Бендер (Футурама)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бендер Сгибатель Родригес
Bender Bending Rodriguez
Bender Rodriguez.png
Персонаж мультсериала
«Футурама, Симпсоны»
Первое появление

Space Pilot 3000

Пол

запрограммированный мужской

Возраст

около 4

Место работы

повар, помощник менеджера по продажам в компании «Межпланетный экспресс», ранее работал роботом-сгибальщиком

Бендер, полное имя Бендер Сгибальщик Родригес (англ. Bender Bending Rodriguez — дословно «Сгибальщик Сгибающий Родригес») модель — Сгибающий модуль 22 серийный номер 2716057[1] — герой мультсериала «Футурама», робот-сгибальщик.

Бендер — комический антигерой, сквернослов, алкоголик, заядлый курильщик сигар, почитатель порнографии для роботов (в виде электрических схем), клептоман, повар (его еда в большинстве случаев по меньшей мере несъедобна, часто опасна для жизни). В критической ситуации зачастую единственный, кто впадает в панику. В серии Benderama он был полным лентяем. Обычно Бендер ведёт себя как законченный эгоист, циник, мизантроп, однако изредка в нём просыпается сочувствие (например, к черепахе в эпизоде «Crimes of the Hot») и дружеская привязанность к Фраю. В некоторых эпизодах Футурамы Бендер является главным действующим лицом.

Создание образа[править | править вики-текст]

Бендер, в первом приближении «увиденный» художником Дэйвом Купером, не был похож на привычного нам робота, тогда как почти финальный вариант, в авторстве самого Мэтта Грёнинга, отличается только двумя дополнительными антеннами, расположенными на месте ушей. В таком же виде он появляется на обложке производственного сценария первой серии, в компании Фрая и Лилы. Впоследствии уши-антенны удалили по просьбе корейских аниматоров, чтобы облегчить многокадровую рисовку. Довольно долго художники не могли определиться с формой головы Бендера. Вначале задумывалось, что все роботы будущего имеют квадратные головы, но в конце концов Бендеру оставили закруглённую.

Озвучка Бендера сложнее других персонажей. Вначале создатели вообще не могли решить, как именно должен звучать их робот, поэтому каждого актера, пришедшего на пробы, просили прочитать роль и для Бендера. Таких прослушиваний состоялось около 300, и в конечном счете Бендера поручили озвучивать Джону ДиМаджио, который первоначально прослушивался на роль профессора Фарнсворта. Директорам кастинга понравилось, что Димаджио голосом пытался изобразить не автомат, а пьяницу.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Singh, Simon. Why is the number 1,729 hidden in Futurama episodes? (en-GB), BBC News (15 октября 2013). Проверено 22 октября 2016.