Баррен (Фолклендские острова)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Баррен
англ. Barren Island, исп. Isla Pelada
Falkland Islands - Barren Island.PNG
52°22′33″ ю. ш. 59°42′00″ з. д.HGЯO
Акватория Атлантический океан
Страна Flag of the Falkland Islands.svg Фолклендские острова[1]
Баррен (Фолклендские острова) (Фолклендские острова)
Brown 804000 pog.svg
Баррен
Площадь 11,5 км²
Население (2012 год) 0 чел.

Баррен (англ. Barren Island, исп. Isla Pelada) — остров в составе архипелага Фолклендских островов, который находится в южной части Атлантического океана. Расположен к югу от острова Восточный Фолкленд и к юго-востоку от острова Джордж. Площадь составляет 11,5 км². Используется как пастбище для овец. На острове находится два строения: дом и сарай для стрижки овец и хранения шерсти[2].

На острове имеются крупные колонии пингвинов. Также, здесь полностью отсутствуют крысы, что крайне положительно сказывается на сохранении популяции небольших певчих птиц[3].

Примечания[править | править код]

  1. Данный географический объект расположен в архипелаге Фолклендские острова, фактически являющимся британской заморской территорией Фолклендские острова[es] (англ. Falkland Islands), принадлежность архипелага оспаривается Аргентиной, где принято использовать название исп. Islas Malvinas (Мальвинские острова) и которая рассматривает архипелаг как часть своей провинции Огненная Земля, Антарктида и острова Южной Атлантики.
  2. Falkland Islands Information Web Portal, Buildings and Structures in the Falkland Islands designated as being of Architectural or Historic Interest. Архивировано 28 июля 2012 года. Проверено 8 июля 2008.
  3. PART II: Falkland Islands Important Bird Areas — Speedwell Island Group Архивировано 10 июля 2011 года.