Андижан (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Международный аэропорт "Андижан" (узб. Andijon Xalqaro Aeroporti) и Военный аэродром "Андижан" в котором размещался Гвардейский Ордена Суворова Одесский Авиационный полк совместного базирования. Территория Старого гражданского аэропорта "Андижан" используется по назначению грузовых и транспортных перевозок. В новом аэропорту "Андижан" (1980г) в годы независимости Узбекистана была произведена реконструкция взлетно- посадочной полосы (3000 * 45), увеличен перрон и стоянки самолетов в два раза. в 2015 году Андижанскому аэропорту был присвоен статус Международного аэропорта. Аэропорт расположен в черте города на юго-западе Андижана. Включает терминал прилета и вылета пассажиров, отдельное здание зал транзитных пассажиров и отдельное здание зал обслуживания ВИП клиентов и официальных делегаций.

В Андижане с пригородами и области проживает более 3 000 000 человек. Андижан является крупным транспортным центром Ферганской долины, включает два железнодорожных вокзала и является географическим центром пяти областей Ферганской долины (Андижанская, Ферганская, Наманганская, Ошская и Джалал-абадская). Андижан являясь железнодорожным узлом четырех направлений и связан прямым железнодорожным сообщением с Таш-Кумыром, Джалал-Абадом/Ошом (республика Кыргызстан), Ферганой/Маргиланом и Наманганом. Имеет сообщение электричек с Кокандом, Маргиланом и Ферганой.

Аэропорт "Андижан" до распада СССР имел прямое сообщение с Москвой (4-5 рейсов в неделю в Домодедово, плюс дополнительные рейсы во Внуково и Шереметьево), с Санкт Петербургом, Екатеринбургом, Киевом, Симферополем, Сургутом, Фрунзе, Абаканом, Минводами, Душанбе, Новосибирском, Алма-Атой (до 3 рейсов в день КазУГА, ТаджУГА и УзУГА), Омском, Самарой, Нижневартовском, Челябинском, Красноярском, Ташкентом (13 рейсов в том числе 9 рейсов на самолете Ту-154 до 2-3 рейсов в день), Магаданом, Анадырью, Тюменью, Уфой и многими другими городами.

В годы независимости Узбекистана Андижан был связан прямыми рейсами с Ташкентом, Москвой, Новосибирском, Омском, Красноярском, Сургутом, Санкт Петербургом, Тюменью, Нукусом, Термезом и Карши.

Сейчас УХЙ оставило из Андижана два рейса в Москву и Ташкент, и один рейс в Санкт Петербург. Все остальные рейсы перевела в другие аэропорты или рейсы стали выполняться напрямую из Ташкента.

Аэродром построен в 1954 году в соответствии с директивой Военного министра СССР от 23.12.1950 года для размещения авиации ПВО. В период с ноября 1954 года по май 1992 года на аэродроме базировался 9-й гвардейский истребительный авиационный Одесский Краснознамённый, ордена Суворова полк[1] на самолётах МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19П, Су-15 и Су-27, выполнявший задачи ПВО. В мае 1992 года после распада СССР полк передан под юрисдикцию Узбекистана и был переименован в 62-й истребительный авиационный полк[1].

В 1992 году после распада СССР и обретения Узбекистаном независимости аэродром перешёл под юрисдикцию Узбекистана. Используется в гражданских целях как международный аэропорт Андижан. В аэропорту базируется национальная авиакомпания «Uzbekistan Airways».

Пункты назначения[править | править код]

Авиакомпания Направления
Флаг Узбекистана Uzbekistan Airways Москва (Домодедово), Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Тюмень, Омск, Ташкент
Флаг России ВИМ-Авиа, Ютэйр Москва (Домодедово), Сургут

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Анохин В. А., Быков М. Ю. Все истребительные авиаполки Сталина. Первая полная энциклопедия. — Научно-популярное издание. — М.: Яуза-пресс, 2014. — С. 37. — 944 с. — 1500 экз. — ISBN 978-5-9955-0707-9.

Литература[править | править код]

  • Анохин В. А., Быков М. Ю. Все истребительные авиаполки Сталина. Первая полная энциклопедия. — Научно-популярное издание. — М.: Яуза-пресс, 2014. — С. 37. — 944 с. — 1500 экз. — ISBN 978-5-9955-0707-9.

Ссылки[править | править код]