Кулик, Брюс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Брюс Кулик»)
Перейти к: навигация, поиск
Брюс Кулик
Bruce Kulick
BruceKulickGFR2002.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Брюс Говард Кулик

Дата рождения

12 декабря 1953(1953-12-12) (63 года)

Место рождения

Нью-Йорк

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

гитарист

Инструменты

Гитара, бас-гитара, клавишные

Жанры

хард-рок

Коллективы

Kiss, Union, Grand Funk Railroad, BLACKJACK, ERIC SINGER PROJECT (ESP), AUDIODOG.

kulick.net
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Брюс Говард Кулик (англ. Bruce Howard Kulick; 12 декабря 1953, Бруклин, Нью-Йорк) — американский гитарист. В настоящее время играет в Grand Funk Railroad. Длительное время являлся лидер-гитаристом Kiss.

Биография[править | править вики-текст]

В составе группы Meat Loaf Кулик участвовал в мировом турне «Bat Out Of Hell» в 1977-78 годах. Некоторое время Брюс играл в Good Rats. Вместе с Майклом Болтоном играл в Blackjack, также участвовал в записи нескольких сольных альбомов Болтона (Болтон позже стал соавтором композиции «Forever» из альбома Hot in the Shade группы Kiss).

Kiss[править | править вики-текст]

Широкой публике Кулик больше известен как лидер-гитарист Kiss в период с декабря 1984 года по август 1996 года. Несмотря на то, что Брюс играл в Kiss почти 12 лет, он, в отличие от других участников группы, ни разу не появлялся на сцене в гриме. Он присоединился к группе немногим позже начала «Периода без грима». Покинул группу, когда в неё вернулись Питер Крисс и Эйс Фрэйли. Кулик играл в группе дольше, чем какой-либо другой музыкант не из «Легендарной четвёрки Kiss».

Став членом группы после того, как стало известно о болезни гитариста Марка Сент Джона, Кулик в составе Kiss участвовал в записи пяти студийных альбомов: Asylum, Crazy Nights, Hot in the Shade, Revenge и Carnival of Souls: The Final Sessions. Также участвовал в концерте Kiss Unplugged.

Песня «I Walk Alone» из альбома Carnival of Souls: The Final Sessions — единственная песня Kiss, в которой Брюс выступил в роли лидер-вокалиста.

Union[править | править вики-текст]

После воссоединения оригинального состава Kiss, Кулик создал группу «UNION», в состав которой вошли: вокалист Джон Кораби (вокалист Mötley Crüe, замещавший Винса Нила), ударник Брент Фитц, бас-гитарист Джеймс Хантинг. Группа записала три альбома: Union, Live in the Galaxy и The Blue Room.

В январе 2005 года Брюс издал первый DVD группы «UNION» — «Do Your Own Thing Live». Этот диск включал в себя два полноценных концерта группы, а также некоторые бонусы.

«UNION» гастролировали по Японии в январе и в Германии в ноябре 2005 года уже без Фитца, чьё место занял Эрик Сингер, во второй раз покинувший Kiss.

Grand Funk Railroad[править | править вики-текст]

В Grand Funk Railroad Кулик с 2001 года является лидер-гитаристом.



Оборудование[править | править вики-текст]

Источник: [1] Брюс Кулик: «Конечно, вы все знаете, что я играю на гитарах ESP. У меня столько же стандартных моделей, как и особых, включая Bruce Kulick Model». Брюс использует: усилители Marshall 900 и Marshall 2000, гитарные кабинеты Marshall 4х12, а также различные педали: Vox Wah Wah, Boss DS-1, хорус, различные фейзеры и фленджеры, аналоговый и цифровой дилэи.

Ссылки[править | править вики-текст]

Биография Брюса Кьюлика на сайте KissRussia.net