Агрегатор социальных сетей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Агрегатор социальных сетей — это программный продукт или сервис, который собирает информацию из разных социальных сетей, блогов и других ресурсов в один источник[1]. Бывают в онлайн и офлайн исполнении, а также в виде приложений для мобильных устройств. Идея агрегатора — упростить использование нескольких ресурсов и предоставить дополнительную функциональность как для обыкновенных пользователей, так и для бизнеса.

Целевая аудитория[править | править код]

Агрегаторы подобного направления рассчитаны на обыкновенного пользователя социальных сетей, который имеет 2 (два) и более аккаунтов. Также они применяются в бизнес-процессах. Например для целей SMM[2] или социальных медиа, так как предоставляют возможность оперативного размещения информации в нескольких источниках одновременно, отслеживания реакции подписчиков новостных лент и многое другое[3].

Принцип работы[править | править код]

В основном, агрегаторы используют REST API социальных сетей, которые, определяют уровень доступа к функциям и ресурсам при использовании данных протоколов. Данная процедура даёт возможность использовать сервисы соцсетей, например, авторизовывать пользователей через их аккаунт в какой-либо из социальных сетей.

Основные функции[править | править код]

Основные функции, которые предоставляет агрегатор социальных сетей, это: сбор, обработка, группирование, анализ, а также выдача в соответствии с запросом пользователя информации как продукта.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Дополнительное чтение

Ссылки[править | править код]