Википедия:Заявки на статус переименовывающего файлы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСПФ
Актуально
Обсуждения правил
Опросы
Выборы, присвоение и снятие флагов
Выборы бюрократов
Выборы администраторов
Заявки на флаг ПФ
Снятие флагов
  • Jet Jerry (пат) — (?) заявка подана
  • Шнапс (откат) — (?) заявка подана

Участники-неадминистраторы, активно работающие с файлами, могут получить флаг переименовывающего файлы. Он включает технические права movefile (переименование файлов), suppressredirect (возможность отказа от создания перенаправления при переименовании), move-subpages (переименование страницы вместе со всеми её подстраницами) и upload (загрузка файлов, взамен отдельного флага загружающего).

Кандидат должен:

  • иметь флаг патрулирующего или автопатрулируемого;
  • систематически работать с файлами (иметь в пространстве имён «Файл» любых проектов Фонда Викимедиа 50 правок за последние 3 месяца либо 300 правок всего);
  • не иметь за последнее время (порядка месяца до подачи заявки) каких-либо серьёзных ошибок в работе с файлами (некорректное оформление лицензий, нарушения критериев добросовестного использования, загрузка под недопустимыми именами и другое);
  • предоставить 3—4 файла, которые он считает нужным переименовать или которые были переименованы по его запросу. Для каждого примера желательно указать номер критерия согласно базовому правилу.

Другим участникам разрешается обсуждать кандидатуры, но итог подводится администратором на основании соответствия кандидата критериям, а не количества голосов. Минимальный срок обсуждения не устанавливается (в очевидных, по мнению администратора, случаях флаг может быть присвоен сразу), максимальный — рекомендуется продолжать обсуждение не дольше трёх дней.

См. также

Подать новую заявку

Den1980-

Прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы, чтобы иметь возможность переименовать файл, если ошибся в названии, или если встретился файл с некорректным названием. Den1980- (обс.) 13:57, 10 сентября 2019 (UTC)

Примеры файлов, которые я считаю нужным переименовать или которые были переименованы по моему запросу:

Вопросы (Den1980-)

Обсуждение (Den1980-)

  • Приведённые в качестве примеров файлы находятся на Викискладе, а флаг запрашивается в русской Википедии. Зачем? Кадош (обс.) 18:58, 10 сентября 2019 (UTC)
    • Он их сам сегодня туда перенес. Vladimir Solovjev обс 19:47, 10 сентября 2019 (UTC)
  • (+) За, можно присвоить флаг, примеры корректны. Тем более что участник также активен на Викискладе в плане файлов. Кстати, там флаг тоже можно приобрести. Сейчас проходит конкурс «Вики любит памятники» и в категории по российским файлам тоже есть несколько файлов, которые просятся к переименованию. — Brateevsky {talk} 06:33, 11 сентября 2019 (UTC)
  • Не очень понятно, зачем участнику флаг. Чтобы переименовать несколько отдельных собственных ошибочно именованных файлов достаточно обратиться к одному из участников с флагом ПФ или более «старшим». — Aqetz (обс.) 12:16, 16 сентября 2019 (UTC)
    • Судя по отсутствию ответа, не похоже, чтобы участник был все еще заинтересован во флаге. — Aqetz (обс.) 18:59, 18 сентября 2019 (UTC)

Итог (Den1980-)