Арнольд, Андреа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Андреа Арнольд
Andrea Arnold (Cannes Film Festival 2012).jpg
Дата рождения 5 апреля 1961(1961-04-05)[1] (57 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия актриса, кинорежиссёр, сценаристка, телеведущая
Награды
IMDb ID 0036349
Commons-logo.svg Андреа Арнольд на Викискладе

Андреа Арнольд (англ. Andrea Arnold; род. 5 апреля 1961, Дартфорд, Великобритания) — британский кинорежиссёр, сценарист и актриса.

Биография[править | править код]

Андреа Арнольд родилась 5 апреля 1961 году в Дартфорде, графство Кент, Англия. Была старшей из четырёх детей в семье. Её матери было лишь 16, а отцу 17 лет, когда она родилась. Родители развелись, когда Андреа была ещё в молодом возрасте. Её мать была вынуждена воспитывать четверых детей самостоятельно, о чем Арнольд вспоминает в своей короткометражке «Оса» (2003).

После окончания школы в конце 1970-х годов, Арнольд работала на телевидении как танцовщица шоу, в частности в проекте BBC Top of the Pops. Впервые Андреа получила известность как актриса и телеведущая (вместе с Сэнди Токсвиг, Ником Стеверсеном и Нилом Бьюкененом) детского телевизионного шоу 1980-х годов № 73 на канале ITV. После того, как № 73 в 1988 году было закрыто Андреа Арнольд ещё в течение двух лет работала в команде детской программы Motormouth , который демонстрировался в том же временном интервале. В 1990-х годах Арнольд писала сценарии для A Beetle Called Derek, шоу, ориентированного на повышение экологической осведомленности молодежи.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]