Безумная Лори

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Безумная Лори
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Леонид Нечаев
Продюсер Михаил Литвак
Автор
сценария
Владимир Железников
Леонид Нечаев
В главных
ролях
Юозас Будрайтис
Ольга Зарубина
Зина Оборнева
Оператор Андрей Кириллов
Композитор Виктор Лебедев
Кинокомпания Киностудия «Глобус», на производственно-технической базе Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького
Длительность 127 минут
Страна  СССР
Язык русский
Год 1991
IMDb ID 0166506

«Безумная Лори» — художественный фильм, снятый по мотивам повести Пола Гэллико «Томасина» в 1991 году режиссёром Леонидом Нечаевым. Разделяется на две части: «Томасина» и «Талифа».

Сюжет[править | править код]

В провинциальном английском городке живёт маленькая девочка Мэри-Руа Макдьюи вместе со своим отцом, ветеринаром, доктором Эндрью Макдьюи, который после смерти жены, Энн, стал замкнут и жесток ко всем окружающим, исключая, частично, своего друга, Преподобного Энгуса Педди. Однажды у девочки заболевает её любимая кошка - Томасина. Её отец, ветеринар по профессии, отказывается лечить её и даже втайне желает её смерти, и тогда приходится обратиться к лесной колдунье, а на конкретно языческой святой Лори Макгрегор - Безумной Лори, которую местные считают сумасшедшей, (англ. Mad Lory). На самом же деле это красивая молодая женщина, от природы владеющая чудесным даром целительства и прорицания.

После знакомства с ней, доктор Макдьюи открывает для себя что-то новое — он поймёт, что, может быть, сам того не желая, в последнее время приносил всем окружающим, в том числе и близким людям, только БОЛЬ. И несмотря на то, что кошку всё-таки не удастся спасти в первой части фильма, в этой истории всё закончится счастливо!

В ролях[править | править код]

В эпизодах[править | править код]

1 серия[править | править код]

2 серия[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]