё было плохое детство, и она думает, что все мужчины ленивы, также как и её брат Марк, за которого она часто по ошибке принимает Яна. Несмотря на то, что Саранойа на стороне Инь, последней не нравится то, что Саранойя постоянно пытается уничтожить Яна, и поэтому Инь и Саранойа являются врагами друг для друга. По сути, Саранойя — психопатка (в хорошем смысле).
  • Джи Пи — Сезон 1, Фред — Сезон 2 (англ. G.P. — Season 1, Fred — Season 2) — маленький помощник Саранойи, постоянно говорящий комментарии по поводу её здравого рассудка. Она часто превращает его в различных существ, когда затевает очередную атаку на Яна, при подготовке которой им придётся маскироваться. Джи Пи также часто поправляет её, когда она по ошибке называет Яна Марком.
  • Фастидиос (англ. Fastidious) — хомяк. В английском языке слово, являющееся его именем, означает: «внимательный к деталям, помешанный на чистоте» — это полностью объясняет характер Фастидиоса.
  • Зарнот (англ. Zarnot) — робот, раньше бывший любимой игрушкой Яна. Став старше, Ян его бросил и Зарнот несколько раз пытался отомстить.
  • Ультимус или СуперЛось (от англ. Ultimoose — ultimate moose) — лакей Мастера Тьмы, лось с большими рогами, физически крепок и силён «как гвоздь», но при этом туп, необразован и зол. Перед боем всё кричит «Хуу! Хаа! Хоо!» Иногда из его рогов вырывается пламя в виде надписи «Суперлось»
  • Чанг Поу Киттис (англ. Chung Pow Kitties) — рок-группа, состоящая из трёх девочек-кошек, фанатом которых был Ян, пока он не попытался с ними подружится и они не украли всё оружие Вуу-Фуу из коллекции Мастера Йо.
  • Йак (от англ. Yuck — восклицание, используемое при виде чего-то отвратительного) — появился из плохих чувств и эмоций Инь и Яна, после чего они на некоторое время стали гораздо милее друг с другом и окружающими, но им пришлось преодолеть этот эффект, чтобы победить Йака, пытавшегося уничтожить Мастера Йо. Позднее был реинкарнирован Мастером Тьмы, чтобы уменьшить его, и тайно поместить внутрь Мастера Йо, чтобы у Йака был шанс украсть для Мастера Тьмы Ёршик Просвещения; Йак проваливает миссию, и сжимается до таких размеров, что просто исчезает.

Нейтральные персонажи[править | править вики-текст]

  • Эдна (англ. Edna) — мать Карла и Германа, что совсем не имеет смысла, так как Карл — таракан, Герман — муравей, а она — дракониха. Она очень вспыльчива, но не участвует в злых делах Карла и Германа и даже пыталась завести роман с Мастером Йо. В большинстве серий смотрит «мыльную оперу» — «Рыцарь моего времени»
  • Фея лжи (англ. The Lie Fairy) — наподобие зубной феи, но, как выразился Ян, «совершенно тупая». Появляется всегда, когда кто-нибудь лжёт, и пытается преподать лгуну урок.
  • Куп (от англ. куриный насест) — цыплёнок-зубрилка, симпатизирующий Инь, несмотря на то, что он, будучи слишком настойчивым ей не нравится. Отверженный, он встаёт на сторону Мастера Тьмы и пытается уничтожить Яна и Инь, но после извинений последней помогает им победить Мастера Тьмы. Во втором сезоне возвращается, впитавший в себя силу Тёмного Мастера, и устраивает в городе хаос, чтобы понравиться Инь. После поражения отправляется по свету в надежде найти способ контролировать зло внутри себя. По возвращении они с Инь становятся парой

Ссылки[править | править вики-текст]