Апартамент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
структура предложения апартаментов в России 2012 — первое полугодие 2015

Апарта́ме́нт (фр. appartement — квартира, от итал. appartamento — квартира) — комната или отдельное помещение в доме (квартира). В словаре Ушакова понятие «апартамент» — комната, преимущественно большая, покой.

В Европе апартаментами принято называть помещение, включающее одну и более комнат для аренды или покупки.

На рынке недвижимости и гостиничных услуг для зданий с апартаментами закрепилось название апартамент-отель[источник не указан 2436 дней] (апарт-отель). Апартамент-отель — комплекс номеров квартирного типа с возможностью аренды и полным набором гостиничных услуг. Обычно апартамент оборудован кухней и ванной комнатой.

В России[править | править вики-текст]

В России апартаменты — это нежилые помещения, не относящиеся к жилому фонду, но имеющие необходимые условия для проживания. Апартаменты продаются в административных зданиях, а также в зданиях, имеющих статус гостиницы.

Одно из отличий апартаментов от квартир — в отсутствии возможности оформлять регистрацию по месту жительства. Другое отличие — стоимость эксплуатационных расходов. Поскольку апартаменты формально не относятся к жилью, тарифы на коммунальные услуги будут рассчитываться как для коммерческого помещения[1].

В Казахстане[править | править вики-текст]

В Казахстане апартаменты - это нежилые помещения, не относящиеся к жилому фонду, но имеющие необходимые условия для проживания. Апартаменты продаются в административных зданиях, а также в зданиях, имеющих статус гостиницы с возможностью оформить регистрацию по месту жительства.

Одно из отличий апартаментов от квартир — стоимость эксплуатационных расходов, тарифы на коммунальные услуги будут рассчитываться как для коммерческого помещения, которые дороже не более 10-15%.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Апартаменты вместо квартиры // Газета. Ру. — 2014. — 10 сентября.

См. также[править | править вики-текст]