Арбитраж:Russian Nature

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:644»)
Перейти к: навигация, поиск
↱ АК:644
Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.
См. также дискуссию арбитров по этой заявке.

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

В течении длительного времени участник Russian Nature проявляет большую активность в Википедии, но к сожалению направлена она не на написание статей. Участник пытается голосовать где только можно и где нельзя (подаёт голоса там, где нужна аргументация), систематически агитирует участников подать заявку на получение разнообразных флагов (без учёта реальных возможностей участников), активно всех поздравляет с вручением любых флагов, раздаёт ордена, участвует в дискуссиях и обсуждениях, куда не привносит ничего нового, подаёт запросы к ЧЮ на проверку участников без должного обоснования. Участник систематически проставляет шаблон {{Вандализм}} на страницы анонимных участников, при этом нарушается как минимум Википедия:Не увековечивайте вандалов, а в ряде случаев правки анонимов не являются вандализмом, это просто неумелые правки неопытных участников (пример правки и реакция спустя сутки), используются и двусмысленные фразы: Поработайте за Гранина, а?, в вандализме обвиняются попробовавшие править песочницу.

Отдельно стоит сказать о стиле общения участника, о тоне комментариев которые он оставляет на страницах обсуждений участников и в комментариях к своим правкам (см. удалённый вклад участника от 2 ноября)

Одно перечисление неконструктивной деятельности участника может занять страницу машинописного текста.

Многократные попытки разных участников, как рядовых, так и администраторов, привести Russian Nature к конструктивной деятельности (см. его страницу обсуждения и архивы) успеха не имели вообще, или же крайне кратковременный, сутки или менее. Использовали как методы убеждения так и предупреждения, блокировки. После непродолжительного периода относительного покоя опять следовали вышеперечисленные нарушения.

У меня с участником конфликт, я считаю что он занимается преследованием. Длительное время он заваливал мою страницу обсуждения вопросами и комментариями (в том числе и тогда, когда я обсуждал вопросы с другими участниками (пример 1, пример 2, пример 3, пример 4, пример 5), усердно правил все страницы которые только что правил я (пересечения), иногда правки эти добавляли пробелы, пустые секции убирая и вновь добавляя категории и т.д. (пример серия правок в статье Электровоз ЧС4 первая вторая третья), причём в столь жёстком стиле, что часто случались конфликты правок - он правил статьи прямо во время моих правок, мои изменения не сохранялись (характерный пример статья Плотогон - см. историю статьи).

Наложенный на него участником VasilievVV community ban он проигнорировал. Более того, не оставил преследования.

Попытки доарбитражного урегулирования, как выше показано, предпринимались неоднократно, однако результата не дали. Зимин Василий 23:55, 2 ноября 2010 (UTC)

Требования

Принять кардинальные меры по отношению к участнику Russian Nature, с тем чтобы максимально минимизировать или прекратить отвлечение ресурсов сообщества на обсуждение его действий и предотвращения ущерба от них. Предлагаемая мера - бессрочная блокировка. Зимин Василий 23:55, 2 ноября 2010 (UTC)

Уведомления

Заинтересованная сторона уведомлена. Зимин Василий 23:55, 2 ноября 2010 (UTC)

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

Решение

1. Арбитражный комитет проанализировал деятельность участника Russian Nature в проекте.

1.1 Арбитражный комитет обнаружил следующие нарушения:

1.1.1 Совершение им мелких действий в пространстве статей, причём эти действия отвлекают внимание сообщества. Несмотря на замечания, участник продолжал выполнять те же действия, см. одно из таких обсуждений, Обсуждение участника:Russian Nature#Вы специально?. Примеры правок участника, требующих исправления и не приносящих пользы:

  • [1] (простановка шаблона {{rq}} с лишними параметрами),
  • [2] (простановка шаблона {{rq}} с лишними параметрами, неверное использование шаблона «Место Рождения»),
  • [3] (отмена внесения большого куска текста с комментарием «спам»)
  • [4] (добавление ненужных параметров в {{rq}}, неправильное ударение, добавление в статью ненужных категорий, созданных специально для этой статьи: Категория:Умершие в Таллангатте, Категория:Родившиеся в Аппингеме — родившиеся и умершие в мелких населенных пунктах).

1.1.2 Бессмысленные реплики на страницах обсуждения и в пространстве Википедия, см. [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13].

1.1.3. Участник демонстрировал неспособность освоения базовых правил и понимания принципов Википедии, а также нежелания их осваивать, см. [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22], [23], [24] (новый), а также правки на странице снятия статуса патрулирующего.

1.1.4 Создание ненужных перенаправлений в пространстве Википедия: Википедия:Ф/ТЕХН, Википедия:Ф/ТЕХ, Википедия:Арбитры, Википедия:Error, Википедия:ERROR, Википедия:ПУЧ, Википедия:ДИЗАМБИГ, Википедия:Ф/ПИ, бессмысленное переименование: [25].

1.1.5. Общение с участником зачастую затруднено из-за обилия реплик, произносимых им вне контекста обсуждаемой темы, а также с использованием сленга: (Пример в комментарии, пример в реплике), [26], [27], [28], [29], [30].

1.1.6. Преследование участника Zimin.V.G.: (пересечения по статьям), (см. серию правок в статье Электровоз ЧС4 первая, вторая, третья), а также историю правок статьи Плотогон. Администратор Michgrig предложил стать наставником, Russian Nature согласился, но быстро вышел из-под контроля. Участник проигнорировал запрет на преследование, наложенный на него участником VasilievVV, и продолжил ту же тактику. Также участник проигнорировал обсуждение своего modus operandi на форуме администраторов и продолжил действия, вызывающие возражения других участников.

2. Арбитражный комитет считает, что в настоящее время участие Russian Nature в разделе Википедии на русском языке невозможно, так как он так и не разобрался с базовыми принципами проекта, его участие в любом виде отвлекает слишком большие силы сообщества, а наставничество не принесло ожидаемых результатов. В частности, участник реагирует на любую хоть как-то относящуюся к нему реплику, для чего готов обходить блокировку ([31]). В этой ситуации Арбитражный комитет постановляет оставить в силе бессрочную блокировку учётной записи Russian Nature сроком как минимум на шесть месяцев с момента вынесения решения. В случае если участник будет продолжать обходить блокировку, шестимесячный срок будет отсчитываться с момента последнего обхода блокировки.

3. По истечении указанного в п. 2 шестимесячного срока возможна разблокировка под наставничество. При этом участнику Russian Nature будет разрешено только править подстраницы в пространстве участника, а функция наставника будет заключаться в переносе не нарушающих правила правок в основное пространство. Дальнейшее снятие ограничений может быть произведено Арбитражным комитетом по ходатайству наставника. Систематический выход Russian Nature за пределы пространства участника, либо прекращение наставничества по инициативе наставника приведёт к возвращению бессрочной блокировки.

Голосование арбитров о принятии решения