Бендер-Конг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Бендер-Конг
كنگ
26°35′56″ с. ш. 54°56′10″ в. д.HGЯO
Страна Иран
Остан Хормозган
Шахрестан Бендер-Ленге
Высота центра 0 м
Официальный язык фарси
Население 14 881 человек (2006)
Часовой пояс UTC+3:30
Показать/скрыть карты
БахрейнКатарОманКувейтТурцияАрменияАзербайджанТуркменияАфганистанПакистанИракСаудовская АравияОбъединённые Арабские ЭмиратыКаспийское мореПерсидский заливОрмузский проливОманский заливЮжный ХорасанЙездСистан и БелуджистанКерманХормозганФарсБуширХорасан-РезавиСеверный ХорасанГолестанМазендеранСемнанТегеранАльборзКумЧехармехаль и БахтиарияКохгилуйе и БойерахмедХузестанИламЛурестанЦентральный останИсфаханГилянАрдебильКазвинХамаданКерманшахКурдистанВосточный АзербайджанЗенджанЗападный АзербайджанБендер-Конг на карте
Описание изображения
Бендер-Конг
Бендер-Конг

Бенде́р-Конг[1] (перс. کنگ‎) — портовый город на юге Ирана, в провинции Хормозган. Входит в состав шахрестана Бендер-Ленге. Восьмой по численности населения город провинции[2].

География[править | править код]

Город находится в западной части Хормозгана, на равнине Гермсир, на побережье Персидского залива. Бендер-Конг расположен на расстоянии приблизительно 145 километров к юго-западу от Бендер-Аббаса, административного центра провинции и на расстоянии 1057 километров к юго-юго-востоку (SSE) от Тегерана, столицы страны. Ближайший аэропорт (англ.) находится в городе Бендер-Ленге[3].

Население[править | править код]

По данным переписи, на 2006 год население составляло 14 881 человека[2].


Примечания[править | править код]

  1. Иран. Справочная карта (масштаб 1:2 500 000). — ГУКГ, 1986
  2. 1 2 World Gazetteer  (англ.)
  3. Физико-географические данные  (англ.)