Владикавказская канатная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
    Канатная дорога (Владикавказ)
Общая информация
Страна Россия
Расположение Владикавказ
Тип канатная дорога
Состояние не работает
Конечные станции Водная станция — Мотель — Лысая гора (до 1983)
Количество станций 3
Обслуживание
Дата открытия 1980
Дата закрытия 1992
Технические данные
Протяжённость 3 км

Владикавка́зская кана́тная доро́га — недействующая пассажирская подвесная канатная дорога маятникового типа в городе Владикавказ, Северная Осетия, Россия. Расположена в южной части города в местах массового отдыха горожан. Носила туристический характер и служила для доставки пассажиров от городской водной станции на вершину Лысой горы.

Описание[править | править код]

Канатная дорога построена во второй половине 1970-х годов и открыта в 1980 году. В строительстве принимали участие проектный институт «Севосгипрогорсельстрой» совместно с институтом «Грузгипрошахт». Главный конструктор канатной дороги Вахтанг Лежава. Дорога работала только в летний сезон. Трасса канатной дороги пролегает над лесом и состоит из двух частей. Протяжённость дороги составляет 3 километра.

Станции[править | править код]

  • Водная станция — нижняя (главная) станция канатной дороги. Расположена на проспекте Коста в районе городской водной станции. В здании станции располагались билетная касса, ресторан «Балц» и зал игровых автоматов.
  • Мотель — пересадочная станция канатной дороги. Расположена на Московском шоссе возле бывшего мотеля «Дарьял».
  • Лысая гора — верхняя станция канатной дороги. Расположена на вершине Лысой горы. На станции имеется смотровая площадка, с которой открывается вид на город и на Большой Кавказский хребет.

Подвижной состав[править | править код]

Подвижной состав канатной дороги состоял из четырёх закрытых вагончиков — по два на каждый участок дороги. Вместимость каждого вагона 25 человек. Производство Тбилисского Авиационного завода.

Оплата проезда[править | править код]

Для проезда по канатной дороге необходимо было приобрести билеты в кассе, которая находилась только на нижней станции. Пассажиры могли оплатить проезд от «Водной станции» до «Мотеля» (и обратно) и от «Водной станции» до «Лысой горы» (и обратно). Билеты предъявлялись сопровождающему непосредственно при посадке в вагон.

Закрытие движения и современное состояние[править | править код]

В 1983 году по техническим причинам было прекращено движение между станциями «Мотель» и «Лысая гора».

В 1992 году эксплуатация канатной дороги полностью прекращена по экономическим причинам, а также в связи с геополитической ситуацией в регионе.

В настоящее время канатная дорога не демонтирована, но находится в заброшенном состоянии, станции полуразрушены. Периодически в СМИ появлялась информация о возможном восстановлении дороги[1][2]. В настоящее время планируется демонтаж дороги[3].

Примечания[править | править код]

  1. Таутиев К. У. Бесхозная канатка. // Осетия. Свободный взгляд. — 26.06.2006
  2. Всесезонный комплекс «Гора лысая» Архивная копия от 15 июля 2014 на Wayback Machine
  3. Канатную дорогу на окраине Владикавказа планируют демонтировать

Ссылки[править | править код]