Бешанов, Владимир Васильевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Васильевич Беша́нов
Дата рождения:

1962

Место рождения:

Брест

Гражданство:

Республика Беларусь

Род деятельности:

писатель

Направление:

военная история

Жанр:

публицистика

Дебют:

2000

Владимир Васильевич Беша́нов (род. в 1962 году, Брест, СССР) — белорусский писатель и публицист, автор книг по истории Великой Отечественной войны. Проживает в Бресте. Капитан 3-го ранга в отставке.

Ранние годы[править | править код]

Родился в семье морского офицера[1], окончил с золотой медалью среднюю школу № 17[2]. Окончил Калининградское высшее военно-морское училище им. Макарова, зенитно-артиллерийское отделение. Был распределен на Северный флот в город Полярный. Позднее переведен на Черноморский флот. Служил на плавбазе подводных лодок «Магомет Гаджиев». В 1992 году ушёл в отставку, не желая подчиняться требованию принять украинскую присягу[2]. Работал начальником деревообрабатывающего цеха, экспедитором, редактором издательства, директором клуба юных моряков.

Литературное творчество[править | править код]

Первая книга В. В. Бешанова, «60 сражений Наполеона», вышла в 2000 году в издательстве «Харвест». В дальнейшем автор переключился на написание популярных книг по истории Великой Отечественной войны. В период с 2000 по 2010 год написал 11 книг[2]. Сотрудничает с издательствами «Харвест» и «Яуза». Книги В. В. Бешанова пользуются высоким спросом: некоторые из них выдержали по 5-7 переизданий[2].

Список публикаций[править | править код]

  • 60 сражений Наполеона

Ссылки и примечания[править | править код]

Источники[править | править код]