Бриг, Андрей Сергеевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Андрей Бриг
Андрей Сергеевич Бриг
Место рождения Москва, СССР
Страна  Россия
Профессии певец
Жанры эстрада, поп-рок, лирический шансон
andreybrig.ru

Андрей Сергеевич Бриг (Москва, СССР) — российский певец. Исполнитель в жанрах: эстрада, поп-рок и лирический шансон. Участник международных музыкальных фестивалей: «Славянский базар», «Юрмала Шансон», «Сочи+» и др.

Биография[править | править код]

Андрей Бриг родился в Москве. Окончил музыкальную школу по классу гитары. В 15 лет создал свою музыкальную группу, с которой выступал на различных школьных мероприятиях.

В 2001 году Андрей Бриг начал сольную карьеру и профессионально занялся вокалом. Для этого он берет уроки у известных профессиональных педагогов Москвы, Санкт-Петербурга и Америки. Пробует себя в различных жанрах: рок, джаз, блюз, классика, шансон и др. На протяжении десяти лет принимает участие во всевозможных российских и международных музыкальных конкурсах и фестивалях, в которых становится лауреатом и победителем. Вместе с тем сольно выступает на городских площадках Москвы и Подмосковья, в ресторанах и частных корпоративах.

В 2013 году, через три года кропотливой работы, Андрей Бриг выпускает свой первый дебютный альбом «Дороги любви», в который вошли 12 композиций. Параллельно с выпуском первого альбома начинается концертная деятельность с новой сольной программой[1]. А участие в международном фестивале памяти Игоря Талькова приносит ему победу в двух номинациях.

В 2015 году, по приглашению администрации Республики Крым, Андрей Бриг с военной музыкальной программой принимает участие в городских концертах, посвященных 70-ти летию окончания Великой Отечественной Войны. За что получает личные благодарности от администрации городов Крымского побережья: Симферополя, Ялты, Евпатории, Севастополя[2].

В этом же году Андрей Бриг выпускает 2 новые песни «Стою на своем», «Левша», которые попадают на многие радиостанции страны. В это же время начинается работа над записью второго сольного альбома.

В марте 2016 года, во вторую годовщину присоединения Крыма к Российской Федерации, при поддержке Правительства Республики Крым, Андрей Бриг, в дуэте с крымской певицей Ольгой Скиженок, презентует новую патриотическую песню – «Крым-Россия. Навсегда», которая становится народным гимном республики. И до настоящего времени исполняется на всех праздничных городских мероприятиях. В сентябре 2016 Андрей принимает участие в концерте на Поклонной горе в Москве в честь 20-ти летия радио «Милицейская волна».

В октябре 2016 года, по приглашению Министерства обороны Российской Федерации, состоялся большой сольный концерт Андрея Брига в Севастополе перед офицерами и моряками ВМФ.

В 2017 году Андрей Бриг принимает участие в международном фестивале «Юрмала Шансон» в Латвии. 6 марта 2017 года состоялся официальный релиз новой песни и клипа Андрея Брига — «Я буду делать тебе хорошо», автором которой стали Александр Добронравов и Сергей Каргашин. Песня с успехом заняла лидирующие позиции на интернет-ресурсах и радиостанциях.

В конце 2018 года выходит второй сольный альбом «Не спи, замерзнешь…». Слова и музыку к песням, вошедшим в альбом, написали известные авторы и композиторы. Весной 2019 года в поддержку выпуска второго альбома, в Москве состоялся большой сольный концерт[3][4]. А также состоялся выпуск клипа на песню «Курс на закат».

В июле 2019 года Андрей Бриг принял участие в международном фестивале «Славянский базар» в Витебске, где выступил на концерте в честь 50-ти летия ансамбля «Песняры»[5].

Андрей Бриг сотрудничает с артистами российской и белорусской эстрады: Александром Маршалом[6], Лолитой Милявской[7], БГА «Песняры», Викой Цыгановой, Сергеем Куприком и др.

Крупные концертные площадки[править | править код]

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Название Детали
Дорога любви
Не спи, замёрзнешь

Видеография[править | править код]

Год Название Режиссёр Альбом
2017 Я буду делать тебе хорошо Александр Сюткин N/A
2019 Курс на закат Станислав Лановой N/A

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]