Бондарев, Дмитрий Дмитриевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Дмитриевич Бондарев
Портрет
Дата рождения:

1878(1878)

Место рождения:

станица Раздорская

Дата смерти:

1937(1937)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Подданство:

Flag of Russia.svg Российская империя

Род деятельности:

автомобильный конструктор

Дми́трий Дми́триевич Бо́ндарев (1878—1937) — русский автомобильный конструктор, первый директор АМО ЗИЛ.

Биография[править | править вики-текст]

Уроженец донской станицы Раздорская. В 1909 году окончил Харьковский технологический институт. Руководил выпуском первого российского автомобиля «Руссо-Балт» на Русско-Балтийском Вагонном Заводе (РБВЗ). В 1915 году, по приглашению купцов Рябушинских, занял пост директора строящегося завода АМО («Автомобильное Машиностроительное Общество», ныне — АМО ЗИЛ). Наладил сборку первого отечественного грузовика АМО-Ф-15 на базе полуторатонного FIAT-15 Ter (двигатель объемом 4398 см³, 35 лошадиных сил, скорость — до 47 км/час). Бондареву был положен оклад в 40 000 рублей в год (в два раза выше генеральского), столько же подъемных и по 100 рублей за каждый выпущенный автомобиль.

В 1917 г. после серии забастовок хозяева завода Рябушинские решили недовольных рабочих уволить. Пролетарии обратили свой гнев на администрацию завода и 3 мая 1917 года группа революционно настроенных рабочих ворвалась в кабинет Бондарева. Директор предложил выйти к собравшимся на митинг в заводском дворе при условии, что ему гарантируют безопасность. Однако, возбуждённые рабочие схватили его под руки и вывели на улицу. Бондарев обратился к забастовщикам, чтобы разъяснить ситуацию, но зачинщики беспорядков, недолго думая, насильно усадили его в грязную тачку и под улюлюканье толпы вывезли за пределы завода к ближайшей остановке трамвая.

После нанесённого ему унижения он посчитал для себя невозможным опять преступить порог завода и вернулся на родину, служил у атамана Каледина. В советское время строил Ростсельмаш, работал главным инженером Главного автотракторного управления. В 1935 году, по приглашению директора ЗИС (бывшее АМО) Ивана Лихачева, вернулся на завод, в бюро реконструкции. В 1937 году был арестован и расстрелян. Посмертно реабилитирован в 1955 году.

Ссылки[править | править вики-текст]