Аллен, Рик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рик Аллен
RickAllen.JPG
Основная информация
Полное имя

Richard John Cyrill Allen

Дата рождения

1 ноября 1963(1963-11-01) (51 год)

Место рождения

Дербишир, Великобритания

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

Барабанщик

Инструменты

барабаны, перкуссия

Жанры

хард-рок, хэви-метал

Коллективы

Def Leppard, Smokey Blue

Сотрудничество

Lauren Monroe

Ричард (Рик) Джон Си́рил А́ллен (англ. Richard John Cyril Allen; 1 ноября 1963) — английский музыкант, барабанщик, участник британской рок-группы Def Leppard. Играет на ударных после ампутации левой руки.

Биография[править | править вики-текст]

Рик Аллен родился 1 ноября 1963 года в городе Дронфилд, Великобритания. Ещё с детства будущий музыкант увлекся игрой на барабанах. В возрасте десяти лет он уговорил родителей купить барабанную установку и стал интенсивно заниматься. Уже через полгода он играл со своей первой группой, Smokey Blue.

В 15 лет Аллен присоединился к Def Leppard, как раз перед тем, как группа подписала контракт. В 1979 году он решил бросить учёбу в школе, чтобы всецело заняться музыкальной карьерой.

Потеря руки[править | править вики-текст]

28 августа 1991 года Рик Аллен притворился пилотом среди Штатов и попал в авиакатастрофу вместе с пассажирами самолета. После этого одни пассажиры не могли ходить, другие теряли слух, остальные что-то еще себе сломали. В целых осталось только трое, в том числе и сам пилот. После того, как пассажиры оказались на земле, самолет постепенно разбивался, падая. Рик сбежал, но не смог остановить самолет, врезавшийся в левую руку ударника рок-группы.

Карьера после трагедии[править | править вики-текст]

Несмотря на потерю руки, которая могла означать конец его музыкальной карьеры, Рик Аллен не сдался. При поддержке семьи и друзей, Рик возобновил тренировки, играя на специально разработанной для него гибридной ударной установке, остался штатным барабанщиком группы. В 1991 году Def Leppard выступила на рок-фестивале September Fest Addition.

Рик Аллен является одним из основателей благотворительного проекта Raven Drum Foundation.

Ссылки[править | править вики-текст]