Википедия:Заявки на статус переименовывающего файлы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСПФ
Актуально
Опросы
Голосования
Выборы, присвоение и снятие флагов
Конфирмации
Заявки на флаг ПИ
Заявки на флаг ПФ
Заявки на флаг бота
Снятие флагов
Список изменений в правилах

Участники-неадминистраторы, активно работающие с файлами, могут получить флаг переименовывающего файлы. Он включает технические права movefile (переименование файлов), suppressredirect (возможность отказа от создания перенаправления при переименовании), move-subpages (переименование страницы вместе со всеми её подстраницами) и upload (загрузка файлов, взамен отдельного флага загружающего).

Кандидат должен:

  • иметь флаг патрулирующего или автопатрулируемого;
  • систематически работать с файлами (иметь в пространстве имён «Файл» любых проектов Фонда Викимедиа 50 правок за последние 3 месяца либо 300 правок всего);
  • не иметь за последнее время (порядка месяца до подачи заявки) каких-либо серьёзных ошибок в работе с файлами (некорректное оформление лицензий, нарушения критериев добросовестного использования, загрузка под недопустимыми именами и другое);
  • предоставить 3—4 файла, которые он считает нужным переименовать или которые были переименованы по его запросу. Для каждого примера желательно указать номер критерия согласно базовому правилу.

Другим участникам разрешается обсуждать кандидатуры, но итог подводится администратором на основании соответствия кандидата критериям, а не количества голосов. Минимальный срок обсуждения не устанавливается (в очевидных, по мнению администратора, случаях флаг может быть присвоен сразу), максимальный — рекомендуется продолжать обсуждение не дольше трёх дней.

См. также

Подать новую заявку

La loi et la justice[править код]

В общем, стандартный месяц прошёл, прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы — это формально.

Неформально говоря, в общем, у меня было время обдумать свои нарушения, за которые сняли флаг. Именно нарушения: признаю, что был не прав. Нужно было сразу переводить на русский названия файлов, а в КБУ/КУ-статьях не подавлять создание перенаправления. Обязуюсь больше так не делать, если мне вновь доверят сей статус :-). La loi et la justice (обс.) 10:55, 25 июня 2020 (UTC)

Много файлов на все критерии сразу не нашёл, но вот по парочке на самые распространённые критерии правила:

Вопросы (La loi et la justice)[править код]

  • Какие правила вы знаете, на основании которых можно сделать вывод, стоит ли оставлять перенаправление или нет, в каждом конкретном случае?— Luterr (обс.) 14:59, 25 июня 2020 (UTC)
    • ВП:ПБП + ВП:КБУ. Если перенаправление соответствует критериям БУ, то оставлять его не следует (за редкими исключениями). Любой конкретный случай стоит рассматривать в первую очередь через призму ПБП, как мне кажется. -- La loi et la justice (обс.) 16:35, 25 июня 2020 (UTC)
      • ВП:ПБП еще смотрю на ВП:ИС ссылается, вот если например какого-нибудь Ганса в Ханса решили переименовать, что с перенаправлением делать, да и с перенаправлениями на старое название? Или если компанию скажем СИБУР решили переименовать в РУБИС, тогда что? Luterr (обс.) 17:06, 25 июня 2020 (UTC)
      • Оставлять, конечно, тем паче если широко используемое. А перенаправления на старое название исправит как довойное после переименования бот. Особенно это касается случаев, например, изменения транслирования на русский или изменения названия компании. -- La loi et la justice (обс.) 18:01, 25 июня 2020 (UTC)
  • Всегда ли перевод названия файла на русский уместен? Например в ВП:ПФ приводится пример Бактерия_1408.jpg переименовывается в Helicobacter pylori.jpg это почему так? А если бы я файл назвал как Бактерия H.pylori.jpg? А если просто H.pylori.jpg? А если Хеликобактер пилори.jpg?— Luterr (обс.) 14:59, 25 июня 2020 (UTC)
    • Ну, конечно не всегда, но всё же если уж требуется переименовать, то лучше сразу так, чтобы пользователям русскоязычного сегмента Википедии было понятно. Все предложенные вами варанты названия верны, и никто их не стал бы переименовывать. Что же касается Helicobacter pylori, то это в первую очередь название биологического вида, названия которых даже в ОП пишуться на латыни, в отличие от подавляющего большинства других статей, и файл вполне может дублировать название статьи, если в противном случае нет необходимости вспомнить ПФ5. -- La loi et la justice (обс.) 16:35, 25 июня 2020 (UTC)

Обсуждение (La loi et la justice)[править код]

  • Встречался с коллегой в работе, запрашивал консультации, всегда было квалифицированное и доброжелательное, ответственное отношение. Я считаю, что если ошибки осознаны, то повторяться не будут. Тем более, что вопрос узкий, и недоразумениям тут взяться особо неоткуда. Поэтому (+) За возвращение статуса. — Anton.G.wiki (обс.) 16:42, 5 июля 2020 (UTC)

Итог (La loi et la justice)[править код]