Ведо (остров)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ведо
кор. 외도
35°10′26″ с. ш. 129°10′12″ в. д.HGЯO
Акватория Жёлтое море
Страна Flag of South Korea.svg Республика Корея
Регион Кёнсан-Намдо
Ведо (остров) (Южная Корея)
Brown 804000 pog.svg
Ведо
Площадь 73,297 км²
Наивысшая точка 81 м
Commons-logo.svg Ведо на Викискладе

Ведо (кор. 외도, 外島, Oedo, Oedo) — остров в Жёлтом море, принадлежит Южной Корее. Остров является частью города Кодже, провинции Кенсан-Намдо. Остров знаменит приморским ботаническим садом в рамках национального парка «Hallyeo Haesang National Park», построенного Ли Чан Хо и его женой, когда они поселились на острове в 1969 году.

История[править | править вики-текст]

В прошлом Ведо был плохо заселенным скалистым островом. Здесь не было электроэнергии и телефона из-за его изолированности. В эти времена здесь насчитывалось только 8 домов[1].

В 1969 году мистер Ли Чан Хо и его жена начали создавать сад. Сначала они выращивали мандарины и разводили свиней. Однако это им не удалось, и они начали строить Ботанический сад.

В 1976 году их план по культивированию земли получил зелёный свет. Были освоены редкие виды растений, такие как Агава американская, Роза саншайнская, ветряная пальма, C.peruvianus (род кактуса) и многие другие. Ведо имеет приморский климат с мягкой и немного субтропической погодой[2].

Ботанические активы[править | править вики-текст]

Остров является домом для более чем 3000 видов растений, включая многие субтропические растения, таких, как кактус, пальма, эвкалипт, хвощ, лен, агава. Сад настолько красив, что его называют раем в Корее[3]. Через сад проходят большое количество туристических экскурсионных путей[4].

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 외도관광
  2. 외도관광
  3. Official tour page of Geoje city http://english.geoje.go.kr/04/04.jsp
  4. http://oedo.geoje.com/ Excursion ship Agency(Kor)

Ссылки[править | править вики-текст]