Американский ниндзя 4: Разрушение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Американский ниндзя 4: Разрушение
American Ninja 4: The Annihilation
American Ninja 4 The Annihilation.jpg
Жанр

боевик

Режиссёр

Седрик Сандстром

Продюсер

Овидио Г. Ассонитис
Авэ Лернер
Кристофер Пирс

Автор
сценария

Давид Геевис

В главных
ролях

Майкл Дудикофф
Дэвид Брэдли

Оператор

Йосси Вейн

Композитор

Николас Тенброк

Кинокомпания

Cannon Group

Длительность

95 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1991

IMDb

ID 0101326

Американский ниндзя 4: Полное уничтожение (англ. American Ninja 4: The Annihilation) — американский боевик-драма 1991 года, снятый режиссёром Седриком Сандстормом.

В России фильм распространялся на пиратских видеокассетах (VHS) в авторском ''одноголосом'' переводе Александра Марченко.

Сюжет[править | править вики-текст]

Агент ЦРУ Шон Дэвидсон отправляется на выполнение новой миссии. Оказывается, что ситуация действительно серьёзная. Полковник Скотт Малгрю, антиамериканский офицер из Великобритании, встал на сторону тайной террористической организации во главе с арабским шейхом Али Максудом, которые планируют использовать ядерную минибомбу, чтобы стереть Нью-Йорк с лица земли. Также они проходят обучение в тайной армии ниндзя в старой британской крепости. Армия Малгрю захватывает четырёх спецназовцев из подразделения «Дельта» в ведении африканского правительства, и Малгрю угрожает сжечь спецназовцев заживо и сбросить атомную бомбу на Большое яблоко, если ему не заплатят 50 млн. долларов. Начальник местной полиции также его поддерживает. Шон и его напарник Карл Брэкстон спускаются на парашюте недалеко от крепости.

Собирая информацию от нескольких местных сотрудников, они преследуются полицией. По пути они встречают связного, молодого парня Понго. Убегая, они сталкиваются с медсестрой Корпуса мира Сарой Тене, однако в близлежащих джунглях на них нападает армия ниндзя. Шон и Карл сражаются с ниндзя, используя своё оружие, медсестра — патроны, лук и стрелы. Все четверо попадают в плен, но в последний момент Понгу удаётся сбежать, в то время как Сара, Шон и Карл находятся в каземате крепости и подвергаются пыткам Малгрю и владельцем ниндзя. Бывший спецназовец Джо Армстронг, работающий учителем после выхода на пенсию, отправляется на помощь Карлу и Шону. Малгрю пытается изнасиловать Сару, но оказывается, что Малгрю убил её отца.

С помощью местных повстанцев по прозвищу Южные источники, Джо узнаёт местонахождение Малгрю и оснастив себя техникой ниндзюцу, он скрытно попадает в крепость, убивая нескольких ниндзя. Малгрю решает казнить Сару, Шона, Карла и подразделение «Дельта». Джо атакует и спасает всех спецназовцев вместе с Шоном, Карлом и Сарой. Между тем местные повстанцы во главе с доктором Тамба также нападают на крепость, уничтожая противостоящую полицию. Малгрю и армия Максуда истреблены, и ядерная бомба обезврежена. Максуд пытается сбежать на вертолёте Брэкстона, но Карл стреляет в него ракетницей, уничтожив вертолёт и убив Максуда. Владелец ниндзя убит Джо, а Малгрю — Шоном. Джо пожимает руку доктору Тамбе и просит свидания с Сарой и Шоном. В конце фильма Джо уходит через груды мёртвых тел ниндзя и руины разрушенной крепости.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Майкл Дудикофф — Джо Армстронг
  • Дэвид Брэдли — Шон Дэвидсон
  • Джеймс Бут — Скотт Малгрю
  • Дуэйн Александр — Карл Брэкстон
  • Кен Гампу — доктор Тамба
  • Робин Стилл — Сара Тене
  • Рон Смержак — Али Максуд

Ссылки[править | править вики-текст]