Бендер (Футурама)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бендер Сгибатель Родригес
Bender Bending Rodriguez
Bender Rodriguez.png
Персонаж мультсериала
«Футурама, Симпсоны»
Первое появление

Space Pilot 3000

Пол

запрограммированный мужской

Возраст

около 4

Место работы

повар, помощник менеджера по продажам в компании «Межпланетный экспресс», ранее работал роботом-сгибальщиком

Бендер, полное имя Бендер Сгибальщик Родригес (англ. Bender Bending Rodriguez — дословно «Сгибальщик Сгибающий Родригес») модель — Сгибающий модуль 22 серийный номер 2716057[1] — герой мультсериала «Футурама», робот-сгибальщик.

Бендер — комический антигерой, сквернослов, алкоголик, заядлый курильщик сигар, почитатель порнографии для роботов (в виде электрических схем), клептоман, повар (его еда в большинстве случаев по меньшей мере несъедобна, часто опасна для жизни). В критической ситуации зачастую единственный, кто впадает в панику. В серии Benderama он был полным лентяем. Обычно Бендер ведёт себя как законченный эгоист, циник, мизантроп, однако изредка в нём просыпается сочувствие (например, к черепахе в эпизоде «Crimes of the Hot») и дружеская привязанность к Фраю. В некоторых эпизодах Футурамы Бендер является главным действующим лицом.

Биография[править | править вики-текст]

Бендер был построен в 2996 году на заводе Fabrica Robótica De La Madre (исп. "Мамина робофабрика"), производственном предприятии в Тихуане, Мексика. Однако история его создания остается загадкой. Зрителям показали, только как Бендер выходит из машины, которая его создала, в то время как то, что произошло внутри машины, оставалось тайной. По одной из версий, предложенных воспоминаниями Гермеса, а также с помощью процесса, обратного старению, показанному в эпизоде "Teenage Mutant Leela's Hurdles", новорожденный Бендер имел тело ребенка. В" Bendless Love", однако, Бендер изображен с нормальным взрослым телом.

В отличие от большинства других роботов, Бендер смертен и, по расчетам профессора Фарнсворта, может прожить менее миллиарда лет. Из-за ошибки в производстве, оставившей Бендера без резервного блока, память Бендера не может быть передана или загружена в тело другого робота. После сообщения о дефекте, Бендер едва избегает смерти от управляемой ракеты и фабрика отправляет робота-убийцу, чтобы снять неисправный продукт с рынка.

На заводе, Бендер был запрограммирован для холодного сгибания стальных конструкций. Позже Бендер учился в Университете Сгибания, где он специализировался на изгибе и изучении роботов-американцев. В университете он был членом Эпсилон Ро-Ро (ERR), клуба роботов, где он стал чем-то вроде героя за его многочисленные проделки.

До встречи с Фраем и Лилой и вступления в "Межпланетный Экспресс" (где в настоящее время он работает в качестве помощника менеджера по продажам) Бендер работал на заводе по обработке металлов, сгибая стальные балки для строительства будок самоубийств.

На протяжении всех серий, он входит во многие романтические отношения различной продолжительности, и обычно друзья называют его бабником. Он, похоже, не проводит дискриминации между людьми и их роботами или коллегами из "ФЭМ-бота" и активно преследует всех.

Бендер ненавидит магниты и имеет почти патологический страх электрических консервооткрывателей, так как магниты вызывают у него неконтролируемое желание петь народные песни, когда находятся рядом с головой.


Примечания[править | править вики-текст]

  1. Singh, Simon. Why is the number 1,729 hidden in Futurama episodes? (en-GB), BBC News (15 октября 2013). Проверено 22 октября 2016.