Антре (остров)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Антре
фр. Île-d’Entrée
Ile d'entrée.JPG
Характеристики
Наивысшая точкаБиг-Хилл 174 м
Население130 чел. (2011)
Расположение
47°16′37″ с. ш. 61°42′00″ з. д.HGЯO
АрхипелагМадлен
Страна
Канада
Red pog.png
Антре
Квебек
Red pog.png
Антре
Острова Мадлен: остров Антре в правом нижнем углу
Остров Антре
Типичный пейзаж для острова

Остров Антре (фр. Île-d’Entrée) — остров у восточного побережья островов Мадлен, которые входят в состав канадской провинции Квебек. Ширина острова 2 км, длина — 3 км. Остров расположен в 12 км от главного порта Кап-О-Мёль. До острова Антре можно добраться только по океану или по воздуху.

Рыболовство — основная отрасль острова, в основном ведётся промысел омаров, но также распространена добыча краба, морских гребешков, улиток, скумбрии, тунца и сельди.

Остров Антре можно определить по его голым скалам. Красивые, нетронутые зеленые холмы являются одной из главных достопримечательностей острова. Биг-Хилл (174 м) — самая высокая точка не только острова, но и всего архипелага. Население острова Антре — менее 130 человек, в основном, шотландского и английского происхождения. На острове есть два магазина, ресторан, англиканская церковь, школа, клиника, музей и почтовое отделение;  Bed & Breakfast работает только во время туристического сезона.

В июле 2010 года на острове прошли небольшие военные учения, под кодовым названием "SABRE", которые продолжались 18 дней.

Школа острова Антре[править | править код]

Здание школы на острове Антре было построено в 1963 году. Школа состоит из трех классных комнат, библиотеки, офиса, столовой и зала. В 2007 году в школе было 18 учащихся (7 девочек и 11 мальчиков). По состоянию на 2013 год в школе обучалось всего два человека.[1] После получения неполного среднего образования, учащиеся могут завершить обучение в английской средней школе в Гросс-Иле, Бонавентуре или Гаспе.[2]

Транспорт[править | править код]

Паром идёт на остров дважды в день с 1 мая по 31 декабря каждого года. На острове также есть самолет, осуществляющий рейсы с 1 января по 30 апреля.

На островах Мадлен есть три английских поселения: Гросс-Иль, Олд Гарри и Антре Айленд.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Polak, Monique. Magdalens anglo community at a crossroads (22 ноября 2013). Архивировано 26 ноября 2013 года. Проверено 23 ноября 2013.
  2. Eastern Shores School Board Архивировано 28 сентября 2007 года.