Арбалет-2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Военнослужащие 22-й гв. обрспн совершают первые прыжки с парашютными системами «Арбалет-2» из транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ «Терминатор».

Арбалет-2 — парашютная управляемая система специального назначения.

Парашютная система «Арбалет-2» состоит на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ ВС России и предназначена для десантирования с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.

Главной отличительной особенностью системы является то, что она позволяет справиться с управлением, привести купол в заданную ограниченную площадку приземления, обеспечить безопасное приземление на парашюте и приступить к выполнению задач.

«Арбалет-2» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со специальным снаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от −35 до +35 градусов по Цельсию, на скорости полёта воздушного судна в момент десантирования до 350 км/ч. В конструкцию входят основная и запасная парашютные системы с планирующими идентичными 9-секционными куполами, которые размещаются в одном на спинном ранце и имеют общую подвесную систему.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой УГКПС-50.[1]

Примечания[править | править код]

  1. Новобранцы соединения спецназа ЮВО совершают первые прыжки с парашютными системами «Арбалет-2». Пресс-служба Южного военного округа (15.06.2017). Дата обращения: 25 февраля 2018.

Ссылки[править | править код]

При написании этой статьи использовался материал с сайта Министерства обороны РФ, контент которого распространяется по лицензии Creative Commons BY 4.0 International.