Братство чёрной крови

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Black Blood Brothers
BlackBloodBrothers.jpg
ブラック・ブラッド・ブラザーズ
(Burakku Buraddo Burazāzu)
Жанр / тематика фэнтези, романтика, комедия
Ранобэ
Автор Кохэй Адзано
Иллюстратор Юя Кусака
Издатель Flag of Japan.svg Fujimi Shobou
Публикация 16 июля 2004 года 20 мая 2006 года
Томов 9 + 6 (краткие рассказы)
Аниме-сериал
Режиссёр Хироаки Ёсикава
Студия Group TAC, Studio Live
Лицензиат Flag of Russia.svg MC Entertainment
Телесеть Флаг Японии KIDS STATION, Tokyo MX TV, Flag of Russia.svg 2x2
Премьерный показ 8 сентября 2006 года 24 ноября 2006 года
Эпизодов 12
Манга «Black Blood Brothers ver. C»
Издатель Флаг Японии Fujimi Shobo
Аудитория сёнэн
Издана 2006 год
Томов 1

Black Blood Brothers (яп. ブラック・ブラッド・ブラザーズ Буракку Бураддо Бурадза:дзу) — серия «лайт-новел» Кохэя Адзано, в 2006 году адаптированная в аниме и мангу.

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время войны, названной Священной, вампир старых кровей, Дзиро Мотидзуки по прозвищу «Серебряный клинок» (яп. 銀刀 Гинто:) нанёс поражение королю Колуна, а также уничтожил большинство Детей Колуна. Десятью годами позже Дзиро возвращается в Японию со своим маленьким братом, Котаро, в надежде, что они смогут попасть в «Особую зону», в город, где люди и вампиры живут в мире. Но они скоро осознают, что уцелевшие Дети Колуна готовят план проникновения в Особую зону. Во время похода к «Особой зоне» Дзиро сталкивается с врагами из прошлого, которые, возможно, представляют опасность для «Особой зоны». Похищение Котаро одним из Детей Колуна заставляет Дзиро снова вступить в бой со старыми врагами.

Шок Колуна[править | править вики-текст]

История началась в 1997, когда вампир, который позже был известен как Король Колуна, появился в Гонконге и начал обращать других. Дети Колуна отличаются от других семей тем, что человек укушенный ими становится таким же вампиром, без передачи ему вампирской крови. Любой другой вампир, также укушенный Ребёнком Колуна, тоже станет одним из Детей Колуна. Возник хаос, сделавший существование вампиров, которые до тех пор жили в тайне, известным всему миру. Конфликт достиг высшей точки в Гонконгском Крестовом походе, заключительном сражении, в котором люди и вампиры сотрудничали, чтобы истребить Детей Колуна. После крестового похода была создана Специальная Зона в Йокогаме, Япония — город для вампиров, где они могут жить. После войны было объявлено, что все вампиры были убиты, и большинство людей не осведомлены о существовании Специальной Зоны. Дзиро Мотидзуки, известный как Серебряный клинок, герой Крестового похода, победивший Короля Колуна. Хотя при этом он потерял свою возлюбленную и был предан близким другом. После этого клан Колуна долгое время считался истребленным.

Персонажи[править | править вики-текст]

Дзиро Мотидзуки (яп. 望月 ジロー Мотидзуки Дзиро:) — вампир старых кровей, сражается на стороне людей против Детей Колуна. Дзиро превращён в вампира в Лондоне в 19-м веке. До этого он был лейтенантом в Имперском Японском военно-морском флоте. У него уникальная родословная — её называют кровь Мудреца. Он владеет длинной катаной, лезвие которой сделано из серебра. Во время войны, когда он победил большую часть Детей Колуна, его стали называть Серебряный клинок. Также в аниме его иногда называют «родственником-убийцей». Он уязвим для солнечного света и воды. Он был сожженным до костей от пребывания в океане слишком долго, также его тело выпускает дым под солнечным светом, даже если он под зонтиком. У него есть младший брат, Котаро, он тоже вампир, и через некоторое время Дзиро должен передать ему свою кровь. Полагается, что он является избранным опекуном. Как избранный опекун, он посвящён возвращению крови мудреца, которая проживает в пределах его, и перерожденного тела Алисы, то есть Котаро. Он сообщает Мимико, что как только Котаро вырастет, Дзиро возвратит ему кровь мудреца, его больше не будет здесь. Но так и не ясно, умрет (получив как любовь Алисы, так и любовь Котаро) ли он, или просто отправится куда-то в странствия; в любом случае, Мимико обещает помочь ему избежать этой судьбы.

Сэйю: Такахиро Сакураи

Котаро Мотидзуки (яп. 望月 コタロウ Мотидзуки Котаро:) — десятилетний мальчик, младший брат Дзиро, который не показывает силу вампира. Хотя он имеет чрезвычайно высокую терпимость к боли: так как Дзиро строго наказывает Котаро за его проделки, он бросает его об землю, стены и Котаро при этом остаётся без повреждений, это можно увидеть почти в каждом эпизоде. Как комментирует Мимико, он, кажется, не является братом Дзиро после того, как увидела что солнечный свет и вода не наносят вреда Котаро, в отличие от Дзиро. Дело в том, что они полностью отличаются друг от друга: Дзиро высокий, имеет чёрный цвет волос и синие глаза, а Котаро наоборот низкий, имеет белокурые волосы и голубые глаза. Котаро заявил, что они — братья, потому что они являются последними представителями очень редкой родословной. Они оба носят защитные очки у себя на шее. Котаро разговаривает также как и Алиса и имеет тот же характер. Позже выявлено, что Котаро — перевоплощение Алисы. Он не имеет никакой вампирской силы, потому что Дзиро ещё не возвратил ему кровь.

