Вне закона (фильм, 1986)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вне закона
Down By Law
Постер фильма
Жанр комедия, драма
Режиссёр Джим Джармуш
Продюсер Алан Клайнберг
Автор
сценария
В главных
ролях
Роберто Бениньи
Том Уэйтс
Джон Лури
Эллен Баркин
Оператор Робби Мюллер
Композитор Том Уэйтс
Джон Лури
Кинокомпания PolyGram Filmed Entertainment[d]
Длительность 107 мин.
Страна Соединённые Штаты Америки США
Язык английский
итальянский
Год 1986
IMDb ID 0090967

«Вне закона» — чёрно-белый кинофильм 1986 года режиссёра Джима Джармуша с Томом Уэйтсом, Джоном Лури и Роберто Бениньи в главных ролях.

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в Новом Орлеане. Диск-жокей Зак (Том Уэйтс) не терпит никакого руководства и в очередной раз потеряв работу на радиостанции и расставшись с подругой (Эллен Баркин), соглашается перегнать ворованный автомобиль, чтобы заработать немного денег. Однако вместо быстрого заработка Зак не менее быстро оказывается в тюрьме. Джек (Джон Лури) — делец, занимается сутенёрством, попадает в одну камеру с Заком. Вскоре к ним подсаживают странного итальянца Боба (Роберто Бениньи), осужденного за непредумышленное убийство, знающего по-английски всего несколько фраз и обожающего американские фильмы. Зак и Джек постоянно конфликтуют, общение в камере поддерживает только Боб. В конце концов троица неудачников решается на побег, который им удается. Чтобы скрыться от полиции они покидают Луизиану, пересекая лес и плывя по реке.

Выбравшись из леса, беглецы заходят в маленький ресторан, чтобы перекусить. Там Боб знакомится с Николеттой (Николетта Браски), в которую тут же влюбляется и решает остаться с ней.

Два других героя, Зак и Джек, после ночи отдыха расходятся на первом перекрестке.

Сюжет этой замечательной притчи — идеальная иллюстрация почти всех картин Джармуша. Встретились, поговорили и разошлись, чтобы больше никогда не увидеться.

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

Создатели фильма[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Роберто Бениньи и Николетта Браски на самом деле были влюблены во время создания картины. После окончания съёмок они поженились.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]