Аллеи Поля Рике

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аллеи Поля Рике
Les allées Paul Riquet.JPG
Основная информация
Дата основания1827 
Расположение
Страна
ГородБезье 

Аллеи Поля Рике (фр. Allées Paul-Riquet) — главный городской парк города Безье во Франции[1]. Его еще называют «Елисейскими полями» для Безье[2].

История[править | править код]

В месте, где сейчас расположены Аллеи Поля Рике, до XVII века были валы и рвы. Парк появился в 1827 году[3].

Аллеи Поля Рике представляет собой главный парк в городе Безье[1]. Парк расположен на восточной окраине старого города[2]. На его территории находится бронзовая статуя Полю Рике — основателю Южного канала[1]. Скульптура была создана в 1838 году скульптором Давидом Анжером (фр. David d’Angers).

Каждую пятницу на территории парка работает цветочный рынок[1].

На территории парка растут платаны[2].

В 2016 году на территории Аллей Поля Рике проводилась реконструкция. Ремонт был проведен в верхней части парка. Пешеходную зону выложили плиткой, для этого использовали порфир и известняк. В парке появились каменные вазоны для цветов, сделали пандус[4].

Парк становился местом проведения праздников «Цветущие аллеи», «Праздник энергоресурсов» и спортивных соревнованиях по гандболу, волейболу, бейсболу, баскетболу, боксу и карате. Здесь же проводили полуфинал конкурса красоты «Мисс Лангедок-2015». Конкурсный маршрут велогонщиков на приз мэрии города Безье в 2015 году проходил через Аллеи Поля Рике[4].

В период с февраля по декабрь 2017 года в парке Аллеи Поля Рике каждый месяц проводилась ярмарка «Книжная аллея», на которой можно было увидеть как раритетные издания, так и современные журналы с комиксами[4].

В январе 2017 года этот пар был выбран местом проведения «Праздника трюфеля». Было запланировано, что в начале праздника прозвучит звук охотничьего рога. После этого, ярмарка трюфелей будет торжественно открыта. Помимо трюфелей, на этом мероприятии можно встретить и другую продукцию. Принимать участие будут 10 производителей этого региона. В процессе ярмарки запланированы дегустации и показательные выступления сборщиков трюфелей[4].

В летний период на территории парка проводятся дегустации. Среди предлагаемых товаров — местные вина и разные пищевые продукты. Звучат песни на французском и лангедокском языках, выступают танцевальные коллективы, исполняются джазовые композиции[4].

9 сентября 2017 года на территории Аллей Поля Рике состоялась общегородская акция «Аллеи ассоциаций города Безье». Во время этого мероприятия должен был состоятся отчет о проделанной работе и разные ассоциации города смогу рассказать про успехи, которые касаются охраны окружающей среды или моментов, связанных с социально-культурной сферой. Во время этого мероприятия должен был выступить мэр города Безье. В программе мероприятия также презентации и спектакли[4].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Татьяна Бурдакова, Илья Кусый, Е. Левицкая, Марк Сартан, Я. Сартан, Л. Кунявский, Юлия Ларионова, Виктория Бакир, Анна Пожидаева, Виктория Базоева, Е. Громова, Е. Меркулова. Франция. — Москва, 2012.