Бондарев, Дмитрий Дмитриевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дмитрий Дмитриевич Бондарев
Портрет
Дата рождения 1878(1878)
Место рождения станица Раздорская
Дата смерти 1937(1937)
Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССР
Подданство Flag of Russia.svg Российская империя
Род деятельности автомобильный конструктор

Дми́трий Дми́триевич Бо́ндарев (1878—1937) — русский автомобильный конструктор, первый директор АМО ЗИЛ.

Биография[править | править код]

Уроженец донской станицы Раздорская. В 1909 году окончил Харьковский технологический институт. Руководил выпуском первого российского автомобиля «Руссо-Балт» на Русско-Балтийском Вагонном Заводе (РБВЗ). В 1915 году, по приглашению купцов Рябушинских, занял пост директора строящегося завода АМО («Автомобильное Машиностроительное Общество», ныне — АМО ЗИЛ). Наладил сборку первого отечественного грузовика АМО-Ф-15 на базе полуторатонного FIAT-15 Ter (двигатель объемом 4398 см³, 35 лошадиных сил, скорость — до 47 км/час). Бондареву был положен оклад в 40 000 рублей в год (в два раза выше генеральского), столько же подъемных и по 100 рублей за каждый выпущенный автомобиль.

В 1917 г. после серии забастовок хозяева завода Рябушинские решили недовольных рабочих уволить. Пролетарии обратили свой гнев на администрацию завода и 3 мая 1917 года группа революционно настроенных рабочих ворвалась в кабинет Бондарева. Директор предложил выйти к собравшимся на митинг в заводском дворе при условии, что ему гарантируют безопасность. Однако, возбуждённые рабочие схватили его под руки и вывели на улицу. Бондарев обратился к забастовщикам, чтобы разъяснить ситуацию, но зачинщики беспорядков, недолго думая, насильно усадили его в грязную тачку и под улюлюканье толпы вывезли за пределы завода к ближайшей остановке трамвая.

После нанесённого ему унижения он посчитал для себя невозможным опять преступить порог завода и вернулся на родину, служил у атамана Каледина. В советское время строил Ростсельмаш, работал главным инженером Главного автотракторного управления. В 1935 году, по приглашению директора ЗИС (бывшее АМО) Ивана Лихачева, вернулся на завод, в бюро реконструкции. В 1937 году был арестован и расстрелян. Посмертно реабилитирован в 1955 году.

Ссылки[править | править код]