Википедия:Вики-встречи/Сестрорецк, 30 марта 2019

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Предварительное обсуждение[править код]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Точный день зависит от погоды. Если кратко, то планируется вики-экскурсия по Сестрорецку с обильным фотографированием для залива в базу объектов культурного наследия..

Место встречи — здание вокзала станции Сестрорецк. Время обсудим в процессе. Добраться до места встречи можно на электричке от Финляндского вокзала (72₽) или платформы Старая Деревня (52₽), либо на автобусах 211 (от станций метро Чёрная Речка и Беговая), 215 (от Кронштадта) и 216 (от станций метро Старая Деревня и Беговая).

Планируется по-максимуму обойти город (как минимум завод и Курорт), попутно обсудить возможность и перспективы создания Краеведческой юзер-группы Северо-Запада России. Ждём всех желающих. Красныйхотите поговорить? 11:26, 1 марта 2019 (UTC)

Отличная идея. Не уверен пока, что смогу, но горячо поддерживаю начинание ;) --Kaganer (обс.) 12:25, 1 марта 2019 (UTC)
Будем верить в погоду! -- Екатерина Борисова (обс.) 13:14, 1 марта 2019 (UTC)
Ещё пинг @Пётр Иванов:. Красныйхотите поговорить? 13:58, 1 марта 2019 (UTC)
Постараюсь быть. -- Екатерина Борисова (обс.) 14:36, 25 марта 2019 (UTC)

Участники[править код]

  1. Красный
  2. ssr
  3. Екатерина Борисова
  4. Ain92
    5—7 Участники, не являющиеся пользователями вики-проектов
    Зарегистрировали Вику, загрузили первую фотку =)) --ssr (обс.) 07:19, 3 апреля 2019 (UTC)

Итоги[править код]

Основным итогом встречи можно считать совместный меморандум четырёх википедистов о создании Краеведческой юзер-группы Северо-запада России. Также было сделано множество фотографий объектов культурного наследия Сестрорецка, размещённых в категории на Викискладе.

Было бы здорово, если бы ssr взял на себя труд организовать подобную же экскурсию по Колпино. -- Екатерина Борисова (обс.) 17:10, 31 марта 2019 (UTC)
Отличная идея, будем думать над ней! Я только сейчас включился и начал доставать фотки, а вы уже викиновость опубликовали, благодарю за оперативность! Как я уже сообщил в комментариях к викиновости, у меня есть неаккуратный GPS-трек нашего маршрута (скорее GSM-трек даже =)). Я добавлю свои фотки в категорию и Вику постараемся зарегистрировать, она на пляже классные панорамы сделала. И английскую версию репортажа для WMF в пользу юзер-группы. --ssr (обс.) 10:09, 1 апреля 2019 (UTC)
Поспешности с этим нет, ибо гулятельный сезон еще только начинается, но буду очень рада, если состоится таки экскурсия в Колпино. Ну, и еще можно будет что-нить придумать. А трек - дело хорошее, ага. -- Екатерина Борисова (обс.) 16:23, 1 апреля 2019 (UTC)
Я — безусловно за! И за Приозерск тоже. Надо подумать, из меня так себе организатор, вот я только что за компьютер сел нормально только сегодня =)) И мы обязательно подумаем — рядом с Колпино ещё и Пушкин есть, можно в Колпино приехать и из Пушкина уехать, например (раньше там даже железная дорога была). Ещё у меня была давняя идея вело-викивстречи, но пока у самого сейчас велосипед не на ходу. --ssr (обс.) 07:19, 3 апреля 2019 (UTC)
По Пушкину можно отдельно шляться весь день, а то и больше, потому что там парки-то все отсняты и обсмотрены, а вот сам город - ни фига, и в городе есть на что посмотреть при этом. Так что Пушкин - это отдельно от Колпино все-таки. Ну, а маршрут по Колпино мы совместно обдумаем, тем более что Красный специалист по картам и маршрутам =) -- Екатерина Борисова (обс.) 21:52, 4 апреля 2019 (UTC)
Он тут в телеграме предложил на велосипедах в Колпино. Я это дело разделяю, я велосипед люблю! Пока с датой определяемся, от неё дальше плясать надо. Например, если мама моя не на работе будет, с ней можно по ходу встретиться и пешком немного походить, а то она на велосипеде не очень (хотя он там у них есть!). --ssr (обс.) 20:44, 5 апреля 2019 (UTC)
Я тут повторю, что в апреле у меня заняты 18, 20, 21 и 28 числа, а все прочие даты, в принципе, подходят. Что до велосипеда, то я его тоже люблю, но у меня его нету и взять неоткуда. Только самокат есть, но на самокате за велосипедом не угнаться. И вообще по моему опыту покатушки и фотографирование объектов не очень совместимы, то есть надо будет как-то определиться: мы встречаемся для покатушек или чтоб покраеведить =) -- Екатерина Борисова (обс.) 06:17, 7 апреля 2019 (UTC)
Покатушки и фотографирование вполне совместимы, особенно всяких пеше-удалённых объектов, я так не раз делал, но я не об этом, а о том, что Колпино идея Екатерины, и поэтому давайте тогда Колпино без велосипедов, а велосипеды отдельно! =)) --ssr (обс.) 07:03, 7 апреля 2019 (UTC)
Но вообще в теории я могу одолжить на покатушки один из своих двух велосипедов (это условное название, потому что они одновременно оба также и не-мои =))), просто один из них не на ходу и его ещё починить надо сначала... --ssr (обс.) 07:26, 7 апреля 2019 (UTC)
Я в одно жало ездила фотографировать (на самокате), это удобно для пеше-удаленных, да, но вот компанией, боюсь, надо выбирать все-таки что-то одно. Но вообще сама по себе идея вики-встречи в формате покатушек мне очень симпатична, а поскольку она симпатична явно не только мне, то надо будет как-нить коллективно придумать такую. Я, правда, 10 лет не садилась на велосипед, но если кто-нибудь одолжит, авось вспомню навыки. Главное - не устраивать чего-то протяженного и скоростного, я эдтакое не осилю =) А так, я смотрю, лето обещает быть интересным. -- Екатерина Борисова (обс.) 12:50, 7 апреля 2019 (UTC)
Круто! -- Екатерина Борисова (обс.) 21:52, 4 апреля 2019 (UTC)