Взрыв в Техас-Сити

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Взрыв в Техас-Сити
Grandcampanchor.jpg
Один из якорей с «Гранкана» в Мемориальном Парке памяти жертв взрыва
Тип

взрыв

Причина

возгорание нитрата аммония

Место

порт Техас-Сити

Страна

Флаг США

Дата

16 апреля 1947 года

Время

9:12

Погибших

581

Пострадавших

более 5000

Взрыв в Техас-Сити (Техас)
Red pog.png
Взрыв в Техас-Сити

Координаты: 29°22′41″ с. ш. 94°53′28″ з. д. / 29.378° с. ш. 94.891° з. д. / 29.378; -94.891 (G) (O)

Взрыв в Техас-Сити — техногенная катастрофа, случившаяся 16 апреля 1947 года в порту города Техас-Сити, США. Пожар на борту французского судна «Гранкан» (фр. Grandcamp) привёл к детонации около 2100 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), что повлекло за собой цепную реакцию в виде пожаров и взрывов на близлежащих кораблях и нефтехранилищах. В результате трагедии погиб по меньшей мере 581 человек (включая всех, за исключением одного, сотрудников пожарной охраны Техас-Сити), более 5000 человек получили ранения, 1784 попали в больницы. Порт и значительная часть города были полностью разрушены, многие предприятия были сравнены с землей или сгорели. Более 1100 автомобилей были повреждены и 362 грузовых вагонов искорёжены — имущественный ущерб оценивается в 100 миллионов долларов. Эти события вызвали первый коллективный иск против правительства США.

Хронология событий[править | править вики-текст]

«Гранкан», судно типа Либерти было спущено на воду в ноябре 1942 года в Калифорнии. Его длина составляла 135 метров, ширина 17,6 метров, валовая вместимость 7176 регистровых тонн. Судно ходило под французским флагом и было приписано к порту Марсель. Его капитаном был Шарль де Желлябон. К 16 апреля «Гранкан» уже 4 дня загружался аммиачной селитрой в 100-фунтовых бумажных мешках.

Когда 16 апреля в 8 часов утра началась погрузка, был замечен идущий из трюмов дым. Его стали заливать водой, потом принесли содо-кислотные огнетушители. Но от них дым повалил ещё сильнее. Руководивший работами помощник капитана запретил использовать систему пожаротушения водой под предлогом того, что вода могла испортить груз. Вместо этого он приказал задраить люки и пустить в трюмы пар. Но уже в 8 час. 20 мин. крышки люков были сорваны и показался открытый огонь.

Вся команда, кроме капитана, сошла на берег. На судно меж тем прибыли 27 городских пожарных (из 50 имеющихся в городе). На пирсе собралась внушительная толпа зевак. И вот в 9 часов 12 минут раздался чудовищный взрыв.

Вода у пирса, где стоял «Гранкан» испарилась, обнажив дно. Изуродованные куски металла разлетелись в радиусе двух миль. Взрывной волной были сбиты два небольших самолета, находящихся в воздухе. Погибли сотни людей.

Сгоревшая автопарковка после взрыва в Техас-Сити

Но это было только началом трагедии. Техас-сити был «городом химии» с массой соответствующих предприятий и складов. Все это загорелось. Ужасные пожары охватили всю округу. На химкомбинате «Монсанто» из 450 рабочих погибло 154 чел. Положение усугублялось тем, что больше половины городских пожарных погибли на «Гранкане».

В 1 час 10 мин. ночи взорвались ещё 2 парохода с грузом селитры и серы — «Хай Флайер» и «Уилсон Б. Кин». Это вызвало новые пожары. На спасение города был брошен полк солдат из расположенного поблизости форта Крокер. Борьба с огнём длилась около 3 суток.

Итоги трагедии: 581 погибший, 113 пропавших без вести, 5,000 раненых. Уничтожено 2/3 города и 3/4 всей химической и нефтеперерабатывающей индустрии.

Сенат США назначил комиссию по расследованию трагедии. В результате её работы были установлены следующие причины инцидента:

  1. Грубое нарушение правил упаковки аммиачной селитры. Её надлежало упаковывать не в бумажные мешки, а в герметичные ёмкости;
  2. Грубое нарушение правил техники безопасности при погрузочных работах. Грузчикам не запрещалось курить, и, видимо, окурок послужил причиной возгорания.
  3. Беспечное отношение администрации порта и капитана парохода «Гранкан» к аммиачной селитре как простому безобидному удобрению, а на деле являющейся ещё и сильнейшим взрывчатым веществом.
  4. Неосведомленность местной пожарной охраны Техас-Сити о правильном тушении аммиачной селитры.

Коллективный иск[править | править вики-текст]

По результатам катастрофы было подано несколько сотен исков. Многие из них были объединены в коллективный иск «Элизабет Делихайт и др. против Соединенных Штатов», опиравшийся на принятый незадолго до этого Federal Tort Claims Act (позволяющий подавать иски против Федерального Правительства за причинение вреда лицами, действующими от его имени). 13 апреля 1950 года окружной суд признал Федеральное Правительство виновным в преступной халатности, совершенной 168 поименованными правительственными агентствами и их представителями, вовлечёнными в производство, упаковку и маркирование аммиачной селитры, усугубленной грубыми ошибками в ее транспортировке, хранении, погрузке и противопожарных мерах. 10 июня 1952 года Апелляционный суд пятого округа США отменил это решение, указав, что упомянутый закон явно исключает деяния, совершенные лицами по собственному усмотрению, к коим относятся все выявленные нарушения. Верховный Суд США подтвердил эту позицию (Решение № 346 U.S. 15, June 8, 1953), разъяснив, что Федеральное Правительство со своей стороны корректно разработало необходимые меры безопасности и распределило обязанности по их выполнению между соответствующими инстанциями, и ответственность за произошедшее полностью лежит непосредственно на лицах, ответственных за их проведение в жизнь.

В конечном итоге, Конгресс США взял на себя инициативу предоставления компенсаций жертвам катастрофы, приняв специальный законопроект (Public Law 378, 69 Stat. 707 (1955)). Было выплачено 1394 компенсации общей суммой около 17 млн. $.[1]

Литература[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Belli, Melvin, ''Ready for the Plaintiff!'', Popular Library, (1965), pp. 83–85

Ссылки[править | править вики-текст]