Весикко

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Весикко»
Vesikko
Vesikkoa.jpg
История корабля
Государство флага Flag of Finland.svg Финляндия
Спуск на воду 10 мая 1933
Выведен из состава флота 1946
Современный статус Установлена в Хельсинки в качестве музея
Основные характеристики
Обозначение проекта «Весикко»
Разработчик проекта Ingenieurskantoor voor Scheepsbouw
Скорость (надводная) 13 узлов
Скорость (подводная) 8 узлов
Предельная глубина погружения 100 м
Экипаж 17-20 человек
Размеры
Водоизмещение надводное 254 т
Водоизмещение подводное 303 т
Длина наибольшая
(по КВЛ)
40.9 м
Ширина корпуса наиб. 4.1 м
Средняя осадка
(по КВЛ)
4.2 м
Силовая установка
Дизель-электрическая
Два дизеля по 350 л.с., два электродвигателя по 180 л.с., одна групп аккумуляторных батарей из 62 элементов
Вооружение
Артиллерия одно 20-мм орудие
один 12,7-мм пулемёт
Минно-торпедное
вооружение
3 носовых торпедных аппарата, общий запас 5 торпед калибра 533-мм.
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Весикко» (фин. Vesikko — животное норка) — финская подводная лодка водоизмещением 254 тонны. Сконструирована в 1930-х годах. Была в составе финских ВМС во время Второй мировой войны.

Описание[править | править код]

Подводная лодка «Весикко» была сконструирована голландской компанией «Ingenieurskantoor voor Scheepsbouw» (учреждённой немцами после Первой мировой войны для создания новых разработок по проектам подводных лодок, в связи с запретами, установленными в соответствии с Версальским Мирным договором) в Гааге. Построена в Финляндии на судостроительном заводе «Крейтон-Вулкан» в Турку в 1933 году. Она являлась прототипом (название CV-707) немецких подводных лодок типа II. Между 1933 и 1934 годами немецкие моряки проводили испытания подводной лодки CV-707, в районе Архипелага Турку. В 1936 году. После испытаний ПЛ CV-707 была выкуплена финскими ВМС и получила имя «Весикко».

ПЛ «Весикко» принимала участие в Советско-финской войне (1939—1940) в составе финских ВМС. Как и другие лодки она патрулировала Финский залив, сражаясь против Советского Балтийского Флота.

1 и 19 декабря 1939 года лодка предпринимала попытки атаковать крейсер «Киров» и линкор «Марат».

В период Второй мировой войны ПЛ «Весикко» продолжала патрулирование Балтики. Но, в связи с большим количеством мин, установленным немецкими и финскими ВМС в западной части Финского Залива, корабли Балтийского Флота практически были заперты в своих портах, и лодка почти не имела возможностей для атак кораблей противника. Тем не менее, 3 июля 1941 года она произвела торпедную атаку советского торгового судна «Выборг» водоизмещением 3500 тонн. В последние годы войны ПЛ «Весикко» использовалась в основном в составе эскортов.

Современный статус[править | править код]

Согласно Парижскому мирному договору между СССР и Финляндией 1947 года Финляндия не могла иметь собственных подводных лодок. Финляндия решила сохранить подводные лодки для тренировки и обучения моряков. Но содержание лодок оказалось слишком дорогим, и поэтому все подводные лодки ВМС Финляндии, кроме «Весикко», были проданы Бельгии на металлолом в 1953 году. «Весикко» хранилась до 1959 года, когда и её было решено продать. Тогда бывшие члены экипажа подводной лодки, при поддержке коммерческих фирм, решили восстановить и спасти её. Лодка была разделена на три части, и транспортирована на остров Суоменлинна, где и находится по сей день (2019 год) в составе Военного Музея Финляндии. Лодка-музей была открыта для посещения в день Военно-Морского флота Финляндии 9 июля, 1973 года[1].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]