Сэйю: Оми Минами

Мимико Кацураги (яп. 葛城 ミミコ Кацураги Мимико) — человек, работающий миротворцем в «Особой зоне», её работа — поддерживать мирные взаимоотношения между людьми и вампирами. Она была сиротой, которую приняла к себе Компания, в которой она сейчас работает. Она добрый и чуткий человек и очень хочет помочь Дзиро и Котаро. После встречи с Дзиро она нарушает табу Компании и даёт ему испить своей крови, когда он был очень слаб. Мимико и Алиса имеют похожие идеалы. Она — сильная и независимая женщина, которая пробует понять ситуацию Дзиро и помочь им. Она одинаково относится как к людям так и к вампирам.

Сэйю: Рёко Нагата

Касандра Джилл Варлок (яп. カサンドラ・ジル・ウォーロック Касандора Дзиру Во:рокку) — вампир Старой Крови; Дзиро и Алиса когда-то были её друзьями, однако она предала их и убила Алису. Её первоначальное оружие — цепочечный крест и катана. Позже выявлено, что она — Лорд семейства Варлок и является перевоплощением ведьмы Морганы. Её престижная родословная предоставляет её способность перемещение формы. Она была также первой, кого обратил основатель родословной Детей Колуна и после этого она стала изменником. В течение краткой беседы с Дзиро, она утверждает, что её самые счастливые моменты были с Алисой и Дзиро.

Сэйю: Миюки Савасиро

Зельман Клок (яп. ゼルマン·クロック Дзэруману Курокку) — 800-летний вампир, потомок легендарного бога-воина Ацуи. Обладает магией огня; владелец одного из дворов в Особой зоне (тьмы). Лидер организации «Шабаш», которая доставляет ему пищу (людей). У него спокойный характер и насмешливые повадки. Внешне он выглядит как 20-летний парень с красными волосами в шапке и спортивном костюме.

Сэйю: Дзюн Фукуяма

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Сэй (яп. セイ) — Сэй зовётся Королём Драконов Востока, или «Ryū-Ō». Он управляет ночью Гонконга и Специальной Зоны, защищая Красную Кровь и Чёрную кровь. Он — прямой потомок хаотической родословной. Сэй также создал барьер и поставил ограничители, которые защищают Специальную Зону. Его глаза — «выключатель» для открытия и закрытия барьера. Когда он открывает свои глаза, барьер открывается, и наоборот. Он мог превратиться в огромного золотого дракона, сделанного из чистой энергии. Перед началом истории Сэй выглядел как двадцатилетний парень. За прошедшие 10 лет он был рожден заново как маленький ребёнок. Даже при том, что он был рожден заново в такое «симпатичное» тело (как Дзиро выразился), Сей серьезен и является одним из самых сильных вампиров в истории, что делает его весьма уважаемым. Он может приструнить любого вампира своей сильной аурой. У него также есть старшая сестра, названная Тёмной принцессой Севера.

Сэйю: Рэйко Такаги

Кейн Джил Ворлак — Следит за Сэйем. Раньше прислуживал Касандре и Алисе. Герой священной войны, рыцарь Голубого волка.

Сэйю: Хироки Ясумото

Алиса Сейдж — Возлюбленная Дзиро. Её род является первородным. Смысл существования в том, чтобы отдавать свою кровь без остатка, «род победивший смерть», так он становится бессмертным. Погибла во время колуновского шока.

Аниме[править | править вики-текст]


серии
Название серии Трансляция
в Японии
1 Black Blood Brothers
«Kuroki chi no kyōdai» (黒き血の兄弟) 
8 сентября 2006 года
2 Compromiser
«Conpuromaizā» (調停員(コンプロマイザー)) 
15 сентября 2006 года
3 Kowloon Child
«Kūron chairudo» (九龍の血統(クーロンチャイルド)) 
22 сентября 2006 года
4 Old Blood
«Ōrudo buraddo» (古血(オールド·ブラッド)) 
29 сентября 2006 года
5 Special Zone
«Tokku» (経済特別解放区(トック)) 
6 октября 2006 года
6 Coven
«Kavun» (夜会(カヴン)) 
13 октября 2006 года
7 Silver Blade
«Gintō» (銀刀) 
20 октября 2006 года
8 Protector
«Goeisha» (護衛者) 
27 октября 2006 года
9 Eleventh Yard
«Irebun yādo» (第十一地区(イレブン·ヤード)) 
3 ноября 2006 года
10 Order Coffin Company
«Ōdā Kofin Kanpanī» (オーダー·コフィン·カンパニー) 
10 ноября 2006 года
11 The Ocean
«Umi» (海) 
17 ноября 2006 года
12 For the Eternal Pulse of Mine Bloodline, I Would Offer This Blood in Totality
«Waga kettō no eien naru kodō ga tame kono chi no subete o sasagen koto o» (我が血統の永遠なる鼓動がためこの血の総てを捧げんことを) 
24 ноября 2006 года

Ссылки[править | править вики-текст]