Bed and breakfast

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Bed and breakfast, B&B (с англ. — «Кровать и завтрак») — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из услуг для посетителей предлагаются ночлег и завтрак.

В Израиле B&B в разговорной речи называются цимер (от идиш צימער «комната»)[1]. В Индии действует государственная программа поддержки развития B&B [2], которое делит B&B на «золотые» и «серебряные»[3]. На Гавайях для поощрения сдачи комнат в аренду запрещено открывать новые B&B в Оаху с 1989 года[4].

Даже крупные курортные гостиничные комплексы предлагают систему питания «Bed and breakfast», что означает, что гостям отеля из питания в стоимость проживания включены только завтраки.

Примечания[править | править код]

  1. Mirovsky, Arik, There's gold in them thar hills..., Hareetz.com, <https://www.haaretz.com/israel-news/travel/1.4885880>. Проверено 28 июля 2018. 
  2. http://tourism.gov.in/sites/default/files/082720140204879_0.pdf Guidelines For Approval and Registration of 'Incredible India Bed And Breakfast’ Establishments. (PDF)
  3. http://delhitourism.nic.in/downloads/B&BRuleandapplicationform.doc Архивировано 25 мая 2010 года. Ministry of Tourism B&B criteria in Delhi.
  4. LEGISLATIVE CONCEPTS. REGULATION & PERMITTING OF VACATION RENTALS & B&Bs on OAHU Архивировано 6 октября 2011 года.

Ссылки[править | править код]